X



【恐怖】大阪でも強盗…置き配の出前を取ろうとドアを開けると覆面の4人組がマンションの一室に押し入り現金500万円と300万円の鞄を奪う [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Fjzl)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:45.77ID:kQQipeyb0?2BP(1000)

20日未明、大阪 天王寺区のマンションの部屋に覆面をした男など4人が押し入り、住人を脅して現金や高級バッグなどを奪って逃げました。

警察は、マンションに侵入したとして、21歳の容疑者を逮捕して関連を調べるとともに、逃げた男らの行方を捜査しています。

警察によりますと、20日午前2時10分ごろ、大阪 天王寺区生玉町にあるマンションの部屋に、覆面をした男など4人が押し入り、
31歳の住人を「死にたくなければだまれ」などと脅して、現金や高級バッグなどを奪って逃げました。

注文した出前が玄関の前に置かれたため、住人がそれを取ろうと、ドアを開けたところ部屋に入ってきたということです。

住人にけがはなく、奪われた現金は500万円、バッグなどは300万円相当だと話しているということです。

出前を配達した男性から、「覆面の男がうろついている」と通報を受け、警察官が現場で聞き込みをしたところ、住人が被害を申告して事件が明らかになりました。

警察は当時、現場にいた21歳の男の容疑者をマンションに侵入した疑いで、その場で逮捕していて、関連を調べるとともに強盗事件として、逃げた男らの行方を捜査しています。

現場は大阪メトロの谷町九丁目駅に近い、マンションや雑居ビルが建ち並ぶ地域の一角です。

現場のマンションから20メートルほどの場所にある雑居ビルの防犯カメラには、事件当時の映像が映っていました。

午前2時20分ごろ、事件に関わったとみられる人物1人が、画面の奥に向かって逃げるように走って行き、うしろから複数の警察官が追いかける様子が映っています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e944-3SYV)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:37:14.88ID:EkOLTBX60
むしろ大阪こそ本場でゎ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-bjLS)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:39:03.06ID:MMjmJUb90
>現場にいた21歳の男の容疑者をマン

やはりz戦士か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe0a-1cIb)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:39:09.83ID:kyPlXWFZ0
300万の鞄ってどんなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d2-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:39:48.11ID:aBbRXuYi0
入れ食いだなwwwwwwwwww
フィーバーターイムwwwwwwwwwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:07.23ID:f+YdyJAb0
これも現金あるの解ってたのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-DweG)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:03.25ID:F6bCUb2M0
ウーバーの人危うく共犯にされるとこだったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8613-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:38.34ID:ub/rwZ+C0
20年後にどうなってんだろうなこの国の治安
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-4rzD)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:44:29.13ID:OqytaSn30
午前二時に出前持ってきてくれる店あんのかよ
これもう半分幽霊だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-Ma1J)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:34.16ID:KW/TZAQF0
強盗入られるから反社やそれに準ずる人間はSNSで羽振りの良さアピールしない方がいいと言われてるよねこの被害者が反社と言ってるわけじゃなく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:47:39.03ID:tY1oz5NL0
>>19
それ言われてるな
金あるアピールするとタタキに入られて何もかんも持ってかれる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de6-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:27.74ID:mheuUDlH0
アベノミクスの果実が津々浦々で見られるようになるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:51:30.26ID:hQFhOl7x0
下で受け取らんのか
カナダでUber使ってたときはエントランス前で貰ってたぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae9-O7ld)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:56:33.19ID:8gHNHZ+U0
> 出前を配達した男性から、「覆面の男がうろついている」と通報を受け、警察官が現場で聞き込みをしたところ、住人が被害を申告して事件が明らかになりました。


この配達人は優秀やな
こう言う人にはプラスアルファでボーナス
あげて欲しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:00.65ID:6q6hWWXV0
被害者即通報したわけじゃなく警察の聞き込みで判明て
なにか後ろめたいものでもあったのかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uWgX)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:12.58ID:E/IKyqyu0
国が貧しいとこういう事件が増えるんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-SCMY)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:12:52.58ID:Ti/9bQ0za
この時間でやってるって事はUberか
お手柄の時は名前伏せられて、つまんねートラブルの時は大々的にUberがーって報道されて大変だなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-/etr)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:14:36.45ID:GZvG1BWhp
置き配なんて使うからこんな事になる
配達員が通報しなかったら逮捕も出来なかったじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-N4Mt)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:41.03ID:tY1oz5NL0
>>27
風俗なんかのタンス預金やろな…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1db7-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:17:57.06ID:RTNLwrbz0
ウウバアアイイツって深夜もやってんだ、便利なもんだね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-KFYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:33.18ID:6q6hWWXV0
>>32
それかもな
被害者は接客業の女性(31)て別の記事に書いてあったし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d61a-XaV2)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:27:13.15ID:7roZZKql0
ニュース聞いてて気の毒にと思ったけど31歳で現金を500万も持ってるってどう考えても普通じゃないから同業のタレコミとかがあったんだほうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FB4/)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:01:33.67ID:XBYCVlCC0
>>30
出前館もウォルトも何でもあるだろ
車はトヨタしか知らんのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:17:55.73ID:6pkd4hHc0
被害者は31歳女で引っ越してきたばかり

https://news.yahoo.co.jp/articles/cea3538d32b0c38c598376e7ca0b8b09f772e7f3
署によると、被害を訴えたのは最上階に住む接客業の女性。同日午前、玄関のドアを開けると、
4人に侵入されて「死にたくなければ黙れ」と脅されたと話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fdc0371f01accac51f4b5a46f1ce5270d50b24c
捜査関係者によりますと、住人は数日前に入居したばかりだったということで、警察が逃げた男らの行方を追っています。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-fcB5)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:52.04ID:DTc0J9gd0
家にそんな高い物置くなよ
おれんちなんて泥棒が肩落とすほど金目の物ないぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Q+zl)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:49:20.21ID:vSwvMHBC0
>>39
深夜2時まで注文受け付けてるのUberだけだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-cJlB)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:12:52.60ID:lBzRAkyP0
ふうぞくおんなやろあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nMCZ)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:51:42.47ID:TBJX2/pG0
クーポン配ってくれてひったくり犯追いかけて通報までしてくれる
出前館ってなんなの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nMCZ)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:52:40.06ID:TBJX2/pG0
キャバ嬢で同僚に金溜め込んでること言いふらしちゃってそこから漏れたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況