X



【悲報】岸田首相「軍備増強に金がいる。コロナなんかもうどうでもいいだろ」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-81m3)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:35.86ID:wUZVcrOUr?2BP(1000)

岸田文雄首相は、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを現状の「2類相当」から、季節性インフルエンザと同等の「5類」へ引き下げる方針を固めた。今春の移行を視野に、20日の関係閣僚協議で具体的な検討を指示する。「新型インフルエンザ等感染症」の位置付けを変更することで、医療や社会活動に関する制限措置が緩和される。4年目に入った感染防止対策は、コロナ禍からの社会経済活動の正常化に向け、大きな転換点を迎える。

「つまらないプリンス」が首相就任会見で見せた「らしくない」顔

 政府は第8波が落ち着き始めたことを踏まえ、世論の理解を得られると判断した。移行を急ぐ背景には、防衛費や子ども予算の増額を控える中、100兆円超をつぎ込んだコロナ対策費に歯止めをかけ、財政負担を軽減したい狙いがある。

 第8波は、1週間当たりの新規感染者数が前週比0・64倍(19日現在)と減少傾向に転じた。死者数は過去最多水準だが、高齢者や基礎疾患の悪化が要因となっているケースが多いとする厚生労働省の分析を踏まえ、「5類移行のネックにはならない」(首相側近)との考えでまとまった。

 コロナのリスク評価をしてきた厚労省専門家会議も11日に「段階的に移行すべきだ」との見解を表明し、事実上のお墨付きを与えた。官邸幹部は「移行の舞台は整った」と受け止める。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dcc-7git)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:44.95ID:RtkHRqHu0
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:45.25ID:v6cd1LdgM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Iv3x)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:46.00ID:Zj/cwNCna
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:47.66ID:EY0pG32OM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-81m3)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:53.26ID:wUZVcrOUr?2BP(1000)

5類移行はウィズコロナを掲げる首相の「悲願」(側近)。年明け以降、記者会見などで「今年こそ平時を取り戻す」と繰り返し強調してきた。低支持率が続く中、コロナ対策の局面転換を図ることで、政権浮揚の足がかりにしたい思惑も官邸内に見え隠れする。

 莫大(ばくだい)なコロナ対策費は、過剰な補助金などに関する必要性や費用対効果についてたびたび指摘されてきた。ここに来て、昨年末に増額方針が決まった防衛費への転用という「スリム化策」がうまくはまった。剰余金も積み上がり、一部の約750億円はそのまま防衛費に充てられる。政府は移行に伴い、医療費やワクチンの公費負担など国が負担してきた各種対策も段階的に縮小していく考えだ。

 首相が表明した「子ども予算倍増」は財源の見通しがない。官邸幹部は「青天井で支出する今のコロナ対策は異常。他の重要施策に振り向けるため、縮小させていく必要がある」と話す。政府は今後、移行時期や対策の具体的な変更点について専門家らの議論を踏まえ決定する。19日、日本医師会の松本吉郎会長は「患者や医療機関が混乱しないよう慎重にソフトランディングしてほしい」と首相に要請した。 (岩谷瞬)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:57.61ID:JocW8jhbM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9d-7git)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:57.83ID:a8AWcgm+0
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Iv3x)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:40:58.86ID:XY747JpXa
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:00.19ID:qwsLablfM
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:01.94ID:QJ+otHSWM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d71-7git)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:01.86ID:P3wSOuwP0
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Iv3x)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:02.73ID:F9os84Uoa
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:05.15ID:1N+ty2iyM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd62-7git)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:05.38ID:RGqKXiWx0
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:06.78ID:RJxYyVbtM
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-7git)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:09.24ID:SjvSj6EA0
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Iv3x)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:09.88ID:5+bC7KKHa
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:10.68ID:cHqgaO3GM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:12.19ID:PEXeXvDAM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-Iv3x)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:13.82ID:rtyQv2ida
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-tDzd)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:14.51ID:fqSodKkCM
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-J2sr)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:40.52ID:vuJaHkBg0
狂った岸田は安倍を目指す
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-2Geo)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:46.24ID:kBI89ri8M
==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM81-rriM)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:47.67ID:Pd809yZoM
==
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:08.39ID:2aLrN/gg0
日本を動かしてる政治家たちが
カルト崇拝して道を誤ったら?
そんな三流作家でも考え付いても描かそうな事が
現実では起きてるのかもな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:21.50ID:V40DWBJE0
アメリカに貢ぐ金で日本が滅ぶわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:47.43ID:Z0T90NPY0
安倍晋三だけで日本は持ってたんだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de6-fRFm)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:49.28ID:mheuUDlH0
生活より軍備! 健康より軍備!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac7-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:42:51.04ID:4YzoE+bf0
コロナ予算77兆円

消費税を3年間廃止できた額じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-DweG)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:17.47ID:F6bCUb2M0
防衛費ってレームダックのバイデンに媚びてトマホーク爆買するだけじゃん
そういう致命的なセンスのなさって本当宏池会のプリンスに相応しいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:43:39.64ID:Dqyq/I5Q0
>「今年こそ平時を取り戻す」コロナ5類移行急ぐ

コロナが収束したから5類にするんじゃなくて
5類にしたらコロナが収束するとか思ってそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe51-xHE9)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:44:14.93ID:Hu20HINT0
岸田「財政がやばい!」
国民「ならなぜ国葬やったの?」
岸田「終わったことを蒸し返すな」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-hKTb)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:44:51.04ID:JJPV1IXW0
使途不明金について説明しろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:47:02.95ID:V40DWBJE0
自民党全員で切腹でもして詫びてから増税でもすりゃいいんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8b-6UZ/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:13.29ID:L30lHjZT0
おそらく政権内では、
近い将来侵略受ける、あるいは世界大戦勃発は、
確定事項なんだろうな
今からの軍備増強で間に合うのか知らんが。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3d-xnSO)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:15.32ID:o3D0Adj30
明智光秀来てくれぇ~😭 岸田信長を討ち取ってくれぇ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ feb1-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:52:49.63ID:Du6XqrbR0
バッカじゃねーの
人間の都合で疫病蔓延がどうにかなるわけねーだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-Il5J)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:34.23ID:ZcpU0BpV0
そら暗殺とかでサジェスト汚染されるわ
なんなんこのクソウジ虫
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210e-EFAO)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:07.57ID:sQp4BNnq0
AI「何ガ"悪"ナノカヲ理解デキマシタ」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-nKQ/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:13.36ID:MhwxGYOH0
岸田はコロナ対策に金使うのやめたいだけだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-wHkL)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:23.42ID:n1cVdCAB0
ご乱心か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-Tq9/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:45.64ID:tY1oz5NL0
>>51
でも国民はそんな自民が大好きなんだから皮肉よな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:31.76ID:lSdtvfLm0
数万人死んでる感染症放置するっていうんだから数万人程度なら死んでもいいくらいの防衛費に抑えられるんじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-325z)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:57:01.52ID:DCaG3y0+0
新コロでは死なないが中国父さんのくしゃみで糞馬鹿ジャップは大量に死ぬ

ってこと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd63-nKQ/)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:32.03ID:MhwxGYOH0
これから戦争するかもしれない相手国の観光客をウェルカムしてんのは笑う
何考えてんのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-+//L)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:59.50ID:J69VStlG0
社会保障費を削減しろ
年金減らせ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-C5Rw)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:25.22ID:Qrjk1Whd0
短命癖つきすぎてで自分から輝くやつが出てきた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-9enL)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:01:35.29ID:Coy3NHgxa
和製安倍晋三
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c9-zXvH)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:01:57.64ID:iR0+M8Hh0
今回の戦争目的が反共ってだけなのがすごい
大東亜共栄圏だの列強植民地支配からの解放だの理屈つけた前回の方がはるかにマシ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dddc-wHkL)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:19.21ID:n1cVdCAB0
お疲れのようですね
しばらく休まれては
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-38qL)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:31.25ID:IajiV/H/0
頭がおかしいのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0974-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:33.94ID:q7laReM00
ロシアがなんて言ってるか知ってんのかか?
「負けそうになったら核使うでw」だぞ?
中国も北朝鮮もロシアもアメリカも
日本が戦う可能性がある相手は全部それだぞ?
軍備増強ごときで勝ち目あると思ってんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217e-QwTu)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:02.31ID:HdC+dDaM0
食費光熱費爆上がりしてんのに増税して戦争するぞってもうほんと頭おかしいだろクソ眼鏡は
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-uWgX)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:02.42ID:E/IKyqyu0
コロナで死ねばいいのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-Vgu9)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:05.72ID:T9zphip90
用途不明金でイージス艦50隻買えるよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9578-UaDV)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:49.14ID:X/k1ADhZ0
こいつを健常者と持て囃してた板があるらしいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-ef+P)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:13:18.23ID:tnH69bY50
老人は邪魔だしアメリカにも上納金納めたいんだろうメガネは
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:54.12ID:Mu0l3yD40
中谷首相補佐官、コロナ分類引き下げに「大賛成」…「マスク着けている国は日本ぐらい」

 中谷元・首相補佐官は19日、所属するグループの会合で、新型コロナウイルスの感染症法上の分類を現在の「2類相当」から引き下げることについて、
「大賛成だ。グローバルスタンダード(世界標準)では、マスクを着けている国は日本ぐらいしかない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8913c968561736814cf22a8ec1eb48bd2273313


中谷氏が旧統一教会系の協賛大会であいさつ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e6f46238bf753a8d6674ccb766f1ca634d27ec
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O9A/)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:55.96ID:G8u5dmvz0
餓死に病気にと前大戦の時もこのクソジャップ政府は兵士の健康の事何も考えてなかったし
軍備増強しまくって戦争仕掛けるもコロナで高熱咳ゲホゲホの兵士戦闘機載せて勝手に墜落して死ぬとかなりそうw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:16:27.86ID:iZj5ebz70
お、北朝鮮かな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39f5-C5Rw)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:16:32.74ID:3tHWu2kT0
金は使うくせに明細見せないよな…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-O9A/)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:18:20.11ID:G8u5dmvz0
>>78
どうせこの板にいる反自民層とか麻生をローゼン閣下とか言ってた反転ネトウヨ世代だろうし
まーた騙されて発狂とか情けなくなるなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-eT8C)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:21:45.85ID:V40DWBJE0
戦争なんて二度とやってはいけないと身をもって知ってた世代が消えてるからな
人類は過去から学習なんてしないのが良く分かる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-RpRK)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:47:54.13ID:TbRJzFs70
なにもしない総理大臣が一番有能とかヤバすぎでしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-6ueT)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:07.13ID:IFRSvoA70
>>92
そうかなあ
ドイツは学んでるからレオパルド2絶対に出そうとしないんじゃないの
人類皆ジャップってこたねーだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:07.47ID:yWkaxpULr
自治体の公式YouTubeチャンネルも岸田をイジってしまうわけだ
youtu.be/Jcafu1pnH_4
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:08:11.94ID:FPTdOZUDa
ビル・ゲイツ『次の人口削減計画をすぐに実施します!もちろん世界同時多発人口削減偽旗作戦として世界同時に仕掛けます!

コロナワクチンでは人口削減にも限界があると判断したので、次はもっと強力な作戦を仕掛けますので楽しみにしててください。』



0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:08:20.92ID:FPTdOZUDa
NWOグローバル狂人たちが、次はどんな策戦で世界総人口の削減を仕掛けてくるのか楽しみですねぇ…(* ̄ー ̄)♪💡

戦争と世界大恐慌と食料危機と気象操作兵器&人工的天変地異災害兵器とケムトレイル…、このへんはまあ当たり前に仕掛けてきますなぁ

この他に、どんな策戦を仕掛けてくるのか?さあゴイムジャップ猿🐵たちも一緒にシュミレーション予測しましょう!、笑
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:14:23.85ID:+orjmTpf0
安倍よりひどい政治家がいたとは驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況