X



娘「なんで山に登るの?」俺「そこに山があるからだ」娘「なんでそこに山があるの?」俺「えっ」娘「なんで?」 [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-i1Tu)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:56:11.17ID:nfgNwfYG0
大陸移動
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:57:20.84ID:P3cw4D9b0
タモリなら答えられそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-qW7P)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:57:40.25ID:gZXkDBmS0
ひろゆき「それ逆で、最初から山があったんすよね」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:28.41ID:J+OeSyg4a
いや登るためって言えよアホか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:01:09.49ID:I4w/blcR0
こっち山も見てみるかい(ボロン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OcM7)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:02:39.44ID:9CuSHD8Na
https://kotobank.jp/word/%E5%96%B6%E5%8A%9B-443473


営力(読み)えいりょく
日本大百科全書(ニッポニカ)「営力」の解説
営力
えいりょく

地球の表面に作用して、それを変位、変形させて地形をつくる力。営力には地球の内部から作用する内的営力と、外部から作用して地形を変化させる外的営力とがある。この二つの営力が地球の表面に同時に作用し、その力の均衡状態によって、さまざまな地形をつくる。
(以下ソース)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:42.31ID:ywwzgPRbM
お前がなぜできたか教えてやろうか詳細に
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-1sO+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:00.24ID:5uxy3Y39M
ここでじゃあお前はなんでご飯食べるの?って聞いたりすると捻くれて育つんだよな
ちゃんと疑問そのものの答えを用意しないと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-wtBt)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:35.46ID:+LTeAe0gr
これ半分ソクラテスだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-VgTk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:37.66ID:TKMk5EQda
地核変動
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-AamM)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:05.62ID:02CefLPMa?PLT(24702)

これが本当の山ガール
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-q5JT)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:16.12ID:IyrBCKlc0
自分が山と認識しているだけで娘から見ると山ではないのかもしれない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N++H)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:22:39.95ID:UVF36WDl0
ググレカス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:26:30.23ID:puUnanNl0
こういう子にはちゃんとプレート移動による隆起とか正しい知識教えた方がええよな難しくても
子供は子供でそこにはちゃんと理由があり今は難しくてよくわからないけど答えはあるってこと認識させることは大切
わけわからんことを誰も教えてくれなかったらだんだん知識への意欲とか薄れていく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:36:04.68ID:Z14K3iZVa
ありったけの心で思ったからだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-am8s)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:42:12.61ID:yNYyE/Lza
俺が登るためにあるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f04-Hhsm)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:37.36ID:Xmp+2qz+0
地殻変動で地球が常に動いて火山地帯だからだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:35:07.53ID:ls+oRN7a0
そこに山があるのは造山運動だからだけど (そんくらい学校で習うだろこの兄弟はアホなんか)
そもそも山に登るのはそこにあるからではない
山がない千葉県民でも富士山や北アルプスに登ってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-N3CS)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:07.51ID:ov8e7xTt0
隆起したから
0045I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ ffa2-Z/l0)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:07.69ID:ui6MVg4X0
なんでかは分からんが、あるものはあるんだ

そして、ある以上登らざるを得ない
そこに上ることが出来ないと人生が先に進まないような錯覚も覚える

でも「ある」以上、そこから逃げることは出来ない
眼をそらすことは出来ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-UQ0S)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:15.09ID:PFq+tclO0
俺「ほら、今メル(俺の家の猫)が遊んで!って行ってるよ^^」
姪「何で遊んでってわかるの?」
俺「この動きは遊んでって言ってると同じなんだよ^^」
姪「なんでそんなことわかるの?メルに聞いたの?」
俺「うるさい知らんわ」

危うく論破されそうだったけど一撃で相手を黙らせた
大人なめるなクソガキ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:51.06ID:AZsXpDLa0
底にマグマがあるから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-aSiK)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:53.21ID:ngwOufI/0
プレートテクトニクス云々
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:01.96ID:+qYmASH/0
BSでグレートネイチャーでも見せてやれ
プレート移動による造山運動から地層の皺曲から逆転までいろんなことやってるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231c-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:52.16ID:6fZ03FDh0
娘よ、お前は地学を極めるのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-i1Tu)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:42:38.43ID:kg6AX2ENM
父「地球は生きているんだよ!そら皺も出来るだろ!」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:47.42ID:Wn9EVzGg0
トレラン目的とかも居るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況