🌃@so_ie7
日本の女の幸福度が高いのって、幼い頃から謙虚さ、清貧を求められて
バニラカーが走るポルノまみれの社会で自己肯定感をゴリゴリ削られて
学習性無気力で上昇志向が無いからだよな。

完璧に満足してるわけでなくとも衣食住があれば幸せ。明らかに不幸ではないから幸せ。
明日死ぬとかじゃないし…的な。


焼けた塔@MBoortAKno0H7tc
それなのに「女の方が幸福度が高い!!」って言われる…。

女性の幸福なんて「帰りの電車で座れた〜」とか「好きなお惣菜が30%引きで買えた!!」とか
「買いたかったケーキ、最後の1個だった」とか「欲しかったバッグ、お金を貯めてやっと買えた」
とかの積み重ねなのに。

🌃@so_ie7
日本は世界の幸福度ランキングでは先進国の中では最下位レベルですが、国内では女性の方が幸福度は高いです。
出生数の減少とともに緩やかに上昇しているようです。(2010年)
精神障害者数や自殺未遂数が女性に遥かに多いことや、遺書がない場合、
自殺とカウントしないことも重要な要素だと思います。

🌃@so_ie7
バニラカーで傷つく奴はカス!みたいなことを言う人達が続々集まってきてますが、
メディアによる女性の性的客体化は女性の自己肯定感を著しく下げ、
自己イメージの形成に悪影響を及ぼすということが既に分かっています。
詳しくはHAMさんのツイートをご覧下さい。
2023年1月17日
https://i.imgur.com/szbz8iM.jpg

https://imgur.com/