X



twitterお医者さん「反ワクがコロナ5類化で喜んでるが、国から切り捨てられたのはワクチン未接種のお前らだぞ」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-aD26)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:24:52.36ID:P71oTPGz0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
何故かワクチン接種に反対している方々が、COVIDを5類にすることに歓喜しているけど、
これ、実際は

『未接種の人は切り捨てる』

という国の判断ですからね。

コロナ病床を確保しなくなるので、COVIDで重症化しても入院は極めて困難になります。

マジで早く接種しておいた方がいいですよ。

まあ、成人に対しては十分すぎるほどの接種機会は提供したし、情報提供もしっかりとしていたと思います。

なので、現在まで未接種の方は、その状態での感染するリスクを受け入れたと判断するのは合理的かと思います。

ただ、子供に対しては機会も情報も不十分なんだよなぁ……
https://twitter.com/MIKITO_777/status/1616421393599717376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-D/BS)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:30:29.64ID:ttC5Ey0n0
まだこいつワクチン推進プロパガンダやってんのか🤭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-I+Xm)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:30:56.31ID:mLY6n510a
まだ様子見の段階、何かを決断するには早すぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7383-Be6J)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:02.76ID:PQMo3ehx0
勝手に敵を想像してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-xf46)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:17.93ID:eeBlXcAw0
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-yL/s)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:19.56ID:YtOTLz3X0
国がその気ならスプレッターになるだけじゃね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:31:22.29ID:T3QIxaKu0
未接種を切り捨てたんじゃなく全員切り捨てたんだが?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-c2+W)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:32:59.68ID:CWnLQm7+d
国民全員切り捨てられてるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:33:38.79ID:IHEGPi090
切り捨てられたのは毒チンを打った側なんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:17.45ID:KK+YNnYG0
切り捨てられたのは老人
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-am8s)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:35:43.98ID:QFsqFegI0
俺は周りが免疫獲得して何もすることなく集団免疫獲得するから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:37:18.33ID:2jTfJDNt0
作家業のほぼ引きこもりでワクチンの必要性無かったから打たなかったら切り捨てられた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:37:58.99ID:KkUoe/LD0
頭おかしい
まともな人はこんなこと言いません
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:38:11.17ID:LWGtAsnDM
ワク信って何でワクチン打ったのか覚えてる?
5類になるってそういうことだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:39.97ID:MHZ5Wr890
ごめん、ワクチンって2,3回打ったらもうこの先の人生安泰なんだっけ?
ってことはワク信大勝利じゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:44:06.62ID:KK+YNnYG0
>>30
2回はもうほとんど効果切れてて国からも未接種扱いされてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:47:23.80ID:KK+YNnYG0
>>33
そもそもさらなる変異株対応版ワクチンが出るかもわからない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:13.81ID:4J/ByO0h0
>>1
ほんこれ

コピペ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お前らテントは買ったか?
療養施設が無くなるから野宿を覚悟しとけよ

5類に成ると
①公費28番が無くなる = 検査だけで3万
②療養施設が無くなる = 家族が居ても家に帰れ
③保健所対応が無くなる = 病院は自分で探せ、受診すべきかどうかも自分で考えて判断しろ
④HER-SYSシステムが停止する = 家で意識失ったらそのまま死ね
⑤医療機関は掛り付けだけ診てれば良い = 要請依頼が飛んで来ないからしょうがないよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:19.90ID:KK+YNnYG0
日本も年明けて明らかに接種ペース落ちてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:46.45ID:KK+YNnYG0
>>36
抗原検査&カロナールが大半だからほとんどの患者は数千円やで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33a-3fa5)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:49:59.85ID:mJRWCTsX0
ワク信こそこれからどうするんだろ
ワクチン有料化なっても打ち続けるのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-RNsi)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:02.72ID:n9++AqQY0
>>2
この人自身は打ってるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c7-ZZdw)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:24.35ID:gEEoqV+k0
>>12
これだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:09.84ID:KK+YNnYG0
>>42
そのカテゴライズ何の意味があったの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:58:58.45ID:1ADPT0zA0
たぶんワクチン有料化したら大半が打たなくなると思うけど
この人の中でのワクチン未接種と接種者の区分はどうなってるんだろうね
1回でも打ったら永久抗体ができてワクチン攻撃を弱化できる認識なのか
それとも数か月おきに打たないと未接種と一緒扱いなのか
後者ならほぼ全ての国民見捨ててるって言ってるに等しいけど認識大丈夫?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:21.99ID:KK+YNnYG0
>>47
そりゃ場合によって使い分けてるに決まってるじゃん
2回接種に対しては未接種扱いするし
未接種に対しては2回接種を接種者扱いして未接種を少数派扱いしてるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:45.37ID:KK+YNnYG0
>>48
医療機関であろうがワクチンは強制出来ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034d-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:51.59ID:5Jw4kYsE0
打ち続けなければ未接種にも劣るクソ雑魚ナメクジ免疫の抜けワクが一番やばい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Zb46)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:10.60ID:sPSg/+ADd
医者のくせに四六時中Twitterしてスラップ訴訟しまくってる暇人がなんか言ってら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:49.48ID:KK+YNnYG0
>>53
それ一般不法行為だから裁判起こされたら病院負ける
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:06.72ID:KK+YNnYG0
医療機関が強制出来るワクチンは肝炎ワクチンとかに限定されてて
インフルとコロナワクチンは強制出来ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c7-Xiuj)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:20:22.09ID:svG5Jjmk0
ワクチンを打ってない人はかかりつけ医も無いから
自宅でおとなしく
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-muqp)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:22:47.39ID:hEPowTr20
年末にコロナったけど、熱もなく喉が痛いだけだったわ
ワクチン打ってて重症化しなかったと自分で納得してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:23:52.60ID:lx3RQOec0
>>1
全員だぞサタン共


医療費かかるから3割払ってよ←まぁ分かる

ノーマスク、ノー隔離にします←は?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-XSHE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:30:09.41ID:giYywG/80
最初の頃に打ったのなんてほぼ効果切れるし正直継続的に打ち続けるのを止めた時点で皆一緒じゃねえの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-83IW)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:11.18ID:uQ4Vn0BB0
反ワクと一緒に切り捨てられたのがお前たちツイッター医師団だぞ
もう用済みだから死ねってことだからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:57.23ID:LDovbxF50
反ワクを仮想的にして逃げるというのはジャップにはよく効きそうな戦術
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-vrPI)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:58:22.63ID:aBSRdHhZM
その反ワクが五類推進しているんですよ?
Twitterにこもっている医師達は反ワクの動向を何も知らないんだなーw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-0KpR)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:59:29.26ID:hmWEGHad0
重症化してるのはワク信だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD87-Gj5u)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:21.01ID:GPCtE/5WD
>>36
HER-SYS止まったらそのまま死ぬってどういう状況だよww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:14:36.24ID:zudxndhy0
日本は高齢者が接種率と回数を引き上げてるだけで一般成人と子供の接種率は世界的にみても全然高くない
オミクロンはほぼ全員感染不可避なのになんか余裕こきすぎだろ
韓国の昨春と中国の今冬の情報がもっとあるといいんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf57-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:17:25.48ID:RqtLm1OZ0
新型コロナも人工ウイルスだって陰謀論が嘘なら従来のSARSみたいなコロナウイルスの新顔でどこかから変異して生まれたって事になるんだろ
今広まっている新型コロナの仲間からそういうのが出ても変じゃないのではって昨今の中国での感染状況を見ていると思うよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Og8U)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:08.36ID:BQX6em7RM
週一バイト
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:04.04ID:l+qmImkj0
>>40
確か打ってない
安全圏からバカを煽る愉悦組やで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:07.06ID:RtGYIEHVM
>>3
なぜか相関性がある
まあワクチン打った方がかかりやすいと思ってる人達ですし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-yke+)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:25.69ID:koNp6DN70
アメリカなんかは医療費がバカ高くてみなサプリメントが発達してるらしい
風邪や一部の病気なんかは栄養状態が良いとならないので日本もそっちの路線で行くしかないかもな
外科的手術は依然重宝されるだろうがな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-yke+)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:13.29ID:koNp6DN70
ワク信の人達は接種回数隠したがるようになってきた
接種回数晒すと反ワクから煽られるのが分かってるからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:43.24ID:0v3JQ5hL0
薬害裁判の被告にこいつ引っ張り出したいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fef-yWUG)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:36.80ID:vqi5ub2u0
これから生まれてくる子供達は全員見捨てられたのかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yke+)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:15:04.06ID:qO/Y1962d
他のワク信が接種取りやめたりトーンダウンしたりターゲットを反ワクに切り替えてる中
知念先生は未だにど真ん中のワクチン推進派やってる点で評価できる
ワクチン推進してても勝ち筋があるのか何も考えてないのかは分からないが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:21.01ID:l+qmImkj0
>>96
そんな残された上澄みですら
敵前逃亡かましたゴキブリモルモットババアなんだから
大差ねえやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-gn0v)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:30.02ID:XW61S9Rq0
コロナが終わって毒打たされた身体だけが残るのが悔しくて仕方ないんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-UQ0S)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:32.62ID:PFq+tclO0
意味不明な文章だな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-UQY0)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:12.28ID:J00VTENK0
接種済みも現在入院出来ずに死んで切り離されてるのに?
今となんか違うか?毎日大量に死んでるがw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-UQY0)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:05.86ID:J00VTENK0
ワクチンの特定のロットでもう82人死んでる報告とか15%死んでるロットとか色々あるけど
接種した以上続けろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-nTKL)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:36.61ID:EgyAXpQRM
毎日500人死んでるけど全部反ワクって設定なんやろなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-M1Hv)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:08.26ID:mJFK7WQj0
>>4

> だって打てるのは最早効果を期待できぬ初期型からなんでしょ?

オミクロン対応のもずいぶん前のオミクロンのやつだしな
もう変異しまくってるのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:46.15ID:C3NCoilJ0
△未接種
○3回以下
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-nTKL)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:36.88ID:K+XXpoQw0
医クラども今ごろ「どうやって世論工作しましょう!?」って泣きついてんだろな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-MQUV)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:11:11.68ID:PVpaXG2t0
>>88
俺がそうだけどあんまり深く考えてないだけだよ
ワクチンはなんとなく打ってないしマスクしたくないから5類の方が助かるみたいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7PaA)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:16:50.53ID:DEHk5Tro0
日本政府が子供全員切り捨てるメリットが思いつかないんだが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-NDJl)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:07.76ID:at5MoeXI0
逆に日本政府を切り捨てたいわ
ワクチン打った奴に継続して打たせてやれよ
かわいそうだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yke+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:09:39.18ID:JBcVdUXOd
製薬会社からの忖度、接待で視野狭くなって飼い慣らされた人達だから
そんな人達の言うこと信じなくていいよ

どうせ知らなかった、元々ワクチンには慎重派だった(一応ウィルスは変異が早いから特効薬が作れないというのは医療関係でも常識と言う話だが)とかで逃げるだけ、責任なんか取らないのは分かってるんだからさ
精神薬でやったことをまたパンデミックで繰り返してるだけ。
公衆衛生がどーの言ってるけど公衆衛生を本当に愚直に実践したらナチスと変わらんのだからそんなもん関わらなくてよし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-SF/S)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:31.49ID:heQPlzbu0
>>88
おっそうだな
https://i.imgur.com/hhkVHoX.jpg
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f94-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:45:54.23ID:MD1zd/7P0
>>12
これ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-M1Hv)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:30.00ID:mJFK7WQj0
数日前のニュースで「モデルナもファイザーもワクチンの価格を今後4倍以上に値上げする」って冗談みたいな事言ってた
三割負担でも一万円くらいするんだとさ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-M1Hv)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:22.63ID:mJFK7WQj0
今のワクチンの価格が一万円くらい
今後は4、5万円になって5類化でその三割負担
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lRdJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:44:34.41ID:HwdOKRKr0
恥念先生のバックはこれだから強気
三文小説もドラマ化してもらったし
そのかわり後には引けないし最後までワク推しする道しかない

https://twitter.com/Change_h__/status/1580329999990915073
https://pbs.twimg.com/media/Fe51watagAI6N-W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe51woMaYAEHkUv.jpg
https://twitter.com/kazuchancocone/status/1580462240150364160
https://pbs.twimg.com/media/Fe7t_InUAAEsX15.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yke+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:54.67ID:sKqkjGdbd
ソーカ、なるほどねえ
チンネンさんには最後まで全力で行って欲しいねえ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 01:33:18.31ID:1Kl/60kG0
>>2
してねえよ
これ以上感染してるバカが増えたらひきこもっててもきつい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-eH27)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:02:42.00ID:Koc5Cd1t0
>>2
安倍が効果ない薬に税金かけたのを
誰がやったんだよとか文句いうけど
絶対自民党を名指しで非難しない人

だから政治家の話はしないのかな?って思ったら
枝野の電子カルテの事はクソバカにしてた

効果ないものを税金かける政治家は一切非難しないが
どうでもいいネタを自民党以外がしたらバカのしだす

コイツはクッソ二面性がある奴
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:06:01.21ID:s2yL9GWQ0
この人なんでこんな必死なのか不思議だったけど>>129金絡みって分かって納得したわ
ワク信ってそういうのしかいないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-75i7)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:17:52.91ID:gvrWlY200
全国民から注目されていると何度もワクチン打った方が
逆にガンガン感染しちゃう可能性を隠蔽できずに
国に対する訴訟でエグいことになるから
色々表沙汰になる前にみんなが複数回感染して
法的に立証できないような工作じゃないかと
近所のニワトリたちが心配してた夢を見た。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:30:51.44ID:bUmDkFMj0
反ワクなんて相手にするだけ無駄よ
感染予防の意味も含めそういった人には近づかないことだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Ou8l)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:37:17.73ID:/DCGahEt0
別に接種したって時間が経てば重症化するやろ
終生免疫じゃないんだから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-g2P6)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:45:55.96ID:bZfP5SgDM
金なんかいつでも払えるよ。
舐めてもらっちゃ困るな。
3日、食事を抜けばそれくらい払える。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-QJeW)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:49:16.16ID:LAbGgak20
ワクチン有料にするための5類じゃないの?今は何してるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:42:44.62ID:1Kl/60kG0
>>2
してねえよ
これ以上感染してるバカが増えたらひきこもっててもきつい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-pnMV)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:01.73ID:MostuQrPa
昨日もクラシック流しながらワクチン接種を呼び掛けてるトラックを見ましたわ
医者にも頼んでんのね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/22(日) 06:58:10.97ID:NmkSFoUjr
>>4
しかしそれを2発キメないと最新型はキメられないという設定になっているな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-EY/Y)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:04:12.69ID:ydzWiMLU0
>>38
抗原検査で陰性出ても症状出てたらPCR検査要求されるんじゃね?
抗原検査で陽性出るならコロナと断定出来るけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-B4Jt)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:06:00.59ID:94WPaj3d0
医者のガイジ率ってかなり高いのが分かったコロナ騒ぎ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-t6sl)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:10:00.26ID:Jbt6j80y0
何で最近急に未接種者にワクチン打て打て言い出したん
去年の夏くらいは何も言ってなかったような気がしたが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:41.32ID:AB2IakBfr
>>147
そうよなあ
キッズに今ある3発を打ち込むのは腐ったものを食わせるが如し。なあに免疫がと思う人だけどうぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f308-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:24.44ID:cHb7/mpV0
今だって2類そのものではない上に増えたときは
きっちり持て余して求められていた扱いできてなかったのに
5類になったらこうなってしまうとか儀式染みた議論だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034d-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:59.92ID:jrJdrQuR0
抜けワクは早く打て
死ぬぞ!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f0-am8s)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:20:30.29ID:m3BbzaGm0
世の中にはワクチン接種した上でマスク外したい5類馬鹿が結構いる
知念は2年前で止まってんだな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834b-7GkT)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:34.58ID:oLWEFTYB0
5類やとワクチンも有料やし打とうが打たまいが見捨ててるよ国は
事実上の汚染国宣言や、豚熱と同じやね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-YWjU)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:38:03.32ID:nwan0Liz0
自分の生命なんだから五類でいいんだよ、銭払えや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HsLm)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:56:06.04ID:eqSH8e4d0
うちの父親70代でコロナに感染して医者からモルヌピラビル40錠くらいの無料でもらったんだけど
5類になったらこれが有料で一万円くらいするんだろ
効くかどうかわからないけどお薬出しておきますねーって処方箋もらっても買うかどうか微妙なラインだな
お金を惜しんで重症化するやつでてくるんじゃないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-GXSe)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:00:02.81ID:7FEuepWM0
もはや精神に異常をきたしておるw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-zY1H)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:04:19.63ID:pQ79lgV+d
反ワクなんてもともと国から見捨てられてるような非正規貧困層だからな
覚悟が違う
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:09:53.25ID:s2yL9GWQ0
コロナなんて家でバチーンと寝てれば大体治るから
平均死亡年齢80代なんてほぼ寿命なんだからほっとけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-YWjU)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:19:53.52ID:nwan0Liz0
>>164
自分の生命なんだから自分で考えさせた方がいい
金が勿体ないなら貰わなきゃいいだけや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:04.68ID:D1cUSQzsr
>>94
あーニカワクがすごいのか!恒久免疫なんだねそら半端ない!!(棒読み)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-VF/l)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:00.22ID:9ufo+zxp0
自分たちが打たないもんを国民に打たせてる連中をどうして信用出来るのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Z0H/)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:40:13.00ID:1P8WwoaK0
感染しないししたとしても重症化もしないので大丈夫です
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Dsin)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:04.88ID:kENRUlvK0
治療費大変なことになるからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f0-am8s)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:19:35.88ID:m3BbzaGm0
>>167
妊婦や乳幼児はそうもいかないんだがアホなん?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:28:57.32ID:y9Q//cY70
反ワクに傾倒する知的障害者連中が姥捨て山に捨て置かれるだけなのにな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-aD26)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:30:47.96ID:43xotd7X0
>>12
だよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:38.38ID:zZGAAsOM0
統計でも、接種者が感染を広めている事が判明
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41676222
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:01.91ID:zZGAAsOM0
>>164
ラゲブリオ(モルヌピラビル)
本剤は重症化予防率30%。つまり重症化率0.01%のオミクロンでは10万人投与し重症化予防できるのは3人

一方で、201710人に投与した結果、副作用3584件そのうち重篤449件、死亡31件という驚愕の製薬会社報告がある
https://twitter.com/gomaki19531/status/1614120200861028354?t=UbKt39-kWvHx1r8vGPo1aQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-+bTb)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:39:24.62ID:QP5+4AVC0
小説家とmRNAワクチンに異を唱える名誉教授達の面々
勝負にならんやろw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW ffd1-MRD7)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:35.22ID:idMcQKL90
このひと何を言ってるんだ???
何の宗教だよ😰
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-v3gb)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:14.59ID:pVIGZ1d80
反ワクだろうがワク信だろうが罹ったら下級国民は等しく切り捨てられるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-iv4M)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:35.58ID:GAJwD1EBa
>>181
3.11で火事で苦しんで飛び降りた人と同じ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-eNtk)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:59.55ID:usiJvFZla
反ワクまた負けたのかwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況