X



【悲報】ニンニクの凄まじい口臭、自分では分からない [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-KTPk)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:52.60ID:t6zBtCqpa●?2BP(2000)

にんにくには、「アリイン」という成分が含まれています。にんにくを切ったり、すりおろしたりすると、このアリインが同じくにんにく中に含まれる「アリイナーゼ」という酵素によってアリシンに変化します。このアリシンがさらに変化して、「ジアリルジスルフィド」という生にんにくのニオイになります。そして、このジアリルジスルフィドは、体内でさらに代謝され、「アリルメチルスルフィド」という物質に変化します。この、アリルメチルスルフィドが、「にんにくの不快臭」の正体と考えられています。

私たちが食べたにんにくは食べた直後に口から発生するだけでなく、胃や腸から肝臓に入り、アリルメチルジスルフィドに変化し肺から放出されるのです。

https://lidea.today/articles/615
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-xoCn)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:11.86ID:fV+SoJMPM
リンゴ食えばオーケー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:23.18ID:JSleWwbU0
口臭は自分ではわかりにくいけど体臭が変わるのはすぐわかる
汗がにんにく臭くなるんだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-5+Lk)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:02:02.95ID:t/pQAwMi0
他人の匂いって気になったことないな
ワキガもクチャラーも遭遇したことないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32e-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:03:06.04ID:v2RMUhHh0
ニンニクの臭いが完全に抜けるまで食い始めてから丸二日かかるっていわれてるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:44.70ID:MtPmjr0t0
火が通ってたらセーフか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:45.46ID:JMTRTkHnM
彼女の口臭がうんこそのままなんだけどどう優しく伝えたらいい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e385-XHRJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:08:33.82ID:sMGKKtoq0
>>11
なんで付き合ったんだよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe5-NrZ3)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:53.33ID:VS9BeEeg0
二郎系ばっか食ってるやつも体臭それ相応に変化してくるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-KxFg)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:39.35ID:ohWn34V/0
風呂入ると醤油とかの料理の匂いが消えてニンニクの匂いだけ残るからそのとき自覚する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jpma)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:15:24.37ID:JMTRTkHnM
>>13
顔は若い頃の広末ばりに可愛いんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff37-q6+N)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:34.97ID:kTE2sbsq0
ニンニクの臭いが嫌なのではなく他人の吐いた息を吸ってしまったと意識してしまうのが嫌
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:00.23ID:LZIJCNak0
「食ってる自分がいい香りだと思ってたんだから他人だってそう思うやろ!!」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f360-kQjE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:46:45.35ID:x1SW6cZr0
>>11
腸内環境整えてウンコからして好みに変えたらサイツヨやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-Nydo)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:46.83ID:p1C04GVU0
>>7
お前じゃい!😡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:05:20.84ID:BROLMwI90
今はマスクしてるからセーフ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-FiTP)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:45.78ID:5gPA3qERM
焙煎にんにく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況