就職活動、就活の思い出 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-2MJW)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:59:13.06ID:21+tT6hG0?PLT(15001)

めちゃダルかったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-2MJW)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:11.13ID:21+tT6hG0?PLT(15001)

着慣れ無いスーツ着て色んな会社を回って
当時は社会の中になんて入っていけるのだろうかと思っていたが
今は社会から退場するほうが怖い…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-JN4U)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:20.68ID:Nby+lv3i0?2BP(2000)

やったことないけどそんなつらいのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-2MJW)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:15.15ID:rUoPqgUOa?PLT(15001)

>>4
中途?
>>5
別に辛くは無かったけど面白くもなかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-hpmg)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:15.66ID:qo9HKVVDd
うちホワイトで暇持て余すけど大丈夫?って言われたなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-3I2D)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:17.72ID:PUcrXolJ0
面接とかテストはどうでも良かったけど
一々手書きで書いて郵送しろとかアホらしかったわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:23:58.56ID:M4YYdMhB0
面接嫌いな人多いけど自分は好きだわ
大体最後の方は雑談っぽくなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-jB4G)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:17.34ID:wSQPTyDba
圧迫面接という公開リンチ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-AhV9)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:33.43ID:WhuwrgG00
複数人の面接が嫌すぎて5社くらいしかやらずにハロワで探した電気工事のとこはいったら
周り元ヤンばかりですぐやめた
そこからは転がり落ちるように底辺這いつくばってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:09.35ID:VV/N0w6K0
人不足の時代だからめちゃ楽しかった
面接は優しいし出会いはあるし
インターンとかも同世代集めたお遊びみたいなもん

タイムリミットや将来の食い扶持の問題がなければずっと続けてたかった
氷河期とか今の時代はこうはいかないのだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-vbjq)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:07.12ID:TRLzWDKh0
建設業ですら契約、派遣ばかりで最悪だったな。
仕方なく正社員になるために零細ワンマン社長の会社に入った。
今は、なんとか大手子会社に転職する事ができた。零細より労働環境が遥かに良くて転職して幸せになれて良かった。
資格も取ったら、引くて数多で食いっぱぐれはなさそうだし、とりあえず、建設業続けててよかったわ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-/LQ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:54.42ID:KVZ9HVd70
グループディスカッションの時絶対面白いこと言いたくなって絶対落ちてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況