X



パチンコ台の釘を調節して大当たりしにくくした店長、起訴される。 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-F7WU)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:34:54.23ID:FLoOybfHM?2BP(1000)

 パチンコ台のくぎを違法に調整した疑いで書類送検された、仙台市泉区のパチンコ店「アポロの泉」の運営法人「金盛商事」について、仙台地検は1月19日付で不起訴処分(起訴猶予)としました。

 「金盛商事」の社長ら3人は不起訴処分とし、36歳の店長は風営法違反の罪で仙台簡裁に略式起訴しました。

 4人は、2022年4月上旬から5月中旬までの間、宮城県公安委員会の承認を受けずにパチンコ台85台のくぎを調整し、当たりにくくした風営法違反の疑いで書類送検されていました。

 警察の調べに対し4人は容疑を認め、このうち店長は「売り上げを上げるため、くぎを曲げていた」と供述していました。

 仙台地検は不起訴の理由について「公訴を維持する十分な証拠が確保できなかった」と説明しています。

https://www.khb-tv.co.jp/news/14819749
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-6OCI)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:41.59ID:IQTBFN1C0
存ぜぬ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5Jux)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:35.36ID:5lfobnQGd
リノヘブンで5スルー喰らって8万負けてきたんだけど店長逮捕される?マジで通報しようかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f3-lVg9)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:35.87ID:ouzMJM3S0
くぎの学校で教えてもらってたやつか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-BMvn)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:33.65ID:0GE5QWq30
> 仙台地検は不起訴の理由について「公訴を維持する十分な証拠が確保できなかった」と説明しています。
本人たちが認めてるのに?
まぁ見せしめのためにやっただけだから檻にぶち込む気もなかったんだろうけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f93-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:58.39ID:vBGlme2A0
>パチンコ台85台のくぎを調整し、当たりにくくした風営法違反の疑いで

釘をマイナス調整しても確率自体は変わらないのでは?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-JYCn)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:07:56.57ID:7gGYRco8d
マルハンもやってるのに逮捕されないよねえ?
なんでだろうなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:19.49ID:l+qmImkj0
>>8
実は今の台は通常時の払い戻し率ってのが決まってて
一定のラインを切るとアウトなんだわ
そしてそれらの数字て台の中に記憶されてるんだ
今までは全く検査がなかったからやりたい放題だったんだが
ちょっと前から警察の手入れが頻発するようになってこういうネタが出てくるわけだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a3-8Q+S)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:51.91ID:24Ize2R00
泉区のアポロの泉って店自体は去年の6月末で閉店してるんやな
くぎ学校がメインでこっちは店閉めたしまあええかって感じか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-orQe)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:15.33ID:l+qmImkj0
>>14
システム的にはそうなっとるな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況