X



ゆたぼん(14)、ボクシングマッチで同い年に0_3の完敗「子どもたちに勇気を与えた」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-2MJW)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:21.38ID:Wcf3+P5P0?PLT(15001)

1/21(土) 15:34配信
よろず~ニュース

ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙

 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。


 ゆたぼんが「ボクシング歴2年以上。俺より強い選手と戦いたいと思ってたから、格上の選手と戦う感じ」と語っていた同じ中学生の名倉誠士郎(14=NMI GYM)を相手に、1ラウンド1分30秒2回戦限定マッチに挑んだ。YouTube活動を休止して沖縄県内で猛トレーニング。40キロ契約で体重も38・35キロに絞った。

 リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。最後に手は上がらなかった。

 敗れたゆたぼんは、リング上でのインタビューで「負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる」と絶叫した。この日の興行は、子どもたちを多く招待。星野は「子どもたちに勇気を与えたい」とゆたぼんにオファー。350人を前に思いに応えたが、控え室に戻ると、こらえきれず嗚咽を漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-tZGA)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:15.72ID:QzHDDkXVa
学校通ってなくてよかったな
こんなん翌日からイジメの的だろ
0003sage (ワッチョイW e38f-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:18.00ID:1GGigN2/0
相手の子は当たり前だけどちゃんと学校にも行ってるのに、、、
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-EY/Y)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:48.47ID:RLhIOjv30
お布施が足らなかったから負けたンだな
可哀想
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf77-XiKU)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:10.07ID:fVUlbqqC0
まあkoされないだけよかったじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-/JcM)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:40.13ID:jxRP7LDD0
そのまま亀田のジムに入門しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff83-P1Ec)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:32.38ID:3Pp/8Tzf0
八百長しなかったってところだけは評価できる
けど学校行かないでボクシング三昧でコレ?と思われるのはしょうがないとも思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-lVSO)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:54.35ID:6XLZf16g0
勇気とは😕?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-p3u3)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:30.39ID:kVrqQ0ssa
ちゃんと学校に行ってる文武両道の相手に負けたわけだけど負けてどうすんの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kjz5)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:24.36ID:2oBqaAZ+0
>>11
本気は本気なんだろうけど、対戦相手の子は勉強とバスケも好きみたいだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-vbjq)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:34.71ID:TRLzWDKh0
革命家w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-4ttJ)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:56.58ID:+q+NL60Lp
相手の子は学校も行ってるんだろ
どうすんだよこれ…晋さん…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:44.45ID:NM8LNwAA0
本気でボクシングやってるわけじゃないだろうから
興行だよ興行
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:11.75ID:NM8LNwAA0
前はすごい年下を相手にしてたような?
八百長してないだけ立派立派
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-wL15)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:00.88ID:Q+6KF9K90
半端なカスの出来上がり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737e-gjwc)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:35.13ID:1J6VTUfi0
動画は?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6347-Mn+U)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:56.55ID:IthRx3uU0
努力はだせぇもんなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:45.20ID:y8jWr6z90
>>32
下には下が居るという勇気
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-FiTP)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:45:55.10ID:zbtGE7qf0
同い年に負けてるってことはやっぱり不登校は落ちこぼれという事になるのでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:48:21.32ID:jdqsBS5Z0
なんかもう対戦してくれた子に申し訳ないわ
ありがとうなほんま
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:38.26ID:qOkUo5tD0
動画ないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-SUdz)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:33.66ID:5zNeZUfQ0
大層な事を言っても結局逃げているだけのクソガキだから何やっても物にならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-LsJh)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:06.31ID:pt47dCpW0
× 勇気
◎ 失笑
だぞ🥹
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-JTug)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:16.40ID:+i7jCIEt0
俺を負かした奴はアンチ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-ZP3l)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:08:10.90ID:uNmeixdB0
学校好きすぎだろこいつ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-1YNp)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:32.94ID:ixXQieZr0
文武両道を教えてやれよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:33.81ID:1OBGi8qa0
>>1
>>144
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/WSWMXnW.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/hoYaoqa.png
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:51.64ID:JRjhcBPv0
gifでくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-hIOI)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:37:53.44ID:AyrWEiZM0
学校行ってないのに負けたことでむしろ不登校でボクシングやりたいって子がいたら
勇気削られてんだよな
学校行ってない方がトレーニングに時間割けて有利なわけだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-bYfb)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:42:11.49ID:X+IaR34U0
先駆けの中卒ノエル少年も今や引きこもりだっけか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-brL6)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:17.59ID:AZOs5Wega
メンタルいかれてんじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:13:22.54ID:ZFpdPVfPa
学校に行ってる勝者のコメント
https://imgur.com/dEIP7rl.jpg

学校に行かない敗者のコメント
https://imgur.com/wFw6Yve.jpg

人として完敗してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-iGDH)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:25:54.41ID:t3OL5QVC0
>>54
いやぁ
ほんま
そして

アホみたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-eJSm)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:22.03ID:FN39sw4t0
徒歩で登校する
体育でスポーツする
男子なら友達と走り回る

学校に行くだけで運動の機会増えるからね
体力測定やれば同い年との差
如実に数字に出るんじゃないかな?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HsLm)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:30:40.98ID:eqSH8e4d0
えげつない負け方してんのかと思ったら判定負けかよ
相手ボクシングやってるヤンチャを想像してたけどバスケも勉強も頑張ってボクシングも掛け持ちしてるリア充かよ
以上、現場から私の感想でした
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-aTZa)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:21:24.39ID:uVkcvFd8M
お前は与えられる側だろ
大人しく物乞いしてろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-PNpK)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:23:41.26ID:Z9/UkUfI0
もうこのガキ壊れる寸前だろ
そろそろ児相仕事しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 03:29:33.01ID:eGg0ZAqN0
対戦相手の子も同じ14じゃねえか
子供に勇気を与えたのはどっちかっつうと対戦相手の子だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:17:46.66ID:Ew4OOCXI0
>>7
正直ダッキング(アマチュアでは違反)やりまくったりしてても審判スルーだしなぁ…
主催者側は知名度的にもゆたぼんに勝ってほしい感じはしたよ

勝ち負けまでの操作はしてないってのは確実みたいだけどそれって当たり前で評価するとこでもないんだけどね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:28:13.73ID:Ew4OOCXI0
>>68
まぁダッキング以外にもゆたぼんのヘッドギアだけ頰守るタイプだったり何故かお互いボディーは打たなかったりと公開されてないルールがあったのかもね それかアマチュア試合じゃなくてエキシビジョンか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-TPII)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:35:54.88ID:23KyRg3K0
人生舐めたチビに現実わからしたれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff83-P1Ec)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:39:31.23ID:oVZb4FEF0
>>67
言われてみると確かに
八百長しないのが当たり前で八百長したらゴミでそこに評価も糞もないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:43:13.31ID:Ew4OOCXI0
>>72
その通りでしかない
とりあえず両者大きな怪我せず終われてよかったと思うよ

まぁ腎臓機能に問題ある子にアルコール飲ませたりする親だし健康のためにも早めに巣立つと良いね ファンではないが罪ない子供だし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a9-TPII)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:49:12.04ID:XW+FRrWd0
何に対しても舐め腐ってんなー
人は何かしら特化したものあるって言うけどこいつはなんだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ihzZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 04:52:22.73ID:ttqcveof0
ちなみに対戦相手
ゆたぼんが日本全国スタディ旅行してる間も、中学校に通いながら勉強してジムでコソコソ練習してた卑怯者!
この時点でゆたぼん君にはハンデを与えるのが公平である
体重は同じでも身長、リーチともにゆたぼんを上回っており、弟妹にも好かれてる
不公平だ!

https://i.imgur.com/563IQBv.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:53.75ID:Ew4OOCXI0
勝っても負けても叩かれるって可哀想ではある
もちろん炎上するネタは本人たちが投下してるとはいえ親の方針は子供には変えられないし
本人的には好きで憎まれ役やってるわけでなく親から教わった生き方してたらなぜか攻撃されてるって認識だろうしなぁ…

自分の発言の意図やら根拠やら影響やらについて考える機会がないままyoutuberやらされ大人になってくと思うと児相さっさと仕事しろと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-HsLm)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:47.47ID:K7HRvcvT0
対戦相手同じ歳だけど学年は一個下の中一みたいだね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33b-Xv5g)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:46:53.71ID:EgNXsvkz0
学校通っている子の方が優れているのは当たり前なんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-gHnm)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:50:55.32ID:TRDtu+jYd
一方勝った少年は学校に行きながらリングに上がった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:52:08.13ID:gfm0g4IQ0
学校行かず24時間ずっと練習してるやつが学校行って一日4-5時間
程度しか練習してない奴に負けたのか。ちょっとこれは説明がつかないぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-hIOI)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:53:59.43ID:rHIXmKdT0
相手選手の声援ばかりで見ててかわいそうになった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-cZX2)
垢版 |
2023/01/22(日) 07:54:55.13ID:8ixU70JI0
学校に行ってないことをハンデみたいに言ってる時点で何もかも負けてるよ
特別な理由があるならともかく自分で選んだんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:07:12.12ID:gqs8q1X+0
完全に亀田だなこれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-PvGG)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:10:48.90ID:RtVe+pek0
これやるなら競艇選手か競馬騎手だろ
ボクシングは向いてないよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ihzZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:24:41.91ID:ttqcveof0
>>92
下半身の鍛え方がぜんぜんちげーwww

https://i.imgur.com/yrwStLt.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-FiTP)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:50.85ID:tjXt0Vk70
不登校児がちゃんと学校に行ってる健康優良児と試合してぼろ負け

どこに夢を与える要素が?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-kjz5)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:00.39ID:RtVe+pek0
>>100
爆サイ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:30.85ID:4rnyukqe0
控室で革命家が泣いてるとこでなんで隣にいる親父がわろてんの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-k+FL)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:52.29ID:a+zeYin10
>>54
最低すぎる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-N7nw)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:41.34ID:gCRWB4eE0
思ってたよりマトモにボクシングの動きしてた。
攻めのバリエーションなさすぎたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況