X



アメリカ、ワグネルにブチギレ「援助する者を特定し暴露していく」米国5大マフィアと繋がってるの常識なのにな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-f3V/)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:06.09ID:dNu+8GRGa●?PLT(14001)

ワグネルが戦闘員5万人派遣か、米NSCカービー氏「援助する者を特定し暴露していく」

米政府はロシアが侵略を続けるウクライナに、ワグネルが約5万人の戦闘員を派遣しているとみている。カービー氏は「ワグネルは残虐行為と人権侵害を続けている犯罪組織だ。
ワグネルを援助する者を特定し、暴露していく」と述べ、ワグネルと取引のある各国企業なども制裁対象とする考えを示した。
ウクライナ侵略でワグネルの存在感が増しているが、「ワグネルと露国防省の間で緊張が高まっている兆候が見られる」とも指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230121-OYT1T50128/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:19.66ID:Ma56kEpq0
ガーシーさあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-NrZ3)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:46.81ID:dnEJ6vTL0
ワグネルってどんどん力増してるなぁ
このまま武功重ねたらプーチンの後釜に据えられたりするのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-u9/4)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:32.26ID:dL+bJe+t0
ブラックウォーターが中東でなにやったよ?
アメリアは人の事言える立場にねえぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a4-Z1ct)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:54.10ID:+SPpPRUK0
お前のとこのアカデミ(ブラックウォーター)もたいがいだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-1YNp)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:55.90ID:ALlvAgbS0
おまえらんとこのPMCもたいがいだろ
つっても英米のPMCがバクムトで負けてぶっ殺されまくってイライラしてんだろうけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-K7LY)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:59.53ID:sdThfn/yM
五大民間軍事会社
①アカデミ社🇺🇸
アカデミ社は元ネイビーシールズの「エリック・プリンス」によって設立された民間軍事会社で、数年前までは「Blackwater」という会社名で活動していました。
②イージス・ディフェンス・サービシーズ🇬🇧
イージス・ディフェンス・サービシーズはイギリスの民間軍事会社で、2002年に元イギリス軍人であるティム・スパイサーによって設立された会社です。
③ガルダ・ワールド🇨🇦
ガルダ・ワールドはカナダの民間軍事会社で、社員は約4万5千人にものぼる世界最大規模の民間軍事会社だと言われています。

さらに活動地域はカナダだけでなく、アメリカ、ヨーロッパ、アフリカ、アジアなど多岐にわたり、また戦争や紛争における直接戦闘だけでなく、様々な都市や空港などの重要拠点の警備なども請け負っています。
④プロセガー🇪🇸
プロセガーはスペイン最大の民間軍事会社で1976年に設立された老舗の民間軍事会社の一つです。またガルダ・ワールドと同様に世界各国でサービスを提供しています
⑤コントロール・リスクス🇬🇧
コントール・リスクスはロンドンに拠点を持つイギリスの民間軍事会社で、正規軍の業務代行だけでなく警備や警護など多岐にわたるサービスを提供しています。

またコントロール・リスクスは元々、保険会社から生まれた会社であり、その名残もあってかリスクマネジメントのコンサルティングも行っています。

さらに世界各国に事務所をもちグローバルに活動しており、日本の外務省ともつながりがあると言われています
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438a-MR1E)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:03.69ID:zOo1uOc50
民間軍事会社って普段何してんだろうな
給料高くないと人材集まらないだろうしかといって戦争が世界中あらゆるところで起きてるわけでもないからそんな稼げれるとも思えん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:32.00ID:Ma56kEpq0
>>17
訓練だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a4-Z1ct)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:19.26ID:+SPpPRUK0
>>14
さすがにウクライナ側じゃないの?個人はともかく

>>16
勤務地がウクライナはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況