X



【悲報】母親を包丁で滅多刺しにした13歳娘、"和室界隈"で"片親"だった事が判明 Z世代、本質を見抜きすぎ [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:06:53.75?2BP(2000)

静岡県牧之原市の民家から16日午後11時50分ごろ、「家族が刃物で刺された」と110番通報があった。
駆け付けた警察官らが複数の刺し傷がある40代の母親が倒れているのを発見。すぐに病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。
警察は、その場にいた中学1年生で13歳の娘に事情を聞いたところ、母親を刺したことを認めたため、児童相談所に通告している。
ただ娘は殺害に関わっていたとしても、法律上「触法少年」となり、刑事責任が問われることはない。社会部記者が解説する。

「トラブルの発端は、スマホでのSNSの使い過ぎを母親から注意されたことだったようです。母親が激しく娘を叱責し口論になった後、
娘は母親が寝ている時間帯に部屋に入り、犯行に及んだとみられています。
母親は2階にある自室のベッドに仰向けで倒れていて、首付近には深い刺し傷があった。なかには頸動脈に達していた傷もありました。
自宅からは、犯行に使用したとみられる血のついた包丁も押収されています」


娘は家族の愛情を一身に受けて育ち、地元の小学校から中学校に進学する。
地域のつながりで一家の自宅を訪れたことがあるという近隣住民の男性も「娘は可愛がられていた」と証言する。

「この辺りではひと月ごとに各家庭を回り、お経を唱える『念仏講』という風習があるんです。
5年程前にその順番が回って自宅を訪れたのですが、座敷のある居間には、
ショーケースのようなものにキャラクターものの子供向けの人形がきれいに並べられていましたね。
自分の部屋もあって、大事に可愛がられて育てられているんだろうなと……。いわゆる“箱入り娘”っていうんですか? そういう育て方だったと思います。

 ただ、祖父母は品があり人付き合いもよかったですが、亡くなった母親は結婚に失敗して実家に帰って来て、
どこか近隣と馴染めずにいる印象はありましたね。特にコロナになってからは、見かける頻度がぐんと減りました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc44a8f0b97fde34a506640461937f595fcc4f28
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-CmGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:07:29.64ID:VydDTrgjd
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法違反(預かり金の禁止の疑いで.札?幌.市?厚.別.区?も?み?じ?台?南?七?丁.目.、パソコンソフト開発販売会社社長
.な.か.お.ぉ.よ?し?ひ.ろ.ぉ.容疑者(37)を逮捕した。調べによると、.な.か.お?ぉ?容疑者は
同社の事業として 一月六日から二月二十五日まで三度にわインターネットに開設したネット成金への道 オーナー募集というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、 利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い被告は
今年1月 から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より 総額300万円を預り金として受け取った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jDEY)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:09:57.59ID:5ZoiKwtFM
子サタン逆襲
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:17.27ID:sVmuExDN0
「和室界隈」は、おおむね「垢抜けない・野暮ったい・オタクっぽい・ダサい・地味な雰囲気を漂わせている人」を指す意味で用いられている婉曲的な言い方。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-NyjA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:14:42.53ID:rrfXjBVD0
結局LGBTもこんな事から言われてんだよな
黒人差別とかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-Wfo+)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:15:41.64ID:xTwjKAxJM
>「この辺りではひと月ごとに各家庭を回り、お経を唱える『念仏講』という風習があるんです。

頻度高すぎでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:40.62
まあデータがあるから差別されるんだわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-CzNl)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:32.36ID:HpgaMjFP0
リンク先読むと片親は当たってるが和室界隈は正反対なんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-+3mC)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:41.95ID:y5y8JtK30
普段から娘に厳しく当たってたんだろうな
そうじゃないと刺されるなんて事にはならん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:11.96ID:rK64Mbos0
文春は芸能以外ガチ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:26:32.78ID:4tfiKZx00
Z世代にも言えるしこれは其れ以下だけど
今の若者は殺すことになんのためらいもないんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-RpYB)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:50.81ID:xTjGM4BE0
>>7
金払わなければこなくなる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a345-eiOA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:33:11.25ID:RTm6BpGH0
オマケに水商売とかテンプレみたいな家庭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-aD26)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:27.60ID:43xotd7X0
寝てる間に襲撃したのか
叱られてカッとしてやったと思ってたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:10:36.93ID:VUVwujiJ0
宿主殺してどうすんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況