【悲報】日本さん、可住地面積がイギリスの半分、フランスの25%しかなかったwwwもう終わりだよこの島 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>176 今時山崩してニュータウンとかつくっても誰も買わない。日本でゴーストタウン化してるニュータウンってけっこうあるんやぞ
学生時代リバプールも行ったけど、町は本当低い雲、沈鬱な空気感
まあその反面室内でバカ騒ぎ、パーティーどんちゃんだったのはあるけど
>>245 それとヨーロッパにいけば水よりワインのが安い地域はけっこうある。
>>246 穀物生産量は日本の1.7倍くらいあるけどな。
>>249 欧州では、水道水飲めないと思ってんのかな・・・
>>251 どこでやってんだろ
イギリスの穀倉地帯とかあんのかな
国策として山を削って平地にする作業とかしたらいいのでは?
何十年単位で
>>240 日本こそダムが必要
洪水対策、渇水対策、発電、観光
何もしなければ水がただ海に流れるだけ
>>256 ダムでなにがやれるというのか
治水でも最悪なレベルだと思うよ正直
>>257 千葉県とかだと
低い山というか
丘陵地帯が広がってるんだけど
あの程度の丘陵地帯なら掘削機で削れば
平地にできるかな
山脈は諦めろ
ダムでも作るしかない
>>213 >
>>206 >昔多摩地区全エリアでやった
>恐ろしいほどの金がかかる
>今後100年間未来に借金増やすつもりでやらんといかん
昔は有れば非効率だからだろ
今だとドイツオーストラリアとかの石炭掘削機で調べると分かるけど
時代がかなり進んでるから
昔と違ってかなり低コストにできる可能性も
>>254 人口減るのになんでそんな事やる必要あるの?
>>165 崖は規制されたのか
擁壁とか凄かったもんな
有れは確かにヤバいだろうな
よく擁壁なんて許してたよな
山削って太平洋側埋め立てて農地にしようぜそうすれば津波被害も減るだろ
去年の伊豆の地すべりが埋めた結果だけど
お前ら叩きまくってたよね。
山に穴掘ればゲリラ戦が出来るな
道志村ですら行方不明者見つからなかったから、熊が住んでそうな穴蔵を要塞にすれば
関東平野広いなー
真ん中らへんに遷都するのもありか
>>252 実際まともに飲める水よりヨーロッパではワインやビールのが安いから仕方ない。日本みたいに水道水から高度処理水が出てる国はほとんどないよ。水道水は飲めるけどクソまずいからな。
ヨーロッパの水道水のレベルって40年前の日本一まずいと言われた大阪の水道水より不味いからな。
ヨーロッパには処理しても軟水にならないのでまあ生活用水には適さない。飲み水でも硬水ばかり飲むと腹が緩くなるので未成年でも普通にアルコール度数の低いビールやワイン飲んでるし、洗濯でも沸かさないと洗剤がとけないので洗濯にめちゃくちゃ時間がかかる。
日本は世界的にみてもみずにはめちゃくちゃ恵まれてるんやで。
ヨーロッパの洗濯機はだいたい湯沸かし機能がついとるんや、水から沸かすので時間とコストが日本の3倍以上はかかる。
>>53 四国がほとんど人の住めない場所認定されてるけど普通に人住んでるしなあ
google mapとかで見ると住めるところ少ないなーって思うよな
住むところ広いところがそのまま都会になってる感じがある
>>165 日本人は実はめっちゃ利己的で個人主義って研究もあるよな
ジャップにマンションは無理だろ
可住地面積は十分あると思う
足りないのは農地
都市部高密度にして低層郊外を農地に
英仏独は基本的に自然破壊で居住地増やしていったの
四大文明発祥地も自然破壊を繰り返してきたので、全部砂漠化してる
日本は「山を開発するとバチが当たる」という信仰が根強くあるから、ほぼ手つかずで放置
可住地少ないとはいえ田舎は土地が余ってるからな…旅行してるとまだまだ住む場所いっぱいあるなとは思う
戦前の古地図見ると
首都圏すらどこもかしこも田んぼ畑なんだが
どこから人間湧いて出たんだろうって感じだわ
朝鮮を見ると分かりやすい
日本と違い古くから牧畜をやってたし、山を削り森を燃やして農業をやってきた
だから英仏のような丘陵がいっぱいある
それでも人口は日本より少ない
>>261 これ日本に作って山崩して農地にして食料自給率アップや
イギリスとか日本より小さいのに平原とか丘陵のイメージ有るもんなあ
>>165 フルシチョフカに全員移住な
セントラルヒーティングは付けてやるからありがたく思え
さらにバブル期以前の乱開発のせいで可住地なのに利用できない土地が多数
田んぼ、住宅、商店、工場を計画もなしにぐちゃぐちゃに建てるから狭いんだわ
整理整頓ができない1億総ハッタショ
宅地はもうよくね?
住宅地の空き家に人呼べ
開けた場所は農地にしろ
>>217 瀞峡ええよな
マジレスすると消防関係でこんな家はもう建てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています