日本維新の会 中条きよし参院議員「年金なんていらないから払わない」 日本国民「え? 年金要らないなら払わなくてよかったの?」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸田佳奈氏 中条きよし議員の年金未納報道“年金いらないから払わない”に「このコメントが勉強不足」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2e17b8b2719c9483830d259d8dab771f2134bdd 産婦人科医でタレントの丸田佳奈氏(41)が21日、読売テレビ「あさパラS」に出演。日本維新の会の中条きよし参院議員(76)が年金保険料計750万円を未納との週刊文春報道について語った。
同誌は、中条氏が数十年間にわたり年金保険料を納めていないと指摘。昨年、参院選で当選後に日本年金機構職員の督促を受けても、「年金なんていらないから払わない」と主張したとしており、波紋が広がっている。同党では、事実関係を調査する意向を示した。
報道が事実だった場合、丸田氏は「そもそも、このコメントが勉強不足ですよね」とバッサリ。「年金は貯金じゃないから、自分のために貯めるわけではなくて、現役世代が納めたお金でリアルタイムの高齢者を支えていく制度」と説明し、「今の高齢者を支える制度をぶち壊してるってことですよね。議員さんがこれをやるのはまずいと思いますよ」と口調を強めていた。
>>30 何故そうなるのかお前の親族で年金受給してる奴にでも聞いてみろ
>>1 ガーシーガーシーいうがこいつそれより酷いだろ
ガーシーからはまだ世直しの微かな気持ちを感じるが
こいつは俳優時代の知名度利用してなんとなく議員やってるだけだろ
生稲晃子も似たようなもんだし
>>206 >ガーシーからはまだ世直しの微かな気持ちを感じるが
詐欺師に何度も欺されるタイプ
昔大橋巨泉も議員の時に同じような発言して問題になっていたよなぁ
金持ちだから年金貰わなくても大丈夫だから払わないってことか
年金制度をやめるだけでどれだけ社会が良い方向に傾くか
いいかげん気づけよ
76になっても払わなあかんの?
なんで?増えないよね
>>189 騙されるも何も払わなきゃ差し押さえで強制的に取られるんだが。
>>214 日本マスタートラスト信託銀行ってところが年金運用してるんだが、電通や博報堂の大株主って知ってた?
犯罪者しかいないのが維新
ゴミカスみたいな低能が支持する政党
それが維新
身を切る改革とはこっそり他人の財布から金を抜き出す事を言う
>>202 市議市長任命した人らって…ここまで入れたらどの政党でもみんな数多くなるでしょ
【衝撃】大阪公立大学、大学院まで完全無償化へ [759043982]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674298269/ こっちのスレは維新工作員が張り付いて酷い
こいつらのネット工作の原資も元を辿れば税金
>>219 ネット工作大好きの維新が他党の不祥事・犯罪一覧出せないのは何故?
比較すると維新の犯罪が大量過ぎるのがバレるからでしょ
国会でディナーショーの宣伝と比べたられいわの議員ローテーションは2億倍マシだわ
つーか、真っ先に中条きよしをローテーションして欲しいくらい
普通は10年以上遡っての支払いはできないのに
議員特権で全額後払いできるのおかしくない?
払ったら払ったで繰り下げ支給だから月の年金支給額も高くなって得するんだろ
いらないって言ってるんだから払わせるなよ。払い得だろこんなの
>>1 (他人の)身を切(って自分につけかえ)る改革だからな
それを言うなら「年金は納めてるけど要らないから受け取らない」だぞ
維新工作員は別スレで反維新ガーっていつもの発狂してるから
ここには現れないね
>>71 どうせ後から難癖付けてなかったことにする
>>210 ただ議員歳費が欲しいだけのオッサンだからなアイツ
最初は自民から出馬したかったけど相手にされなかったから仕方なく維新から出てたまたま当選しちゃっただけの銭ゲバ
国会議員が払わなくていいなら国民も払わなくていいな
江角マキコですらこれで一発で消えたのに参議院議員なんて尚更だろ
早く除名にしないと維新も火達磨巻き添えだぞ
まーーーた維新だよ
どうなってんだ大阪はバカばっかなのか
でも、立法府である国会議員が払わないのってそんなに問題か? 行政側の内閣とかは問題だと思うが
つまりこれってさ、国民の大多数が反対してる制度ってこと?もしかして…
_
|O\
| \
∧|∧ \
( ⌒ヽ \
∪ | (~) ピーン
∪∪ /⌒ヽ
{jjjjjj}
(´・ω・)、
(0 ⌒)0
⊂_)∪
自民党なら大騒ぎなのに野党ならなんで誰も騒がねえんだよ
この前漫画家か何かで年金未納だったけど払わされた奴いなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています