X



深夜の携帯ショップを狙う空き巣が埼玉で多発…2ヶ月半で6件、入口のガラスを割って侵入しスマホを奪う手荒な手口 いったいどんな連中? [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zNV9)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:11:50.40ID:ZvRKwqb90?2BP(1000)

埼玉県内で昨年11月以降、営業時間外の携帯電話ショップを狙う空き巣「出店荒らし」の被害が続発している。
県警が把握しただけで6件で、スマートフォンやタブレットなどが盗まれた。

侵入方法は店の出入り口付近の窓ガラスを割るなど手荒なものだった。
県警は被害がさらに続く恐れがあるとみており、パトロールを強化するほか、事業者への注意喚起を続けている。

捜査3課によると、今年に入り、18日までに警察が把握した被害は3件。いずれも16日の未明に起きた。

1件目は深谷市の店で、午前2時50分ごろ、警備会社から「センサーが多重発報している」と110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、出入り口付近の窓ガラスが割られ、店の中からスマートフォンやタブレットが盗まれていた。

午前3時半ごろには約18キロ離れた東松山市の店、さらに午前4時5分ごろには約11キロ離れた行田市の店で防犯センサーが反応し、同様の被害が判明した。盗まれた端末は計36台だった。

一方、県警によると、県内では昨年も11~12月に東部で3件、同様の被害が起きた。
県警は同一犯の可能性があるとみて、窃盗などの容疑で店内や周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めている。

また、県警は被害を防ぐため、携帯電話会社を通じてショップにメールを流すなど注意を呼びかけている。
具体的には、死角ができないように防犯カメラを設置▽不審者の姿が外から見えるように深夜も店内を真っ暗にしない▽商品を金庫などに厳重に保管――などが有効だという。
担当者は「携帯ショップ以外の店でも有効。防犯対策を徹底してほしい」と話す。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Oi81)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:21.50ID:PFv+PjrpM
Z戦士の仕業だ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:32.88ID:7ds6D0RL0
キムチ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3355-U13q)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:37.49ID:1xH6oIAR0
自衛官だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Gj5u)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:12.25ID:by7YrHWk0
この強盗犯片親かどうか調べてほしいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-mNhT)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:41.70ID:P/P6brkD0
真面目に働いても重税で絞られるだけ、それよりアベトモになって税金チューチューしたほうが得っていう世界で育った世代やからなあ
安倍は生物学的な子供はいなかったけど、逞しく育ったアベノキッズが野に放たれてて何よりやで🤗
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-yvq/)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:11.30ID:YJI5zm0p0
ついこないだまではグエングエン言ってたのに、あっという間にZ世代とかになった
もはや日本の最底辺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-iUoC)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:44.32ID:c5luVdJ0a
警備会社雇っても結局警察に通報してるのか
中抜きされた上に税金警備でワロタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:15:38.90ID:vppoQrx+0
Z世代に怯えすぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-hpGk)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:08.20ID:F82i6OOK0
>>11
岸田円安でグエンは母国で普通に働く方が稼げるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-K3+t)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:19.25ID:DeWLAisF0
メルカリで売られんだろ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:24.86ID:/sGrnjZO0
スマホなんか奪ってどうすんのよ
遠隔BANされるだけやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:37.05ID:9mCCBarop
シリアルナンバーで足付きそうもんだが
iPhoneなんて盗品はロックされちまうだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-TMcz)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:47.78ID:AIc1sMswd
史上空前の強盗ブーム到来だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231c-dr6j)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:37.11ID:YvAZMX280
こいつらもバイトなんだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-IfYz)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:19:22.69ID:rQgbpZaJd
>>11
日本みたいな後進国じゃ大して稼げないってベトナム人は続々と帰国してるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-y+an)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:34.77ID:5EsvRvho0
でもまああるところから取れってのは根付いたのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-dPK1)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:27:23.78ID:j8eJI3qsd
未使用品にキャリアのSIM差しても無理なんけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jB4G)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:30:07.66ID:hgw8UfoY0
昨日深夜ドライブしてたらパトカーと何回も遭遇した
パトロールは増やしてるのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-z89y)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:32:53.25ID:qTFnKpC30
この間、飲んだ帰りに通りかかった閉店後の
ショップの中に警官が3人いたのはそれか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5RL9)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:34:29.73ID:/sGrnjZO0
室外機の盗難もまた流行ってるらしいしやっべーぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:11.10ID:dSGubduT0
もうこうなるとなんでもありだな
宝石店や銃砲店
腹が減ったらスーパーに押し入ったり
埼玉はもうダメかもわからんね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:52:02.43ID:1j6x7pju0
こっちの仕事振られたチームはラッキー
コントローラーも大事なチームには安牌な仕事、捨てチームや新人ばっかのチームは危険な仕事とちゃんと割り振ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GmNv)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:46.73ID:m1SdD+LI0
日本国内では捌けないから海外ルートしかないよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-T3Sg)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:44.13ID:ePkKKl/tM
地方の夜人気の無い場所にあるし
ガラス張りで中が確認しやすく高額な商品がある
考えてみたら盗みに入るにはいい物件だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-gbhM)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:56.94ID:J2xe7Z/00
空き巣も手荒じゃなければいいみたいな言い方
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-H+kQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:41.50ID:th8FL3ovM
新品はアクティベートしないと
使えないんじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a309-PNpK)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:38.51ID:52Gk9Fth0
分解して部品取るくらいしか使い道がない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:51.56ID:S1nmmO1O0
Z世代Z世代言うけど
指示してるのは30代40代のヤクザや半グレだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-PNpK)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:30.06ID:CUw1eGCVd
強盗が多いな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-JFaS)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:15:55.81ID:LdLhJ44H0
店員から転売業者へMNP案件連絡→転売屋から輩へ入荷情報→既遂
じゃねえの
店員と輩がグルの可能性もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況