X



外国人記者「独裁的で平和主義廃止を切望し30年も国を没落させてる政党に日本人は投票を続けている」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f360-e/+z)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:29:05.23ID:gzMTnfoO0?2BP(1000)

日本は単独政党国家だろうと、冗談で言う人もいる。それは違う。しかし、特権的なエリートが支配する政党、アメリカに押し付けられた平和主義を廃止したいと切望する政党、それなのにもう30年も生活水準を向上させられずにいる政党に、なぜ日本の有権者は繰り返し投票し続けるのか、そこを不思議に思うのは、当然のことだ。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64357046
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-5VPm)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:33:19.38ID:lkGFqHTh0
独裁を落とすのは難しいのだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:33:58.82ID:Dt3UPg/80
10年前に政権交代したのを知らないバカ記者じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b374-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:34:58.19ID:L/6Gwzt60
基盤の強固な政治家を落とすことが非常に困難なシステムなので
侵略か革命以外で奴らを全部落とすのは不可能なんですよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:35:58.69ID:UbMsumZy0
この国ってそもそも民主主義じゃないよね。形だけ選挙やってる感出してるだけでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:36:00.50ID:toHSuDLM0
>しかし、この明治維新は、フランス革命におけるバスティーユ陥落とは全く異なる。
>明治維新は、エリート層によるクーデターだった。1945年に2度目の大転換が訪れても、
>日本の「名家」はそのまま残った。圧倒的に男性中心のこの国の支配層は、
>日本は特別だという確信とナショナリズムに彩られている。
>第2次世界大戦において、日本は加害者ではなく被害者だったのだと、この支配層は信じている。

素晴らしい解説
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-6VlG)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:36:24.85ID:ZBuci/Pd0
投票率が低いから 国民の 1、2割?くらいの票で政権取れるから。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:36:42.13ID:IsjCKcql0
ジャップが自民党を望んでるんだからしょうがない
嫌儲は消去法で自民とか皮肉ってるけどジャップは積極的に自民支持してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-G0zh)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:23.82ID:PPZGtpsmM
>>1
ネトウヨ「英国BBCはチョン!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-I946)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:55.86ID:ZBuci/Pd0?2BP(1000)

10年前に政権交代したけど
次は当面ない という 足元を見られているから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-I946)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:36.54ID:ZBuci/Pd0?2BP(1000)

次の選挙ではどうなるか分からないという危機感が政権にないから つまり野党がクソだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:44.51ID:ZPteMDNX0
日本はもう何十年も、経済の低迷に苦しんできた。
変化に対する根強い抵抗と、過去へのかたくなな執着が、経済の前進を阻んできた。
そして今や、人口の少子高齢化が進んでいる。

日本は、行き詰まっている。



おっしゃる通りですwwフヒヒw奴隷バカジャップでサーセンwww
これからもムジョッコンで自民統に土下座しますwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-I946)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:39:19.14ID:ZBuci/Pd0?2BP(1000)

クソ馬鹿野郎は少数者の意見ばかりで 尊重してるから 少数者の票で政権が取れるわけねーだろバカ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-I946)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:40:05.23ID:ZBuci/Pd0?2BP(1000)

野党はマイノリティ銃士だから
マイノリティ相手にしてて政権取れるわけねーだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-+lUM)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:37.37ID:pCcrlCRkM
>>5
ロシアにも北朝鮮にも選挙はあるしね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Na+C)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:11.69ID:j3BvBUsE0
国民が馬鹿だからな
死ぬまで追い込まれたらようやく気づくんじゃない?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:02.12ID:PESY0R6H0
その政党よりマシな党が無いから仕方がない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-oudr)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:26.26ID:COIQJ2U90
オタク文化に理解があるのはやっぱり自民
何だかんだ言ってもケンモメンなら自民一択だよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-uTvJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:19.81ID:HfZ3bax30
どうだ恐れ入ったか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:27.95ID:ZPteMDNX0
>>7-8
バカと利権にあやかろうとする奴がムジョッコンで自民統に入れてるってのはあるが、

一番でかいのは半分ぐらいの人間が「俺関係ないしーどうせ誰がやっても一緒だしー」つって選挙に行かないからだよなww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-Be6J)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:53.68ID:RoB/fJJz0
違う

政治への興味、関心を失わせ、話題に出す事をタブーとさせ、
その状況でk団連や特定の宗教団体の組織票だけで国を支配している

というのが正解 そしてもはやどうにもならない衰退国家
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:13.74ID:ZPteMDNX0
つーか海外メディアが書く日本の記事って9割がこういうネガティブな記事だよなw

ドイツで流してた「公害で薄汚れた灰色のきったねえ街の自販機で白人男性の汗の臭いをかいでヨガってるジャップ女のCM」とかにも顕著に出てるけど、、
欧米からするとよっぽど地獄のディストピアに見えるんだろうねw

実際、それはほとんど正しいんだけどww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa7-X1AZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:35.69ID:RkJZM6OQF
バカ「自民に代わる野党がないから」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf64-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:46:50.64ID:ZPteMDNX0
女性初の東京都知事となった小池百合子氏を取材したとき、男女格差対策をどうするつもりか質問した。

「うちにはもうすぐ大学を卒業する娘が2人います」と私は小池氏に話した。
「2人はバイリンガルな日本国民です。君たちはこの国に残ってキャリアを築くべきだと2人を応援するため、何が言えますか」と尋ねた。

「私が成功できるならあなたたちもできますよと、そう言うでしょうね」と、小池氏は答えた。
それだけですか?と私は思った。



「結局、政治家ですら何も変えるつもりがなくて 自 己 責 任 なのかよ!w」って突っ込みたくなるこの辺も面白いよねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034d-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:10.89ID:jrJdrQuR0
統一教会の組織票をどげんかせんといかん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:55:20.65ID:F/VG6T8Z0
確かに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:10:32.90ID:6s91diTo0
これはなかなか良い記事だったな
岡目八目ってやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況