X



東海道新幹線でものすごい音がしたため運転見合せ [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Nk8H)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:14.04ID:Z6oTGJ52a?2BP(1000)

JR東海道新幹線は停電が発生したため、1月22日午後1時過ぎから上り、小田原から新横浜の間で運転を見合わせています。現在、停電が起きた原因を調べていますが、運転見合わせの区間は拡大する見通しです。

上り東京行きのこだま714号に乗っている乗客によりますと、「神奈川県寒川町辺りで突然停車した。車掌たちが『ものすごい音がした』と話していた。車内のトイレが使えない」ということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49884ddf2928c8d01be55ad99657ec4b96e9eb94
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:48.85ID:ZUiOWgqFp
葛西が死んでから災害増えたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:55.10ID:3dm26UBwd
リニア開業はよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-/LQ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:58.15ID:2msLAfWH0
また停電か
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-WEl0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:01.44ID:LqEnJLlW0
新幹線線路の近く住んでるけどここ最近防音のためか知らんけど外壁みたいのつけた工事しまくってた
その工事の影響か風の強い日にのぞみとか通るとすげえうるさい風切り音と笛が爆発でも下みたいな音がしてうるさい
あれ逆に架線や車体のどこかにダメージいってねえか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-R//Z)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:44.65ID:+nH7/dDh0
まーた止まってんのかよ
マジで北陸新幹線かリニアかどっちかは早く通せ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-tSSK)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:44.91ID:e4ym/75N0
>>101
流せなくて出られないってウンコだよね?
おしっこならぶっちゃけ出てもバレんし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-D/BS)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:48.38ID:wkT8Qrw60
時限うんこが爆発したのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 439a-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:50.15ID:o2y6gKgy0
>>76
液体ヘリウム使わない方法に改良されたから、使わんぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-Lo4x)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:50.27ID:cxFGqWfWM
停電が頻発するって後進国の特徴だよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-RNNJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:27.97ID:5UT56tWJM
ものすごい音?
グモッチュイーン!!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-L2rh)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:55.66ID:3mCDhLdYr
大爆破?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:00.32ID:3dm26UBwd
誰か霧になったのかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-NDJl)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:18.61ID:XBAipTgaF
リニア作りたいからわざと壊してるのかリニアの金がないから新幹線の整備予算削ってるのか
どっちにしろリニアなんて採算取れないことわかりきってんだからあきらめろや
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-JHRu)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:57.75ID:bP7kE4EWa
去年あれだけ停電で醜態晒しといて
トイレ用のバッテリーも積まないって頭おかしいよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-NDJl)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:15.86ID:XBAipTgaF
>>76
南アみたいな地盤の弱いところに無理やりトンネル掘って大地震起きたら落盤事故必至だと思うけどねw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-Ssm1)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:26.05ID:d6bGe8s60
バッテリを載せてるから自力で動けて停電もしないN700Sにはやく更新しろよ
馬鹿みたいに利益をあげてて設備に投資しないからだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-xAW2)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:29.70ID:zLTYrOEZ0
最近トラブル多いな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433b-ARzK)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:12.59ID:kPUqvhw70
>>84
山手線も1分に1本走ってるからな
3年くらい運休させないと
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-NDJl)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:33.23ID:XBAipTgaF
JR東海潰せよ
JRは東西に再編しろや
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5336-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:40.23ID:N4hwCMmz0
毎日運転見合わせてんな
もう終わりだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f336-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:35.52ID:MQmVwFg40
またこれ?(真顔)
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3335-sGmE)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:52.82ID:RBsS54/20
JR東海の設立は名古屋人の我欲
JR東海の領土は本来JR西日本の収益分
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:41:57.97ID:irke4QoHa
JR東海は、

運賃一流 車両三流 サービス五流、指令は幼稚園児がやってんのか?(平時は一流(仕事ないから)、異常時は幼稚園児並)って思うくらいだからなw
在来線なんて以前に名鉄見習っていっとけダイヤやろうとしたら車両運用めちゃくちゃになったからなw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-f0wZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:36.84ID:blE9Pp0LH
💩
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-j636)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:11.48ID:SACcT7J0a
新しい水素社会とか無理だろ
既存の電力インフラ維持できねえのにな。
文系重視、理系軽視の果てだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:33.29ID:3dm26UBwd
リニアがあればいいのに。日本の大動脈にリニアは必要だな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-/r4y)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:06.26ID:/ntc9PQO0
デジャヴュかよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-wtBt)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:40.75ID:rp7UH9a0p
おいおいリニアなんかに金注ぎ込んでる暇あるならまともに新幹線運行しろや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:44.47ID:irke4QoHa
>>161
該当のこだま714は神奈川県内だけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-Mtrs)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:09.23ID:SjTn3gfA0
1年前に乗った時も床下か台車?からゴリゴリゴリみたいなすごい異音が5分くらいしてた
本当に大丈夫かこの新幹線
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-AA9G)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:18.91ID:mVY6sia/0
>>134
これほぼ高架下の工事だからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-9FMJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:03.80ID:6Dni1nTe0
大きな爆発するような音に引き続き停電ということは
車両側でパンタグラフから電力を引き回す部分とか、
トランスなどのかなり基礎的で大電力が通る箇所で
絶縁破壊が起きたんだろうな。

停電区間が広がっているのは、絶縁破壊の規模が
大きすぎて、保護回路で地上側を十分保護出来
なかったのかな。

仮にそうだとすると、復旧は相当時間かかるな。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-wtBt)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:16.76ID:rp7UH9a0p
勘弁してくれ〜これから広島に旅行行くんだよおお!何してくれてんのJR東海
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:57:03.32ID:sPl7Keq5M
>>183
こないだの渋谷の大工事で大はしゃぎしてなかったか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-lJWg)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:47.19ID:mtOrbYN80
>>3
グワシャン!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:58.31ID:sPl7Keq5M
>>207
築70年のゴミに何を期待してんだよ。
老朽化後にリニアに切り替える予定で
90年台には技術的には完成させてた。

あとは政治の問題。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Anao)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:02.48ID:temDuWMS0
米倉が乗車してたのかな?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-+d/f)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:57.22ID:jhRa1JVPa
時速200キロ超えで走行してる東海道新幹線あたりが脱線事故起こしたら
日航機123便どころじゃない死者がでるな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-4gAz)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:08.71ID:swPGj407a
>>3
イヤ~ン!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:04:27.62ID:+LuWQa0M0
電気が止まる→暖房が止まる→トイレも使えない→漏らす
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-yjfD)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:05:10.95ID:epCPCeBn0
>>214
スペインでやってたけどほとんど生存してて
以外と死なないみたいだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:10.90ID:xeSB8KxdM
>>222
南海トラフで静岡区間の新幹線高架が全部流されるの
わかってるか?文字通り全滅して
もう日本にはお金がないから治さねーよ。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:14.01ID:5nF/Sd3p0
新さん…
どうして…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-+SKT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:32.45ID:R0zTl5CjM
こんなんでリニアやったら死人出るぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:12:53.43ID:40pnMLaG0
またかよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-0SfT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:12:55.54ID:CpFGyDz1a
>>3
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-+SKT)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:15.05ID:R0zTl5CjM
>>76
シンプルな鉄路と違って側面に超伝導コイルが敷かれててそれを冷却しつづけないといけないっていうめちゃくちゃ効率悪くてめんどくさい技術だぞ
電気バカ食いすることに目瞑っても結局とんでもなく維持費かかるし非常時に弱い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-4gAz)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:28.26ID:swPGj407a
>>223
リニア作るより高架をすぐ直したほうが安上がりなんじゃね?
リニアのトンネル崩れたほうがやばそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:10.34ID:3dm26UBwd
>>235
東海道新幹線のリフレッシュ工事は終わっている
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30a-knS3)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:31.43ID:cb7NqSUs0
まずは北陸新幹線を京都を無視して大阪まで繋げてしまいなさい。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:27.90ID:sPl7Keq5M
>>235
工場地確保のための地上げに10年かかる。
それと70年前の技術で作った線路だから
リニアの2倍くらい遠回りしてる。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-6OVc)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:50.83ID:ZzO1CU6Y0
動物との衝突だろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:57.57ID:sPl7Keq5M
それと1995年に新幹線の最高速は450kmに
到達していてその速さで営業運転できないのは
騒音紛争と曲がりくねった線路のせい。

仮にリニアの線路をフルパワー新幹線が走るとすると
東京名古屋は1時間になる。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-4gAz)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:53.20ID:swPGj407a
>>241
10年とか2倍とかの数字の根拠がよくわからんな
南海トラフでも直下型でもリニアだったら無傷でいられるわけないでしょ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1iCY)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:18.35ID:jXJrF5bWM
俺これからトンキンに行くのに大丈夫かいな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:02.27ID:6P52Pqle0
>>84
都市部はともかく例えば東海が「スラブ軌道にするなら運休しないといけないから雪で遅れなくするのは無理」って言っている関ヶ原区間なんか現在線の隣に高架スラブ軌道新線を建設して新線に切り替えればいいだけだろ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XQ/+)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:52.28ID:sPl7Keq5M
>>250
そこは津波の被害を受けない。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-xzEH)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:19.76ID:f+TJSjGa0
新幹線の電気工事やってるが現場行きたくねえ
なんかミスって電車に当たるととんでもない事態になる
ややこしい工事やり切ってもなーんも得られん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-VgTk)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:37.98ID:Ilif+E5Xa
>3両目付近から、ビターンという大きな音を

ビターン・・・?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uuhf)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:59.81ID:6P52Pqle0
>>245
新幹線は神がかかっているから…

鳥飼車両基地で入替中の新幹線が停止信号を無視して停まりきれずに本線に飛び出した→ダイヤ通りなら衝突脱線転覆間違いなしのタイミングだったがたまたま本線列車がトラブルで遅れていたため手前で止まれた

トンネルの天井からコンクリートが落下しグリーン車の座席がグチャグチャ→乗客がいたら死亡間違いなしだったがたまたま外国人団体が直前にキャンセルしたため乗客がおらず怪我人なし

車軸折損事故→メーカーの高周波焼き入れにミスがあり金属疲労で車軸折損。たまたま軸箱に車軸が引っ掛かっていたことと車掌が気が付き停車させたことで脱線転覆を免れる

シンデレラエクスプレス号脱線転覆直前事故→ブレーキ固着を警告リセットを繰り返しながら走行を続けていたところ車輪が半分削れてなくなっていた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:42:14.09ID:63oGfo7A0
トラブルだらけの日本の新幹線
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:40.94ID:w8SIPdqga
>>223
そうなったら東名高速も在来線も終わるな。
静岡県内だと豊橋〜浜松と静岡〜三島、熱海〜小田原くらいであとは内陸走っている。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dol+)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:52.11ID:R47kOgOGd
またかよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況