X



プログラミングの仕事って未経験だと27すら採用されないのか💻40代とか超無理ゲーやん💦 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-gElM)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:11.47ID:zO7WT3+00
新卒より下の給料やったら考える
なぜなら年とったやつは扱いにくい
0003💩 (ワッチョイW 7fbb-lPw6)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:27.54ID:C6avfmn20
だったら昔からやってりゃいいじゃん
何もしてこないまま無駄に時間を過ごしておいて何いってんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YEEt)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:36.05ID:JoDGLlF8a
辞めんなや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-VrPf)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:49.52ID:z5ybszBD0
30代だけど普通に採用されたぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:05.38ID:HRfdC42K0
30代後半なんだがプログラマー無理か?雇用は非正規でもいいし年収二百万でもいい無理だろうか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-VrPf)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:16.09ID:z5ybszBD0
>>11
とるところはあると思うがキャリアプランが難しい
年齢的にマネジメント能力が求められてくるので
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:43.31ID:HRfdC42K0
>>15
まじで?自信わくわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-JN4U)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:13.61ID:7Jn3d0al0?2BP(2000)

32歳でプログラミング始めて34歳で転職できたぞ余裕
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:30.38ID:HRfdC42K0
>>17
技術を磨くスペシャリストを目指してるプログラマーもいるって聞いたことあるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:41:02.25ID:HRfdC42K0
>>19
テスターからやりたいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:17.94ID:nRRuYN2g0?PLT(12001)

てかみんなどこで学んでんだよ逆に
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:44:12.83ID:HRfdC42K0
>>27
プロゲート
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-1jDd)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:46:33.00ID:eh3B0gzi0
楽しいぜ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 14:47:38.51ID:nRRuYN2g0?PLT(12001)

>>30
なんかスマホのアプリのやつだっけ
一瞬聞いたことあるけど使い物になるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:48:24.14ID:o/sIdeQj0
5chだと何故かプログラミングばっかり
ITなら他にも仕事たくさんあるのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cTUh)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:25.88ID:0eFlcV5zM
>>27
オンラインゲームの仲間に掲示板を用意したかった。
無料で配布されてる掲示板プログラムを改良して、
投稿時にゲームのキャラアイコンを選択すると、キャラアイコンも表示される感じにした。
三日三晩ネットで検索しまくって勉強した。
そのとき俺のプログラミングが始まった。
目的があると成長できる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:50:23.85ID:DXph5etia
職歴があればなんとかなる
なかったらもうハロワで受け入れてくれる職に行くしかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mUpi)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:50.37ID:BpL6yocsM
今病気療養してるんだけどMOSExcelとか取るメリットある?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-FiTP)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:44.51ID:SD+6nNRyM
30超えて生き残ってるのはもうなんか半分趣味ですみたいな連中だけ
勉強してついて行くというより、楽しくて自主的に勉強してるかんじ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-pUZX)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:17.68ID:nSwmX3uA0
悲しいけどろくにスキルのない新人の中年おっさんが山ほどいる業界だよ
時給1000円ちょっとの薄給の派遣でいくらでも使えるからな
逆に普通の会社みたいに終身雇用なんてないし
若い奴でさえ入社さえすれば自動的に出世できて安泰ってわけじゃないからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-pUZX)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:50.43ID:nSwmX3uA0
>>36
逆に自分の業界の話しないところがリアルだと思うわw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-FiTP)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:12.40ID:SD+6nNRyM
低単価の現場にねじ込まれるも、使えなくて即切られて待機部屋行き
これをずっと繰り返せるゴキブリみたいなメンタルの無能おっさんはちょいちょいいる
ITってもの凄いパワハラ気質あるし若手にも顎先で使われるけど平気な顔しとんの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-pUZX)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:24.48ID:nSwmX3uA0
>>21
そんな温かい業界じゃねえよw
誰ウェルの使い捨てだよ
どうせ辞めるから名前さえ覚えて貰えない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-yZw9)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:16.59ID:HRfdC42K0
>>35
プロゲートやってドットインストール行くのが昨今の定石
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-MR1E)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:07:20.98ID:c4z6XWAr0
そもそも履歴書に年齢をかかせるのが差別だろ
平等平等とうるさいくせに年齢差別と学歴差別だけは平気でするよな我が国は
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZP3l)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:00.45ID:CiBEH2dW0
プログラマーは要らない。オフショアが普通だし
仕様書書いたり調整する人が不足している
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-pUZX)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:33.95ID:nSwmX3uA0
>>50
まあ未経験がドチャクソブラックデスマーチの仕事できるなら大したもんだよ
使い物になる一人前になるまでが大変
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:55.14ID:i4qiIX3V0
VBAと管理業務さえできていたら引っ張りだこだぞ
つーか管理業務出来るやつが少なすぎて管理業務だけでも採用される
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-pUZX)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:15.23ID:nSwmX3uA0
20年前のゲーム開発とかなら1人でデスマーチもあったんだろうけど
今は工数が標準化されていて作業も細分化されていて
よっぽどアホな会社じゃないとそんなに忙しくないイメージ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-sZzr)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:21.55ID:tV6OWu/CM
VBAは底辺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-B4cv)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:29.31ID:eeLtCYXE0
むしろ若い方が手を抜いて大ポカに繋がってるから
高年齢の方が通用する
今の若いのは苦労をしらんから、地道な作業だと直ぐに音をあげてインチキしてサボろうとするんだよなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-FB4/)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:32.04ID:7jhnKfuw0
>>58
気に入らない指導は全部「ぱわはら」だもんね…

お父さんにも殴られたことないんでしょう
まぁ良い事なんだろうけどさ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-Bekw)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:01.18ID:G2124LPa0
>>11
その条件ならいけるかも
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b7-+3mC)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:07.46ID:N4nHs24W0
なるんだったら設計者になる方がいいだろ。建築士的な。末端の土方より。でも今ならAIだろ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:01.56ID:i4qiIX3V0
>>61
フリーランスでやってた知り合いは1週間40万の案件を3日徹夜で作って残り4日遊びまくっていた。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-gzmJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:39.98ID:i5RVLWY60
プログラマ35歳定年説って今どうなった?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KBNU)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:02.40ID:X/XyEGzz0
プログラミングって始めたときはなんとなくワクワクするのにやってるとだるくなるんよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KBNU)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:45.96ID:X/XyEGzz0
アプリとかウェブサービス作って生計立ててるみたいな人ってまだいるのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mUpi)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:14:53.56ID:BpL6yocsM
>>49
何させられるのその奴隷と事業
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:16:12.91ID:E4TNmIfW0
採用されるまで求人に応募し続ければいつか採用されるだろ


採用されねー(1件不採用) ←こんな当たり前の事でほざくなヴォケ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 335e-ffW7)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:17:11.68ID:NFvHiKg30
>>76
1回フラれただけで、だから女は~
と叩く弱者男性みたいなものか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:17:24.64ID:6CmA+xSZa
これ仕事はしんどいだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fab-B+no)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:19:24.63ID:hbJ70Y3m0
未経験って業務経験であってプログラミング未経験ってわけじゃないだろ?
まともなコードや成果物があって、それを作った時のエピソードをキチンと話せるなら採用される可能性はある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-sZzr)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:33:22.64ID:tV6OWu/CM
>>68
退職して速17年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況