X



精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [264860499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:45.92?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC141KM0U2A211C2000000/

ソニー、全商品で障害者・高齢者配慮 開発時のルールに

ソニーグループ傘下のソニーは2025年度までに、原則全ての商品やサービスを障害者や高齢者に配慮した仕様にする。開発過程で障害者らに必ず意見を聞き、リモコンのボタンを減らして形状を工夫するなど使いやすくする。障害者の意見を取り入れることを開発に関する社内規則に定める。日本企業では先進的な取り組みとなる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-D/BS)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:16.51ID:/jjeXVSn0
このステージに上がってきたか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-Zu0h)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:50.77ID:wUenyuQ00
勝ち組なんだから多少不便でも安い代償だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-NrZ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:17.27ID:lKW4gox80
一級ってエリートだろ
精神障害界隈の東大卒みたいな扱いで一目置かれる存在
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a5-U1er)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:20.44ID:XK4Cyx7N0
ベッドから動けないレベルちゃう?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:22.27
医者が忖度してちょんぼでもしてくれないとまず一級はほぼ不可能って聞いたが…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:25.94ID:R0oqC+jS0
陰性症状が酷いときはうんことか垂れ流しなのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-l9kl)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:22.77ID:Z8h2Hrvu0
羨ましい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-PzGE)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:52.14ID:QbE0h7IHd
精薄1級はこんなところにまず辿り着けんやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:16.15ID:ft6IVmuNM
殺しのライセンスを取得されたのか
えっと岸・・いやなんでもないです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-iQ0X)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:23.94ID:FD7UddMCM
障害基礎年金はちょっと格落ち感あるよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-vJM2)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:14.18ID:0PUqWJmz0
1級って自我あんのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-9nVy)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:47.29ID:RQjH1IMx0
労災がマジもんの勝ち組だからな
基礎年金じゃ働かないと生活無理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-N++H)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:31:43.09ID:uBXbkKkzM
士業出来ないしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XiKU)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:43:42.43ID:c787TcSsM
怠けてないで働け
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-br/c)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:25:24.28ID:7O4pZfjC0
>>7

2級は贈与税3000万まで免除
交通費半額
障害年金6万
1級は贈与税6000万まで免除
交通費 渡船は無料
自動車税免除
障害年金8万

電車の写真撮ってたり、野球を毎日球場で観戦してるようなのは3級か2級。
めったに出会うことのないパターンと倒れた車ベッドに乗ってたり、読み書きできないみたいのが1級、実は沢山いるけど生まれた時から病院でそのまま病院で死ぬ。
足がないとか軽い奴は2級。

2年に一回診断書だして更新しなきゃいけない。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa7-3wht)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:11.85ID:oTccFv1Ia
あと手帳では1級だけど障害年金では3級(障害基礎年金はもらえない)とかのケースはザラにある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:37.06ID:DqN9wrKs0
本当ならここに書き込める状態じゃないんじゃ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-D/BS)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:30.97ID:O7t74uD+M
>>1
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [884817876](38)
2023/1/15 21:43:14 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [266273502](40)
2023/1/1 20:26:39 4ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [144085132](13)
2022/12/9 23:59:46 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [787984668](18)
2022/11/27 10:21:39 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [471118297](21)
2022/11/20 15:23:12 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? [271453621](35)
2022/10/29 20:15:25 5ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [882422924](12)
2022/10/16 14:56:33 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた、特権階級とか言われるけどマジで生き地獄だからね [776622462](15)
2022/10/2 15:17:51 0ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [942889615](9)
2022/9/19 11:23:41 6ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [392525559](20)
2022/9/7 22:01:39 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [219056472](53)
2022/8/22 22:23:21 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [538233524](49)
2022/8/14 16:43:44 17ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だからね [541658602](14)
2022/8/7 17:15:53 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [169216696](13)
2022/7/28 21:52:28 0ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [506665608](11)
2022/7/16 12:07:59 1ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [436112314](24)
2022/6/29 8:13:13 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [203964952](39)
2022/6/17 21:53:58 10ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [455962731](10)
2022/6/11 20:29:13 7ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [411633935](16)
2022/5/29 20:14:07 3ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [928576354](31)
2022/5/14 13:06:59 2ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいと思われるかもしれないけどマジで大変だからね [184183701](31)
2022/5/3 20:53:57 0ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級を手に入れた うらやましいだろ?? あげないよ [673635606](27)
2022/4/24 20:27:35 4ニュー速(嫌儲)
精神障害者保険福祉手帳1級・障害基礎年金1級になってしまたった・・・・ 特権階級と思われるかもしれないけど不便だぞ [761163848](59)
2022/4/10 11:02:11 7ニュー速(嫌儲)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:35.86ID:BpodIx+o0
>>36
壊れてやがるw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-7L2S)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:22:27.81ID:cUilbEL+p
エリートじゃんうらやましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています