X



日本における世代間対立が深刻化。「自分が高齢者になった時に〜」論法ってもはや通用しない感じだね🤦 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vk2A)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:10.66ID:BH9Q7CfGH●?2BP(1000)

若年世代の所得格差も拡大する中、社会保障のセーフティネットはますます不可欠です。
一方、事情は高齢世代も同じで、介護保険制度など生活を支えるセーフティネットの重要性もこれまでになく高まっていまる。
ここで重要なのは、いずれかのしくみがぜい弱になると、それは「分野にかかわらず、セーフティネットはここまで削れる」という前例を作り出してしまうことです。
一方の弱体化が、他方の弱体化にも(あまり時間をおかずに)波及する恐れが大きくなるわけです。

こうした危うさへの監視が損なわれると、世代間の対立は深刻化し、「相手の受給さえカットすれば、こちらの受給は保たれる」という不毛な思考が頭をもたげていきます。
社会保障が「奪い合い」の対象となるわけです。そうした社会的風潮がまん延する中では、当然ながら「さらに生きづらさが増す」という社会が待っています。
これを防ぐには、多様な世代や置かれている立場を超えて、「他者の生活と尊厳を守ることは、自身の生活と尊厳を守ることにつながる」という想像力の強さが培われなければなりません。

https://i.care-mane.com/news/entry/tanaka20230106
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hff-vk2A)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:19.54ID:BH9Q7CfGH?2BP(0)

@neo_ebifly
日本の高齢者を貶す人は、自身が高齢者になったらすぐ若者のお荷物にならないよう行動して下さいね
大体、「日本の」って何でしょう?世界の高齢者がどうあるか研究してきた方なんでしょうか?
日本を支えてきて、世界から好かれる国にしてくれた先駆者の方々を貶すような人の遺伝子こそ残したくない

@gogorerorero
社会のお荷物になっているのにいつまでも社会の中心にいる高齢者を批判しているのであって、それを高齢者全般に当てはめてるのが間違い
社会のお荷物ではない高齢者か、お荷物になってたら潔く退く高齢者になりたいと思ってるけど

@MichiM91214973
自分だけが、大変だと言い続けるから、皆、大変です。の言葉にキレる高齢者。
苦労や能力比べてどうするの? そこに生産性は無い。あるとするなら負のループだけだ。 だから、若者にお荷物だって言われてしまう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:59.72ID:q133QRls0
若いやつがジジイなるころには年金なんて今の半分以下だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-DtJq)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:16.39ID:xkjUeaXO0
でもZ世代って無能で差別的だからジジババのほうがマシだよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-wxMX)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:38.54ID:JK6QuCpC0
世襲自民党王国「下々の者同士で殺しあえー」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f57-sGmE)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:41.83ID:9GnLI7p30
自殺すれ高齢者になることは避けられるからな
自ら望んでジジババになってのうのうと生きてるエゴイストだよ高齢者は
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YKFZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:38:20.13ID:O8yjecqIa
電通による世代間分断工作
自民党による国民茹でガエル工作

すべて思惑通り
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:51.63ID:jAwqgcdFa
年金を貰い得したい我が身可愛さで自民を選挙に勝たせ続けたのはジジババだからな
国賊扱いしてもいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-N8uI)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:42.80ID:q4h5txmBa
日本人はアジアのお荷物だか地球から出て行って
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-mUpi)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:05.61ID:BpL6yocsM
そう思わせたくて誘導しているスレだと思うけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-XFBH)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:42:58.60ID:e+09Yu/K0
>>8
ジジババで能力が低いからやらないだけだぞ
今のジジババが若かった頃はZ世代とか問題にならないほど狂暴でモラルも皆無だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:49:27.08ID:V+eW8gm50
とりあえず自分らがまともに政治について考えることなく、社会問題に無関心だったりナチュラルに沖縄差別してみたり
消去法で自民みたいなアホなことをしといて「シルバー民主主義!老人が悪い!」と言い張るのは止めた方がいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:19.63ID:598+OpO40
俺はもうジジイに近いからジジイの味方だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:16.46ID:aZAGBK16a
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況