X



【朗報】イーロン・マスク「Twitterの広告が多すぎるので0にします。より高額なサブスクプランで」 [674073144]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-1UgV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:00.00ID:XH1K/0kQ0?2BP(1000)

Twitter、「広告なし」のより高額な月額プランを導入へ マスク氏が明らかに

https://news.yahoo.co.jp/articles/984940652d57eebe07d5f971f86fbae6402d5f2f

Twitterのオーナーであるイーロン・マスク氏は、広告表示をゼロにする従来より高額のサブスクリプションを導入することを明らかにしました。 【ツイート】イーロン・マスク氏の投稿を見る  同氏は1月22日、自身のTwitterで「Twitterの広告は表示が頻繁すぎて大きすぎる」とし、数週間以内にこの両方に対処するとコメントしました。  さらに「従来より高額で広告をゼロにできるサブスクリプションを提供する」と述べています。  現時点ではTwitterのサブスクリプション(月額課金)サービス「Twitter Blue」は、日本ではiOS版が月額1380円、Web版が月額980円で提供されており、加入者には広告表示が半減する特典が予定されています。これに加えて、広告をゼロにできるより高額なプランが追加されるとみられます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:20.06ID:40pnMLaG0
びた一文払わんが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:40:46.42ID:K74rR72V0
楽天と同じ道をたどってる気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33c-NrZ3)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:00.89ID:jQog8fHd0
うおおおおお!ありがてえありがてえ
さすがはイーロンだよ
それでいくらなんだい?
いくらでも払うけどね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Z0H/)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:19.57ID:6ic3fprU0
さすがイーロンさん正常化が止まらない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-1YNp)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:05.71ID:7ds6D0RL0
乞食も金払えで論破できるからな
イーロンは天才だわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-CmGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:42:39.65ID:RRfcHhURd
札幌市厚別区もみじ台南七丁目中尾嘉宏容疑者 (2レス)
上下前次1-新1: 01/22(日)18:40 ID:iIHFJ9upd(1/2) AAS
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などを除く一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-6pqv)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:32.24ID:a9tE+/Cg0
かなり高いと思うw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-uvBg)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:20.62ID:mgtr+Mvzr
これのためにサード潰したんだな
より便利で広告のないサードとかいらんし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f27-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:23.47ID:sMeciLlt0
イローン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:45:39.97ID:UH4tLUIy0
あのさぁ!
ツイッターがカネ取れるレベルのサービスだと思うのかい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1b-eotR)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:34.83ID:Tumbf1MJ0
使いにくいアプリよりweb版で広告ブロック入れてる方が良くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-Mtrs)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:48.70ID:VKBAMfnb0
広告なくされたとこであのゴミアプリじゃなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-pnMV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:09.08ID:J2yZOhuRH
Twitterは、ガキを排除出来るなら有識者は喜んで払うだろうな

有識者、有名人は、馬鹿、ガキがTwitterで御託を並べるのにイライラしている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-wEP9)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:47:20.25ID:DjqJsfh70
イーロンマスクに変わってからすごく軽くなったとか使いやすくなったって声があったがもう聞こえなくなったな
ベースブレッド並にしつこい広告
下手すると著名人のプレゼント企画まで広告として載る始末
リプ欄に巧妙に紛れ込む広告
これステマだろと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-muqp)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:59.87ID:7EHLu4a70
惰性で続いてるサービスなんだから現状をいかに変えずに損切りと利用者への金の無心するべきなのに自分がやりたい事ばっかで改革したらそりゃ衰退するわ
APIの有料化で随分と儲かるはずだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-hpmg)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:50:00.63ID:d/5t0n5wd
Androidならtwifuckerを使えばタダなんだよなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-L70h)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:50:38.08ID:8429TvFk0
金の取り方下手すぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-MOIC)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:00.48ID:jeScgYGB0
早く代わりのSNSが発展しないかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-ZxDx)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:53.13ID:kpo89h0W0
こんな経営センスで今までよく会社を経営できたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:51:55.82ID:0nFGWuaE0
次はtweetdeckの有料化かな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wEP9)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:53:34.80ID:0coeqCEhd
>>27
あれウザすぎるよね
普通の広告も興味ないってしても延々同じのが出てくるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:56:28.41ID:UH4tLUIy0
「プライバシーの設定」から、スキあらば埋められる「トピック」と「興味関心」を定期的にクリアしてる
まあそれでも広告は出るんだけど、少しでも抵抗したくてね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-RCAP)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:58:20.99ID:Fosa3qYd0
今の値段で広告全消しでも高いのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:59:12.38ID:aZNhO3/B0
これやったら広告だしてるスポンサーの反応悪くならね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-dH1j)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:10.75ID:jAwnaExnM
Twitterに課金する人ってお金持ってなさそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-HLYa)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:08:22.08ID:b/bpim6rp
実際どんくらい課金してる人いんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B7Sy)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:12:40.88ID:AETE8AwQM
まだ我慢しながら使っとるアホおるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B7Sy)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:27.13ID:AETE8AwQM
中毒症状のアホ廃人から搾り取りたいナ!
イーロンはこれしか考えてはないだろ
課金してろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Jpma)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:40.11ID:EnK3XpMs0
通常版でYoutube Premium並に高いのにバカか?
広告ゼロを今の値段にして今のプランはライトプランとして300円くらいにしろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-8fIV)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:22:01.01ID:zVmzAD140
これそのうち映画や音楽の配信とか通販とか始めてチャット機能付きAmazonみたいになるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qtI9)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:23:08.69ID:0Nlsq/tD0
広告はスルーすりゃ良いだけだからそんな気にならんな
でもタイムラインでおすすめしか選択できなくなったら即辞めるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-g4Gb)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:07.50ID:C6cv+t9J0
こんなのを熱烈歓迎した連中がいるそうだ
ミジンコくらいの知能なのだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f331-gOqe)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:04.51ID:aMneJGSs0
公式広告は別にいいからアフィリンク投稿全部排除してくれ
アフィリンクばっかでなんも検索できん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Og8U)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:23.39ID:TW5RdlHVM
阿呆からどんどん金取ればいいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-DIJo)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:32.54ID:dMkTHJCk0
こいつ持ち上げてたネトウヨ共はちゃんとお布施してやるんだろうな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:29:55.71ID:AoZ/LG8Lx
ツイッターで広告見たことない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-bAyd)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:00.14ID:Ij0zbtdz0
うおおおおおおおおお神プランきたあああああ
うおおお
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-se1F)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:32.79ID:nacsrV7Ka
ツイフェミは活動のため課金するしかないな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-C39f)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:33:32.02ID:BR2RzCCdM
Twitterとかダサすぎてやめたわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fef-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:35:49.35ID:v7u0UY1r0
イーロンありがとうとか言ってた奴らどこ行った?w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-7jUk)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:37:11.12ID:YNDU7B3o0
プロモツイート出したアカウント全部ブロックするスクリプト作ったら快適になったわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:18.32ID:yr940c5oM
これ広告主はお金持ちにはみてもらえなくなるから
単価の安い低所得層向けのクソみたいな広告であふれかえるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-fO7d)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:41:04.04ID:WgsflVU80
Deck潰れされそうで怖いな
ブラウザ版のTwitter使いにくくて敵わん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-kFiv)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:43.25ID:3BlB6iRoM
お前らってTwitterでなにしてんの?w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-kwwC)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:07.68ID:tbfI2f3Y0
Twitterの広告は正直気にならんけどインスタのストーリー間に挟まってる広告はクソうぜえ詐欺広告ばっか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-NDJl)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:50:21.57ID:9i2mDQH70
ブラウザでアドブロして見てるぜ
横のおすすめユーザーとトレンド欄も非表示にしてな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-kwwC)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:51:39.03ID:tbfI2f3Y0
でも黄色認証マークつけるって言ったらアホはガバガバ課金するよね😏
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf91-4ttJ)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:32.35ID:Yc/p3eeD0
青 緑 黄 赤 虹 で頼む
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-mUpi)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:08:39.11ID:7LrfbocA0
>>3
もうそれも終わったから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f91-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:23:17.12ID:i+STSY260
Elon Musk
@elonmusk
Next Twitter update will remember whether you were on For You (ie recommended), Following or list you made & stop switching you back to recommended tweets
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:25:48.68ID:AD13Ik4K0
こいつ本当にビジネスやる気あんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-dH1j)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:43.92ID:jAwnaExnM
基本的に金持ちはこんな無駄遣いしないだろ
するような奴なら直接営業掛けた方が簡単
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-JuhH)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:50:14.97ID:yHf2SF8D0
Twitterの有料ユーザー数って今どれくらいなんだろう
株式上場廃止したから公表義務ないんだよね
内部リークでしか分からないという
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-rQBG)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:24.08ID:uuK3HLP6r
>>20
これ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6+B2)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:08.88ID:k4lpHYUoM
NHKに払うより有意義だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-JFaS)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:36:23.44ID:hFFLyrPF0
いまだにビジネスウヨの広告が出るFacebookよりはまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況