X



岡山県民、旧正月を祝いマムシ避け神社の大祭を参拝 10万人が訪れる予定 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XUkN)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:28:33.55ID:0YUz5Vrv0?2BP(2223)

「御浄砂」を多くの人が買い求め 2年ぶりに旧正月を祝い福力荒神社大祭【岡山・津山市】 | ニュース 岡山・香川 | RSK山陽放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rsk/287923

マムシよけや安産祈願で知られる津山市の福力荒神社で、旧正月を祝っての大祭が22日から始まりました。

旧正月に3日間行われ約10万人が訪れるといわれる福力荒神社大祭です。この時期に参拝すると家族全員がマムシの被害にあわないといわれています。庭や田畑にまくとマムシが寄り付かないとされる砂「御浄砂」を多くの参拝客が買い求めにぎわいをみせていました。

【訪れた人】「マムシにはあわないですねあまり」「おかげさまで今のところ被害にはあっておりません」

昨年はコロナの影響で中止となった大祭ですが、今年はコロナ対策を徹底して24日まで行われます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-QCey)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:36:33.16ID:Q0BUiDIP0
まじかー🐍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-HH+o)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:38:16.11ID:M8A5mrRq0
毒蝮三太夫「おいババア!マムシ除けするんじゃねーよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況