X



【悲報】まさか嫌儲に「短ランボンタン」じゃなかったダサ坊は居ないよな🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-KKv0)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:58:43.03ID:TDRU+HgB0?2BP(1000)

鹿児島県阿久根市の特産のかんきつ類ボンタンの魅力を発信するため、農家の有志がサウナとコラボを企画した。ボンタンの精油の入った水を熱した石にかけて蒸気を発生させ、甘酸っぱい香りに包まれた「熱波」で整えてもらう取り組み。後継者不足などで存続危機にあるボンタンを身近に感じてもらい、販路拡大を狙う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0ef875d780da2ea4c819cd0e62e7bb9f3212eb
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:10:16.88ID:oQ79musk0
あそこまでいったら特別扱いの最たるものだろ🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:11:15.14ID:eAhDrdfA0
ブレザーだった
でも腰パンしてパイナップルみたいな頭にしてたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-t7dt)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:16.46ID:euhdh20C0
うちの田舎の俺の世代ではバギーっつー裾がちょっと広がってるのが人気というか違反制服のズボンはほぼそれ一択で
そんな中俺が先輩から貰ったのはツータックのスリムという逆に裾が狭まってる奴で
時代に逆行してる奴で更に腿付近が苦しかったから少し広くして貰ったらビーバップ時代の化石の様なボンタンみたいなっちまって
学ランの方も同じく短ランが流行ってた人権アイテムだったのに中の生地が紫で今時誰も着てないような中ランを貰っちまったもんだから
上下どっちも流行に逆行してたからズボン裾が広くないかとか学ラン丈が短くないかとか制服検査には逆に引っ掛からなかったがまぁダサかったかも知れん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:45.95ID:40pnMLaG0
第一デパート
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-W/Cu)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:24:47.79ID:OCkkiLAOp
ドカンをきめたらヨーラン背負ってリーゼントだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438f-kZfw)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:25:46.40ID:nwSDa3EQ0
ケンモメンは洋ランとか長ランの時代だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Xnsx)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:15.17ID:o9Bc22H5a
微妙に時代ズレてたからもうドヤンキーしか着てなかったぞ…
シャツの代わりにトレーナーとかパーカー着るのが多かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-jO6c)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:29:45.88ID:DoOzxSXE0
ヤンキーってアメリカの影響強いよな
ズートスーツ→長ランボンタン
エルビス→リーゼント
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-J0IZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:08.17ID:fiRxVI/8a
シャバ僧が
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:06.98ID:EFF8LkZt0
ケンモメンは学帽にロウを塗りたくって鍋で炒めてたから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:12.98ID:1gR4yUd00
ブレザーの時代だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-q00G)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:41.86ID:nYr/eh5L0
やっぱりベンクーガーだよね
生地も縫製も格が違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-/2mO)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:24.18ID:mY6wYUPf0
>>16
支えるっていうかそれ商売を支えてるのは子供の方だね
大人が流行作っていいようにやってるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-bNgr)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:28.12ID:3UAnU8Se0
セミ短でした
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-C39f)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:17.21ID:u7LjtaF80
中高私服
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:12.28ID:0SMk0yIJ0
カバンはアイロンで圧縮してたらかっこいい風潮があった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:42:34.79ID:5zyLWosx0
指定よりボンタンの方が安かった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-G5+P)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:55.04ID:i+P+lItJ0
ああいうのってどこで調達してたの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-+YVM)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:41:59.12ID:h/hBwkcpa
長ラン背負ってリーゼント
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:43:27.54ID:G2PHS8b/0
>>32
商店街の背広や制服屋がやってくれる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4367-YdAf)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:41:25.94ID:YY1oGJod0
セミ中ランだった
標準より10センチくらい長いだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-3wht)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:43:38.08ID:Da+dMqGu0
長身(中学で175cm)のやつがやるとかっこいいからな
チビで短ランボンタンは本当にかっこわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況