X



(ヽ゜ん゜)「コンビニは高くて買えない!」コンビニ売上高、昨年11・1兆円で過去最高…平均客単価は711・5円に増加 [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UK3q)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:03:45.61ID:9UlzLQyzd?2BP(1000)

コンビニ売上高、昨年11・1兆円で過去最高…平均客単価は711・5円に増加

日本フランチャイズチェーン協会が発表した2022年の全国コンビニエンスストアの売上高(速報値)は、
11兆1775億円だった。新規出店を含む全店ベースで、前年比3・7%増となり、コロナ禍前の19年を上回り、過去最高となった。

新型コロナウイルス対策の行動制限が全面的に緩和され、外出する機会が増えたことが売り上げに貢献した。
コンビニ各社は、人流回復に対応した商品開発や品ぞろえを行い、おにぎり、弁当、冷凍食品などの売れ行きが好調だった。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230122-OYT1T50015/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231d-pxDB)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:27.91ID:fqiUWV1M0
底辺程コンビニで弁当買う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-xoCn)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:51.53ID:YV8x35ik0
飯買うだけで千円オーバー
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:28.08ID:ryFJEVOZp
クソワロタwww
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:42.71ID:ryFJEVOZp
ケンモメンの社会の見る目のなさは異常
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-KbnV)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:43.51ID:/9oOEP40M
平均単価セブンイレブンじゃん
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:09:53.93ID:ryFJEVOZp
底辺の目しか持ってないよな
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:20.27ID:ryFJEVOZp
経営者目線は持つなとか言って底辺の目しかないから社会が見渡せない
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロレ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:42.92ID:ryFJEVOZp
すげえバカだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-btvd)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:14.62ID:6k0t1Qjz0
帰ってから作るの面倒だしその前にスーパー寄るのもかったるいからコンビニで簡単に済ませることは多いわ実際
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-Y4nB)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:15:11.20ID:RThS9rPM0?2BP(1000)

実質はかなり下がってるがインフレパワーで名目押し上げてるね
https://i.imgur.com/aqPXf60.png
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-hXnU)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:30.35ID:LcNFrQLc0
コンビニって富裕層が行くところだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-DwE4)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:23.21ID:ehQnBGW8M
>>27
うちの駅前のスーパー広すぎて、面倒になって隣のコンビニに行ってしまうわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-j5s0)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:31.25ID:rRbAbyXp0
22年スーパー売上高 “巣ごもり”一服感

 食品スーパーの業界3団体は20日、2022年の年間(1~12月)の販売統計を公表した。
年間の総売上高は好調だった前年から0・5%減の11兆8069億円だった。

https://www.agrinews.co.jp/economy/index/131566

スーパーは売上減少
コンビニは客単価客数共に増加か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:38.45ID:na+XPF3u0
コンビニでほしいもの無いし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-ch8A)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:51.44ID:0SMk0yIJ0
急に甘いもの食べたくなったりするからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-LHQy)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:26.14ID:HnCzO8Zl0
金持ちはいるんだね
ワイは今日も半額寿司と半額ピザで400円や
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-mJCl)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:37.13ID:XrIHhI+j0
>>29
すげえな、スーパー全店とコンビニ全店で売上額ほぼ同じなのな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-hBu1)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:30.06ID:mHpO8OeZM
深夜早朝でしか使わない
ドラッグストアとスーパーがやってないから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3302-Zsht)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:42.49ID:dcNgBkHI0
途上国みたいになっていくだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:53:26.77ID:40pnMLaG0
朝は土方でごった返してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-H1qL)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:29.14ID:1TbLePT50
貧乏暇なしで高いとこに行く金もゆっくりくつろげる時間も無いから
妥協点でコンビニが選ばれてるんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:06:06.05ID:vTMa0v0U0
自転車旅を去年始めて
田舎ではコンビニ使わざるを得ない
使わなければ補給が叶わない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-M74D)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:10:13.66ID:NS4QAwTdM
俺ぐらいになると卵、牛乳、納豆買っちゃうからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:16:01.93ID:3q/Pl24o0
>前年比3・7%増となり、
おまえらコンビニの値段は3%あがっただけかよ?

※難しいかもしれないけど>>1程度の記事すら分析できないおまえらは無理してでも読んどけ


>重要なのは利益率の変化

>例えば年間1億円を売り上げ、2000万円の営業利益を得ている企業があったとすると、コストは8000万円と計算される。インフレによって全体の物価が2割上昇した場合、当該企業の売上高は1億2000万円になる。
>一方、コストも2割増えているはずなので、物価上昇後のコストは9600万円となり、コストを差し引いた利益は2400万円になる。売上高と利益は増えているので増収増益と表現されかもしれないが、利益率はどちらも20%であり、実態としては何も変わっていない。
>つまり物価上昇が起こっているときに、企業が過去最高益を更新するのは当たり前であり、利益率の変化を見なければ、本当に企業が儲かっているのかは分からないのだ。

生活は苦しいのになぜ? 日本企業が「過去最高の経常利益」を記録...その残念な真相
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2022/12/post-215.php
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:19:01.23ID:TFLlx0BV0
サラダチキン買おう手に取ったらビックリする位軽くて凹んだ
撮った手前返すのもアレ出し買ったけど80gのササミが220円カーと死にたくなった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-AJyu)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:10.03ID:QcFSQINTM
何だ全然余裕かよ
リニューアルしてまだまだ絞り取れるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-HDOO)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:48.26ID:YUyF+6rS0
これは全国だけど
セブンはさらに海外がかなり占めてるからな
いろいろあるがすごいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:30:18.01ID:3q/Pl24o0
値段が10%あがってたら、 前年比10%増 で前年と同じっていえるんだよ

前年比3.7%ってことは、客が減ってるってことだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-vOHW)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:37:51.39ID:6ZQdUi7YM
コンビニ行っても高すぎてPB品しか買えない
PBおじさんってあだ名ついてるんだろうな...
スーパーでもカゴ持たずドリンク買うおじさんと認識されてるんかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-nuwk)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:38:44.23ID:ZNYAoRIsH
お弁当とか買えるのは冗談じゃなく中流階級以上か金の計算できないバカくらいだろ
庶民のために存在してるコンビニで大多数の庶民は安い菓子パンかカップラーメン程度しか買えないっておかしいよな
スラムがあるような国なら買える層買えない層に別れるのわかるが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:39:22.45ID:3q/Pl24o0
ガキの頃がり勉させられてきたかわいそうな僕だから、いい年してママが作ってくれたごはんをくわずに自炊をするわけでもなくコンビニ・外食飯なんかばっか食べるしコンビニ弁当・外食が高くなったぐらいでスレまで立てて騒ぎ立てる
それぐらいの頭だから、この程度の分析ができないんだよ

いいとししていつまでも甘えんな
「子供のころ無理やり勉強させられた可哀そうな僕」って甘えてないで自炊ぐらいしろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-7xXx)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:47:14.03ID:CNp1hI0j0
高齢者はコンビニで買う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-lX5g)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:54:36.28ID:YhjPMUaP0
すげぇな値上げの上に量減らしまくってこれじゃ笑い止まらんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b8-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:57:39.88ID:tp5vwn190
いやコンビニ買うの高いのは事実だろ
コンビニなんて欲しくないけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-CuNu)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:06:59.47ID:+pnNpHZA0
あんだけ値上げしてたら売り上げは自動で上がるやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4334-0mvo)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:22.24ID:jUizpI750
>>63
いつでも買える利便性はやはり大きい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-8VVB)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:42:59.50ID:kz40sfZL0
俺なんてATMに金引き出しに行ってるだけなのに😭700円落としていく見込み客だなんて
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-AG6i)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:43:54.14ID:uY6+0+cKH
コロナのせいで家で食べる人が増えてるからでは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:16.27ID:TlT9nulO0
客単価セブンイレブンて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-ErAS)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:44:29.38ID:6YfdKb810
土方は朝昼で2000円くらい使うからな
儲かるわけよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-SUdz)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:17.49ID:NdD1Zhpo0
YouTube見てたら外国人はだいたいコンビニ褒めてるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f33-hCjO)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:13:37.89ID:UsCxiTrS0
売上上がってるならコンビニ税つくろうよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況