X



ケンモジさんの大学って「早期卒業制度」あったの? [962086802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-JH5G)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:40:03.74ID:Yb35Clbra●?2BP(1000)

早期卒業とは

卒業に必要な単位を優秀な成績で修得し、かつ、大学院(外国の大学院及びそれに 準ずる高等教育機関を含む。ただし、大学院制度を持たない国については、大学院相 当の範囲とする。以下「大学院」という。)に進学することを条件に、学生が自ら希望 し在籍期間3年で卒業することをいいます。

「在籍期間3年」とは、「入学してから3年間」を意味し、その間に休学・復学、退学・除籍・再入学・転籍・編入が発生した場合は、早期卒業の対象外となります。

https://sites.google.com/view/chuolaw/grad/%E6%97%A9%E6%9C%9F%E5%8D%92%E6%A5%AD%E5%88%B6%E5%BA%A6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-JH5G)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:40:35.10ID:Yb35Clbra?2BP(0)

どうせ院狙うしこの制度使おうと思ってる
お得じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-JH5G)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:42:09.49ID:Yb35Clbra?2BP(0)

>>3
いいね
意外とまともに大学生活送ってれば狙える程度の成績で使えるし狙わないのもったいないよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-l9kl)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:10.34ID:YjMTr6wb0
早く卒業して早く奴隷になれるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-/r4y)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:03.25ID:GsLtVJS80
学部による
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-aD26)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:46:52.53ID:ZEDzu/mo0
ずっと大学に居て金貰えてたらそれが一番勝ち組だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-vn9c)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:00.96ID:mzpLcfEf0
あったけど利用できるのは学部で十年に一人くらいの天才だろうて教授がゆってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:33.71ID:rNjZwa+f0
これGPAだから履修科目選べば行けるけど正直どうでもいいやつだ。スルーしろ。

間違ってこういうのかっこいいとか思った奴、大学によって早期卒業とか早期進学とか早期履修とか色々あるから危険な。
3年で大学院行けるけど学部中退させるやつはマジで危険な。絶対に学部は卒業しとけ。色んな場面で出てくる「大学を卒業した者」とかいう規定にマジ苦しめられるぞ。学位授与機構で学士取っても「大学卒業してないよね?」とか言われてマジクソだった。
4年で修士科目履修できてるやつ、修士1年で終われることはメリットだけど、就活時期逃すぞ。早期履修だけで何もないやつは暇つぶしな。

ちな博士の早期修了をした場合アカポスの内規で壁があったりするぞ。学位じゃなくて在学年数+教育研究の年数がついて昇任とかだったりして逆にめんどくさい事案起きるぞ。研究業績以外の障壁な。

この国でイレギュラーなことすると問題しか起きないから標準な在籍しといた方が圧倒的に人生楽
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834b-gTEE)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:31.26ID:/OAP54Ly0
>>2
院中退したら高卒な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況