X



【絶望】妊婦さん、コロナに感染した上に、妊婦が飲むと胎児が奇形になるコロナ薬・ゾコーバを処方され飲んでしまう… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zNV9)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:33.87ID:CV8uLQG70?2BP(1000)

去年、新型コロナウイルスの経口薬として緊急承認された塩野義製薬の「ゾコーバ」について、
処方が禁じられている妊婦2人に処方されていたことが分かり、厚生労働省が注意喚起の通知を出しました。

塩野義製薬の「ゾコーバ」は新型コロナウイルスの飲む治療薬で、去年11月に緊急承認されました。

動物実験で胎児に奇形が生じることが確認されていて、妊婦や妊娠している可能性がある女性には使用できません。

厚労省によりますと、この「ゾコーバ」が妊婦2人に処方されていたことが確認されたということです。

このうち1人は、薬を使用したおよそ1カ月後に妊娠4週目だったことが分かりました。

処方の際に医師から説明を受けていましたが、妊娠している自覚がなかったとしています。

これまでのところ副作用は確認されていないということです。

厚労省は20日付で、処方時に妊娠している可能性がないことを入念に確認するよう求める通知を都道府県に出しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-tso/)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:06.04ID:iU8Uq3KF0
名前がもうやばそうw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-TPop)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:18.03ID:vNPCE7nP0
何が出るかな何が出るかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-KWK5)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:43.88ID:7e32Ha6B0
中出しセックスしといて妊娠の自覚なし?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-tso/)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:00.98ID:iU8Uq3KF0
>妊娠している自覚がなかったとしています。

膣内射精しされた癖に無頓着過ぎて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-gjwc)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:21.31ID:YyQmh+qk0
コロナになる前にSEXしてた人は禁止にしたらダメなのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VMQe)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:31.39ID:+JubKlsN0
チョーゼバ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-e80o)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:04.75ID:RZ5ncqgo0
スーパーミュータントの誕生である
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6389-5X8v)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:13.63ID:/jZ49BrG0
最近いつセックスした?が飛び交うのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-hCjO)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:09:07.31ID:8HaK2V7e0
これ塩野義製薬から訴えられないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-KBNU)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:09:42.38ID:4V7cINTV0
ただの風邪なのに…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-DO6X)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:10.51ID:cIi1SEKi0
(^q^)ゾコーバ、イターキマス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4323-2ih0)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:57.90ID:qGmZx93+0
これで子供があうあうなって産まれて来たら医者が代わりに育ててくれるのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4322-DO6X)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:16:34.45ID:cIi1SEKi0
>>19
滞りないブスだったら?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-2g9X)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:33.14ID:6Q4jOr0e0
今腹にあるものが子供から肉塊になっていく気分はどうなんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137b-j5s0)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:26:30.90ID:cUj7GY0I0
ゾーコバ、イターキマス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:29:12.35ID:1gO9UIWd0
>これまでのところ副作用は確認されていないということです。


そりゃ速攻性じゃなくて今後奇形になっていくって事だからなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:33.35ID:/LafSkcNM
どんなモンスターが生まれるんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-tgsV)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:25.97ID:93oGuifW0
マジでやめろって
ウイルスの病気とか症状でてるころには
手が着けられないくらい体内にウイルス増えてるんだよ
抗ウイルス薬なんてムダだよムダ
抗生物質じゃねぇんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-88l+)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:56.49ID:1gO9UIWd0
この手の奇形になる薬は男が飲んでも妊娠させた女に影響あるんだっけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-JgVi)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:45.05ID:DQ8zSfFW0
ワクチンは無問題なのマジでおもしれえよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-hHFM)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:39:44.84ID:Ee1Jj5qm0
>>39
それね。
ワクチン打ってるのかどうか気になる。
もし赤ちゃんに異常があっても、ワクチンのせいかゾコーバのせいかわからなくなるな、。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a9-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:55.12ID:367+iDcj0
診察前に熱測るみたいに女は妊娠もチェックしろ
もちろん自腹で
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:30.30ID:AXxWlMrt0
つーかマトモな医者なら閉経してない女性には使わんでしょこれ。
無理して使っても大した効果無いし。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2g9X)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:05:42.18ID:EP5KPtAKd
>>39
そりゃ動物実験の結果だし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:14:51.28ID:kYM5qqzK0
劇薬やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-iUoC)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:28.04ID:5jG4ZTJK0
名前は底馬とかにすんのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4322-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:57.36ID:YsgTC9py0
https://i.imgur.com/KgIitpx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況