【悲報】中国人、ガチでジャップよりお金持ちだったwwwwww 産経新聞が証明してしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
https://i.imgur.com/ujEs4Qr.jpg 中国のビザ発給制限 習近平の経済的威圧に無力な岸田政権 日本列島全体が中国マネー頼み…対抗策をとる機運は起きようがない
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc533379b61e744ccb04c6a05021fff3bc6928ee ネトウヨこれどーすんの…
もう金なくて崩壊とか言ってなかった?
最近は日本でも在日中国人の方が裕福そうだよな…
100億だか1000億投資しても良いって会社の数がアメリカの次だしな
なおジャップはほぼない様子
購買力だけならアメリカに並んでるだろ、既に
日本は東南アジアにも抜かれてるが
なお、何故かアメリカ企業が日本企業のシェアを奪った事実は無視するネトウヨw
おい..第二次安倍から中折れて減ってるじゃないか…
本当死ね土人ジャップ
>>265 ユニコーンって、非上場の数ってだけだからどうでもいいんだが
ジャップは小さいうちに上場しちゃうってだけのことだぞ
バカしかいねーな
中国は6億人が月収1万5000円
政府に文句を言えないし貧乏人は勉強して努力して起業もする
日本より資本主義をしてるから伸びてるんだよ
日本が社会主義を志向してる限りは、ハングリーな中国人には勝てんよ
ここまでゴミみたいな経済政策しかできない政党を選び続けるのはなぜ?
史上最強最長空前絶後の没落やん
バブルを超える没落
そらそうだろ。個人資産100万ドル以上が日本の人口より多いとか言う記事を数年前に見たし今はもっと多くなってんだろ
>>1 アベ自民以降マイナスになってて草
やっぱり自民は売国奴だったな
そうだぞ
シナは資産1億以上持ってるやつが1億人いる
まず人口からして違うからな
中国は都市部がまず裕福になって地方はその後に発展させる計画
なので都市部の人は優遇されている
日本は貧困の差は悪の社会なので弱者は能力に関係なく保護され皆仲良く落ちぶれて行く
>>281 日本は格差が広がって中間層が壊滅して衰退しとるやん
自民党という名の太子党に投票し続けてきたのが失敗だよ
>>1 コメントの頭が悪いな
中国はこれから少子化するから日本は逃げるべきだ
とか言ってる
いや、日本のほうが少子高齢化が酷くて終わるんだが、現実見えてないんじゃないかw
少子化と高齢化が一気に来てるから日本はやべぇんだぞw
中国が高齢化するのは、これから30年後だ
日本はすでに高齢化してる上に少子化してる
どう考えても日本が先に滅びるんだがw
小汚い中華ババアがスーパーでセンチュリオン出しててビビった
そんなこと今更だろう
俺も中国マネーで生活してるしな
中国人の1%が大金持ちとしたとしても
東京都と同じ人口だからな
安部ちゃんがいなくなったらこういうデータが出てくるんですねえ
>>50 愛国かたりながらアメポチしつつ中国の尻舐めてただけやからな
卑屈な奴隷根性以外ぜーんぶ失って、今ではその残り滓で小さーく貧乏争いしてる
中国見てると鎖国が正解だったまであるわ
アマゾンもyoutubeも全部内需だったらと思うと
どんだけ金捨ててるんだと
そろそろ女も中国に出稼ぎに行く時代かな、日本と比べてやり方汚いらしいね。
もはやネトウヨ君による中国バブルが~のたわごとも一切見なくなってしまった
どうして嫌儲だけがネトウヨの嘘を見抜けたのだろうか
そんな事十数年前から分かってる事じゃ無いの、東南アジアの免税店なんかの店員は中国人の相手ばっかりで、ジャップの相手はしてくれないの、中国人がブランド品買いまくってる間にジャップは何してるかと言うと、チョコレート買ったり、グロい写真が付いたタバコを珍しがって買ってんの、この国は終わったんだと実感したね。
>>48 あれ見てると「竜宮城は実は中国の事だったんだ」って思うよね
絢爛豪華
>>143 地方にはまだ収入が低い人は多いけど物価も安いからな豚バラのかたまりが100グラム80円くらいだし
あと農家は自給自足だから収入無くても食っていけるし
酒から菜種油から自作してるし
舐めてかかっていると中にはすごく儲けてる農家もあるしな
>>213 その話の真偽は分からないけど
別に持ち出さなくても羽振りよくできるんだよね
普通は日本円に両替する(円安だからお得と言ってた)
でも日本は金利が安いから日本円に両替すると損をするからあえて中国で預けてるらしいよ
日本で使う分は日本で稼ぐってさ
>>131 下名ハ茲ニ合衆國、中華民國及「グレート、ブリテン」國ノ政府ノ首班ガ千九百四十五年七月二十六日「ポツダム」ニ於テ發シ後ニ「ソヴィエト」社会主義共和國聯邦ガ參加シタル宣言ノ條項ヲ日本國天皇、日本國政府及日本帝國大本營ノ命ニ依リ且之ニ代リ受諾ス右四國ハ以下之ヲ聯合國ト稱ス
下名ハ茲ニ日本帝國大本營竝ニ何レノ位置ニ在ルヲ問ハズ一切ノ日本國軍隊及日本國ノ支配下ニ在ル一切ノ軍隊ノ聯合國ニ對スル無條件降伏ヲ布告ス
私は原神でこの世界の真実に辿り着きました
2021年秋
原神はアジアのいろんな都市でコラボカフェをやりました
マニラバンコククアラルンプール他
そしてメニューはどの国も日本円で1000円ほどでした
タイのような後進国でコラボカフェ1000円って客こねーだろと思ったら
店はチー牛で埋め尽くされていた
つまり後進国は農村のGDPが低いだけで都市部は非正規労働者の我々よりもはるかにいい暮らしをしていたのである
>>281 農村部は前から優遇されてるよ
税金や医療費で
10年くらい前からは大学も地方の方が入りやすくなってる
少数民族はもっと優遇されるから偽少数民族なんていうのもいる
それに加えてここ数年「共同富裕」で本気出して地方を豊かにしようとしてる
>>301 聞いてきた
学歴はないけど体力がある人は肉体労働で稼ぐ
大学出てて能力がある人は企業に入って出世する
やる気がある人は起業する
どれもない人は屋台でお粥を売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています