X



結局、日本における血液型文化とは何だったのか?少子化か?ブラハラか?ハイテクにより血液型不要と医師 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-+41G)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:02.95ID:5qp30GCV0?PLT(16930)

「自分の血液型を知っておく必要はない」現役内科医がそう断言する医学的な理由
自己申告の血液型を信じて輸血するような医療機関はない
https://president.jp/articles/-/64817?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B7Ab)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:06.17ID:qp5dy/mLM
旧日本絡みの何かなんだろ(適当)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-+lUM)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:26.99ID:y/9IdpLw0
>>1
こいつB型っぽい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B7Ab)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:31:43.43ID:qp5dy/mLM
まちがえた旧日本軍
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZlC+)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:21.32ID:CRa807UbM
出生時に行った簡易的な血液型検査ではRh+だったのに、後年同じ検査をしたらRh-の結果だった

献血時の検査でRh-と確定した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-rrhe)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:48.78ID:k14aBcucM
実際原始の血液型がOで
肉食に適してるんだから
何らかの性格差異はあるだろ
0009東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-1H6R)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:41.94ID:iXO3phyt0
B型だけはガチ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:13.82ID:Y3EYRg0q0
1990年にとある途上国で、ナイフで首を刺された政治家が血液型を偽っていたために、
違う血液型の血を輸血された医療ミスがあったんよ
遺族に訴訟されて病院が和解金を払うことになった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-pV33)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:31.79ID:dcfxIoy80
>>8
いつまで古い知識に振り回されてんだ
人類最古の血液型はA型で、
O型はその後に生まれてきたんだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:34:57.96ID:sTFl+fZ1M
A型はワク信
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-3TeY)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:21.56ID:bLcMum3nr
血液型で性格が決まるってのは迷信だけどO型が最高ってのは事実なんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-Wfo+)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:25.30ID:UEmCaP6Rp
安倍に嫌儲の血を輸血して生きながらえさせたかった
余生を嫌儲に感謝する人生
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-xAW2)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:45.13ID:NOr6wC6I0
ストレス耐性に差が出るんなら性格にも影響しそうな気もするんだけどなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:42:38.33ID:1nu++JMO0
少なくとも血液型占いって血液型についての科学知識以前には存在しなかったってことだからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-pV33)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:20.78ID:dcfxIoy80
>>19
性格は家族や環境の影響が出るからなぁ
陰キャか陽キャかの違いも出てくる

おおらかと言われているが、O型も
(その人にとって地雷となる許せない事では)
割と簡単にキレる ただ
「……もういいよ。どうでもいいからあっちいって」
と呆れて諦めた感じになってどうでもよくなる
一つの感情が長持ちしない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-QS+c)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:41.58ID:2Wju4FBbM
B型にマウント取るためのウンコ文化
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-kI48)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:41.90ID:KCLcsaF2a
緊急でわけわかんないのなら
O型のRH -使えばいいし
実際は輸血前に血液検査するしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:00.08ID:e90dtMG+0
今はワクチン接種か未接種で価値が違ってくるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-mJCl)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:04.76ID:aKCUsCaR0
献血「O型とB型血液が足りません。安倍さんに5人分を吸い上げられたので税金も足りません。
増税お願いします。お願いします。このままだと公務員給料が払えません。ご協力お願いします」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534b-PSHs)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:47.31ID:xDx5x4Bh0
LOSTでブーンが事故って輸血が必要になった時にジャックがチャーリーに皆の血液型を聞いて回れって指示してたぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c7-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:50.42ID:N1/e9Zqe0
血液型性格診断を絶対当たると信じ込んでるやつに
「血液型の違いは何が違うのか?」
と問いかけてやるとまず答えられない
しまいには「何が違うか分からないけど当たる」と言い出す
その程度のバカがはまるもんだということ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:53.78ID:F0eAv4Ux0
似非科学
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:38.96ID:HFGGQfMv0
バカ発券機としては優秀
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ScKq)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:31.18ID:VjBgT+9ja
まだB型ガーとか言っているのか
これだからチョンモメンは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-3tve)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:19.19ID:sPTReyLZ0
縄文人にはB型が存在しない。そういう差別だな。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f5-M8KT)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:38.54ID:7k9fGK4G0
A型ってキチガイしかいないよね
24時間他人の粗探しやってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-k2oV)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:35.74ID:XSkH4Ca90
血液型で性格決めつけるの韓国と日本だけらしいな

やっぱ統一教会だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況