X



【画像】IT系会社のSlackが楽しそうと話題に [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-JN4U)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:26.84ID:XCad5jXB0?2BP(2000)

遊んでんじゃねえぞクソオタクが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ZwoK)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:24.86ID:H3EEhdaoM
CTOが逮捕されたところか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf78-JN4U)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:38.29ID:XCad5jXB0?2BP(2000)

仕事なめんなクソオタクども
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-M61W)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:54.49ID:l4ulT0C10
これでフルリモート残業なしむしろ居眠りし放題なのに年収900万だもんなぁ
この情報化時代にIT行かない人間って何考えてんのかわからんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-0p9Z)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:48.03ID:moblakbM0
この手のIT系特有の寒いノリほんとキツい
勉強会もそうだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iUoC)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:19.95ID:bqCIMA5Ma
株式会社ゆめみってとこQiitaでのさばってるけどなにしてる会社か誰も知らないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:08.34ID:m/icD5DN0
>>6
ゴラックさんは関係ないだろうが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b6-H+kQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:33.67ID:C0mV6FbG0
>>10
以前CTOが痴漢で逮捕されたとこだっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:59.27ID:sTFl+fZ1M
googleやmsみたいにリストラされるんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-CtYK)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:28.25ID:HemCQbM60
>>7
なにいってんだこいつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-lX5g)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:38.19ID:prcXrWyCM
楽しいなぁ(見て見て!みんな凄いでしょ!ニチャア…)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-70RD)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:41.45ID:uHbHuuwG0
くさそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-CtYK)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:00.17ID:ZHKdXMkWa
こういうノリほんと寒いな
流石最強線で痴漢したやつがCTOやってただけある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-aV44)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:17.94ID:dy9tCa2nM
寒い日もあったかいオフィスで黙々とキーボードカタカタしてお金稼ぐの楽しいわぁw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-1MLW)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:03.24ID:3vSONNUn0
オモコロスレじゃないのかよ

https://youtu.be/T_qkO9ck4BU
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-P46B)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:01:09.75ID:aKaCT82z0
タバコ部屋でしょうもない雑談するのと同じ
良くも悪くも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-zz//)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:17.58ID:FyXS4YeZ0
こうゆう馴れ合いマジで虫酸が走るんだが
何があっても絶対にこうゆうの付き合わないようにしてるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531c-DwE4)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:08.07ID:rt954xSh0
>>7
居眠りし放題リモートで年収そこそこだけど、少なくとも自分の身長くらいの高さになる量の技術書を読んで
1日8時間以上PCに向かって、英語も読んで、最近のIT動向も能動的に追って、その金額だからな。
仕事してる時間以外は遊んでるようなやつは、上にはいけんよ。
年収400の言われたことしかやらない、出来ないおじさんの誕生だよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VMQe)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:04:08.93ID:f8xoHjtv0
ChatGPTのbotなの気づかずに叩いてるやついそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-b4uI)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:03.00ID:oLgQFe/70
>>36
設定で変えれるやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-hIZs)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:18.66ID:cXbteZek0
きっしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-3uco)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:05:19.35ID:BDN9+UJT0
CHATGPT面白いよな
ブラウザ版でしばらく遊べるわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Of+3)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:22.96ID:o2qW7Rk00
こういう和気藹々としてるのはいいけどSlackで5chみたいなレスバ始める奴もいるからなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-uowQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:40.59ID:EFFdC5Ed0
>>37
コミュ力高いやつが1番有能だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f360-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:11:47.50ID:jrrUGNu50
>>34
ワイも居眠りリモートで年収そこそこだけど仕事以外はネトゲしてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:32.05ID:w8sTPEdv0
ネタでも社内のチャット晒しちゃ駄目だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-3uco)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:46.87ID:BDN9+UJT0
AIに話しかけたらこう返ってきたんだけど全く意味がわからん
こういうジョークあるの?

俺「俺を笑わせてみろ」
以下AIの回答

私が言ったりすることで笑わせることができるかどうかはわかりませんが、こんなジョークをご紹介します。

「なぜコウモリは昼間に飛ぶのですか?」

「なぜですか?」

「だって、コウモリは夜行性だから、昼間に飛ぶと思われませんから!」

笑ってくれましたか?笑いとは人それぞれで、どのジョークが面白いかは人によって異なります。
もしもう一つ聞きたいのであれば、遠慮なくお尋ねください。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fqh4)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:23.41ID:5aYpLyxZM
おれもITだけどこういうノリきついよ
悪い意味でキラキラしてる
あと公式アカウントがフランクなツイートするのも寒すぎる
こういうの好きなやつってオモコロとか好きそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Qfmm)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:20:56.15ID:qCLceM6n0
ぱっと見はタトゥーだらけで怖いけどよく見たら兄貴と同じ顔で俺ら寄りだから安心する
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-REMc)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:03.79ID:YIlbZqW3M
内容はつまらんけどchatgptってAPI公開されてなくね?スクレイピングして規約違反にならないのかな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-5Bj5)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:26.72ID:aYkw+3K60
しょうもな
これを面白いと思えないと馴染めない環境とか地獄やな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-70RD)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:33.18ID:uHbHuuwG0
現場にはこういうやついないけど自社にはこういうやつ居てキツい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-+YVM)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:38.11ID:94hOTRA50
つまんね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:07.44ID:UXym3NhXM
めっちゃ楽しそう
僕もchatGPTくんと遊びたい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff0-KxHW)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:50.79ID:5l/vtC300
>>34
年収400の冴えないおじさんとか羨ましいんだが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:15.40ID:FIc2FBy60
>>1

大喜利w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-EWXq)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:16:01.23ID:R75KcBn30
ウチも最初スラック使ってたけど、チームスになったわ
踊る鳥ばっかり使ってた😂
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-FiTP)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:27:07.19ID:Bx18d/v10
>>48
有能じゃないってレスにそれはねえよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bHWM)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:29.86ID:I3jbIUoba
>>34
今どき本なんて読まないだろ
ネットの方が情報充実してるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-bHWM)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:05.38ID:I3jbIUoba
ドワンゴとかもこういう寒いノリのslackが運営されてるんだろうなと想像できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況