X



「民主主義」は上から4番目だけど、実現可能な政治形態でいちばんマシ→他の政治形態が分からない [324074638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-k2oV)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:57.52ID:XSkH4Ca90
行き過ぎた民主主義は上位0.1%の資本家による王政と変わらん
権力の偏りがダメなんだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-iGDH)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:55.66ID:8V0pU/l60
共産主義が一番いい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-GZKY)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:59.96ID:0AQMVoKga?PLT(17445)

アリストテレス読めばいいやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 432f-wxMX)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:18.40ID:PsmrFd8A0
民主主義は三権分立とメディアが公平に機能してこそ民主主義
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-iGDH)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:43.40ID:8V0pU/l60
アメリカも社会主義革命が起きそうなくらい貧富の差が激しくなってるからな
いよいよ資本主義に限界がきた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-UmMN)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:57.25ID:qTG4vGK40
資本主義にして平均年収の2倍超えたら年収下回ってる人に強制的に超えた分を上げる仕組みにすれば全て解決
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q45O)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:06.48ID:/PcYuldra
プラトン国家のことか?

あれは本当に民主主義が4番目なんじゃなくて
プラトンはケンモメンだから腐敗して滅びゆく母国アテネを叩いてんのよ

「安倍ほんと最悪」
「ジャップ終わってんな」
といいつつ大半の国よりましだと認識してる感じ

民主主義そのものがだめなんじゃなくて
民主主義がファシストの安倍政権とか煽動屋の維新あたりに堕ちるからだめと言ってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-fO7d)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:16:32.78ID:wSUy7YLr0
独裁と元老院
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-lXDJ)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:06:59.51ID:usVzVUPkd
寡頭政
独裁政
民主政

人類の統治手法は例えるならこの終わらないワルツのようなものなのです
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:01.96ID:FIc2FBy60
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:42:50.77ID:Wd2osQTNa
幸福は義務です
市民、あなたは幸福ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況