X



札幌市「人口200万の都会です。街並み綺麗です。飯が神レベルです。家賃安いです。G居ません梅雨ありません」住まない理由 [722972944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:09:01.23?2BP(2000)


お前ら「雪かきガー」マンションなら雪かき不要だぞ
お前ら「燃料費ガー」燃料費は会社から出るぞ

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/292486

バレンタインデーを前にデパートには特設会場 80以上のブランドが集合 ひと時の“ぜいたく体験” 札幌市
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:09:27.09
現在マイナス12度
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:09:45.39
よさそうだよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:41.92
寒い。死ぬ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:11:07.56
無職なんだが?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:11:17.71
地下鉄直結マンション住みたいの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:11:42.56
>>6
ナマポなら冬季加算がめっちゃつく
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:12:34.25
или вам нужно говорить по-русски.
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:12:41.61
雪なんかすぐ慣れるしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:13:09.57
冬さえ無ければ住んでもええけど
冬のこと考えたら論外
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:13:45.06
マンション周りや駐車場の雪かきは住人がやるんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:14:05.24
札幌市南区←言うほど札幌市名乗れるか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:14:16.32
アサヒカワのせい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:14:35.65
大麻もそのへんに生えてるんだろ?
うらやましいよ俺は
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:38.34
熊さんがいるのがね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:16:08.28
本州じゃない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:16:46.18
Gはいまぁす
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:17:31.38
寒い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:01.40
デカい建物と道に人がまばらでなんか病みそうな雰囲気だったわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:36.78
冬動けないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:21:35.60
本当にGいないのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:22:22.01
寒くなかったら天下取れてた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:22:40.29
>>28
>>31
シルバー人材向けに雪かきがあるらしいよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:28:55.49
>>19
雪は普通に振るだろ…
道内じゃ少ない方ってだけで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:44.48
>>32
いる

なんでかわかる?
本土から持ち込むバカのせい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:30.07
食い物上手いし憧れるけど、たま~にこんな寒波が来ると現実思い知るわ この程度しょっちゅうなんだろ北海道は?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:44.74
>>31
いいのはないな
しかも札幌から離れると激減する
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:49.14
雪降る地域に住んでるやつはドMなの?
関東か西日本に土地いくらでもあまってるだろあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:54.65
>>20
山わさびのが美味しいよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:35.52
こういうスレいつも思うけど引っ越しって仕事ありきじゃね?内定とか何も足掛かりないのに「よーしパパ知らない街へ引っ越すぞ」とはならんやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:47.06
牛乳パックホモガイジスレ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:06.44
>>48
石狩管内は豪雪地帯だろ
上川や噴火湾沿いのが少ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:56.92
>>57
それな
ましてや北海道とか無能無気力チー牛だらけやし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:34:52.21
寒いのひとこと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:00.30
何処の街でも都市部は空気が汚い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:00.33
札幌出身で脱北した身としてマジレス、仕事ないし給料低いんだよ
その分高コスパで飲めたり住めたりはするけどどう考えても遊びに行く場所として扱うほうがいい街
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:35:27.05
在宅自営業なら北海道ありか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:37:56.51
ヒグマに襲われるんでしょ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:38:49.55
下手をすると家の前でホワイトアウトして死ぬ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:38:50.79
>>57
ケンモウ民の歳なら手に職の1つや2つぐらい持ってるだろ
いつまで上から与えられるつもりでいるんだ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:40:01.39
極寒です
大雪です
日照時間低いです
札幌の地下鉄にもエキノフォックスが出ます
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:40:22.91
>>19
札幌は毎年1m降ります
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:10.42
寒い
仕事がない
あっても賃金低い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:42:40.49
(ヽ´ん`)「ちゃっぷい…」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:44:11.00
雪が害悪すぎる
よく住めるなあんなとこ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:56.23
北大は入学者の7割が道外出身で就職進学は7割が道外に行く
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:02.71
東京寒い寒い言ってるけどこれ以上寒いの毎日だからね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:04.57
雪かきを1秒もしないでいいなら住みたいけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:49:54.05
吹雪はかっぱ着ればなんとかなりそうな気はする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:54:53.42
気温見てると住む気にはならないな
観光はしてみたいけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:54:58.43
北海道とかいう裏日本を超えた『闇日本』。。。
https://i.imgur.com/0ehGgMB.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:57:07.98
全国規模で好条件の転職先探したら最高の求人が札幌市で見つかった!ヨシ札幌に住もう!
↑わかる

札幌に住みたい。札幌移住は決定だ!縁もゆかりも無い土地だけど、札幌に出てる求人の中から選ぼう!
↑これがわからない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:57:39.46
寒いって言っても家の中は他の都府県よりヌクヌクなんだろ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 00:59:56.75
>>84
マンションだと車に積もった雪を下ろす以外の雪かきとかしたことないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:09:52.04
駅の北側に糞デカい北大の敷地があるけど
あれ広すぎて学生や職員も不便だろうに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:11:55.74
>>63
製造業が発達してないからなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:12:06.12
寒いのはヤダ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:16:13.94
市街地に熊が出ます
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:17:40.60
雪まつりは楽しいけど冬は地獄だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:01.83
建物が断熱されてるし集合住宅なら周りの暖房も効いて外が氷点下でも部屋は10度くらいあるので
札幌で暖房を一切使わず冬を越すのは実はわりと可能
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:38.88
寒いの利用してサーバーセンター立てまくれよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:34:39.59
>>96
そもそも寒くなければもっと住めるんだぜ
何処もかしこも冬は狭いけど夏は無駄に道が広い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:35:54.37
>>111
ハゲプージジイ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:48:06.42
家賃安いって言っても冬は自宅軟禁みたいなもんだし
遊びが制限されるよね
0118福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc
垢版 |
2023/01/25(水) 01:49:47.60
寒さ
通販送料
他の都市が遠い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:02:51.47
>>10
美味い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:08:17.46
電気ガス灯油でいくらかかると思ってんだw
正社員でも手取り20行かないとこばかり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:11:30.48
東区の家賃3万前後のゴミみたいなアパートにすらロードヒーティング入ってるぞ
まあ管理会社がちゃんとしたとこ限定か
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:11:31.60
マンション内だけで生活完結する引きこもり?w
そうじゃなければ雪道とか歩きたくないだろw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:39:36.86
>>133
4月5月はさすがに関東の冬ぐらいでたいしたことない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:56:02.11
仕事ありません
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:57:09.07
誰が好き好んで寒い所で暮らすかよ
関東最強すぎて草だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 03:00:53.72
>>132
きちんと太陽光を浴びないとホルモンやビタミンが分泌されずにメンタル不調、鬱になりやすい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:11.47
飯美味しいか?
死んだ生魚のイメージしかないわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 03:45:39.99
ヒグマと共存無理
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 03:55:14.40
>>104
雪まつりってクソつまらんぞ
子供も喜ばない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 04:43:14.70
東京で就職して札幌支店で東京基準の給料もらえてるやつが一番勝ち組やろな
札幌だと初任給で5万は違う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:19.11
今は北海道中から若い人口が流入していて新幹線建設工事等で活気があるかもしれないが
製造業の本社や工場がない札幌が10年後も今の規模を維持できるのかね

サービス業主体だと東京に負け続ける(人口を奪われ続ける)ことになるのでは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:03:56.53
北海道ブスなんだよな女
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:24:35.87
半年くらい外で自転車乗ったり散歩やランニングしたりできない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 05:48:39.61
それら全てを台無しにする「雪」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:16:23.29
スギ花粉もないしな
ほんま快適やでぇ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:22:16.38
>>147
札幌の10年後心配する奴おるんか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:23:24.70
>>153
雪だけやないやろ
寒い
これだけで充分
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:28:57.47
バーチャルインサニティ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:40:08.53
札幌以外の地域に寄生して太った町
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 06:44:01.76
札幌と沖縄だったら日本国民の7割は沖縄選ぶと思う


幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

超残酷な現実wまさに弱者男性量産都市w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:01:17.46
ヒグマ出るから無理
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:09:30.94
暖房費は10万です
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:24:05.65
昔は積雪のために2.5階建て(半分地下ガレージ)みたいな構造にして入り口が高い所にある家が多かったけど
今のマンションは普通だよな、あとは地下鉄までの距離次第

外に出たときの肺への負担は歳取ると辛そう、豊平川周りの坂にも対応できなくなりそうだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:20.31
冬は運転するだけで疲れるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:32.49
>>1
雪積もるとこに住むなんてどんな拷問だよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:39:47.45
>>32
北欧諸国でも出るというのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:09:25.15
>>110
菱沼さんこんなとこで何してはんの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:37:23.28
糖尿の私としてはこの時期にも自転車に乗るなり散歩なりで対策せねばならんのです
北海道にいたらたぶん糖尿が悪化すると思われます
命に関わるのです
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:42:13.05
よさこいソーラン祭り痛すぎ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:49:24.34
札幌周辺しか都会じゃないから嫌だ
寒いし熊も出るし地下鉄もあんま走ってないし仕事もないし無理
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:50:53.30
冬雪降りまくります
冬馬鹿みたいに寒いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況