X



絶望のウクライナ 10回目の動員 民間人を銃で脅しはじめる [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:41.47ID:ND/zfTza0
一次大戦以降は兵器を生産する工場を潰さないと勝てない
だからジャップランドは猛爆撃された
ロシアの工場減らせないからシリ貧だ

ロシア国内で厭戦ムードが増加してプーチン政権が倒れないと勝てない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:17.11ID:ND/zfTza0
二次大戦もソ連軍は女兵士多かったしな
今も両軍が女兵士多い
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:26.54ID:ND/zfTza0
国力で負けているんだから不利なのは分かりきっている

ナチス序盤のように博打で電撃戦をやるという策は、今となっては危険すぎるし
アメリカがレンドリース支援を大量に送るしか打つ手ないぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:09:47.33ID:ki4VHju60
やはりハンガリー人が多いトハンガリーと国境を接している
トランスカルパチア地方での動員が激しいようです
https://i.imgur.com/4O1VRlB.jpg

>>394
秋頃に軍服の生産が始まって政府関係者が動員予定があると認めて
記事や噂になってましたが無しになりました
志願兵は受け付けていて後方勤務などを行っていたりするようです

元々ウクライナ正規軍は女性兵がいて1万人くらいは前線で戦闘しています
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:13:47.11ID:ki4VHju60
>>399
最近ウクライナで大統領側近、大臣や州知事が大量に辞任、解任においこまれてます
これにもからくりがありアメリカのウクライナ内政干渉が関係しています
マイダン革命後に作られた部署があります

ウクライナ国家対汚職局
National Anti-Corruption Bureau of Ukraine

超法規的な部局でアメリカ大使館主導の組織です
局は時々アメリカ政府が気に食わない人物を潰すのに権力乱用してました

内政干渉ですし当然司法権はこれに抵抗します
ウクライナ最高裁でこの部局は法律の外にあり、この部局は政府に対して調査券がないと判決だして対決しました

しかし判決後にゼレンスキー大統領は判決出した高裁判事を数人罷免してます
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:19:17.80ID:ki4VHju60
ウクライナ西部チェルノフツイ州で軍の動員担当者を退去させようとしている動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1614944179204853760/pu/vid/854x640/e9PnI6Yad_ZTHu1G.mp4


リヴネにいるウクライナ軍動員担当者
彼らに道端で捕まると召集令状渡され数日以内にオフィスに出頭して最前線
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616320919974166535/pu/vid/352x480/AFau3FzIl2zDZlNJ.mp4


個別訪問もありますが誰もインターホンにでなくなったので >>37 のように
集合住宅の入り口に令状が貼られるのも行われています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617212655185313792/pu/vid/480x608/5rQ-XF0BN1qSY3xo.mp4
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-pYeb)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:25:41.47ID:TAxuXGmK0
ナ~チ
ナ~チ
ナ~チ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:28:01.83ID:LDglVBp/0
>>402
まんさん強い
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:51.05ID:v8f/9lVW0
ナチス名物、国民擲弾兵きてんね。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:22.14ID:ki4VHju60
年末くらいから墓地の映像も増えています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617935374428274702/pu/vid/576x1024/BaXqzZU7E0K6QJLL.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617935530515103753/pu/vid/784x720/3wo3V5DcSleWm05x.mp4

葬儀の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617871977619853312/pu/vid/576x1024/4F048EbjD6voQ_tX.mp4

ウクライナ側はハリコフ奪還前後の明るい雰囲気の動画にみたされてた時期にくらべて
深刻なBGMがついた動画が増えました
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:09.80ID:D6VZVArp0
ロシアが本格的な攻勢で大量動員してくる

慌てて戦車や兵員の手配始める

足りないからキエフでも招集始める

何だかんだで「戦争とか地方の連中がやってる事」と
考えてた連中が騒ぎ始める

トンキン人が徴兵され始めて、始めて騒ぎ始めたとか
そんな具合だろうかね。
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:43:36.96ID:ki4VHju60
ウクライナ西部トランスカルパチア地方のハンガリー人は
動員後は領土防衛隊旅団、もしくは第128山岳強襲旅団に加わってるようです
https://i.imgur.com/8TAFUOa.jpg

山岳強襲旅団は開戦時から激戦地ばかり注ぎ込まれている旅団で
戦果動画も大量にある精強な旅団です

激戦地Popasnaでの戦闘、異常な突出して大量に損耗を出した9月のヘルソン攻勢、ハリコフ東部の攻勢、
現在は激戦地のSoledar北側(バフームト北東に隣接)に展開しています

流出したウクライナ軍の州別戦死者ではトランスカルパチアの死者が高いです
人口が多いキエフ州は比較的少ないです
https://i.imgur.com/6GAfM9t.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-4h9q)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:28.93ID:aXVsG/cWr
>>259
関係ないどころか元敵国
日露でも北方領土侵略でもシベリア抑留でもウクライナコサックが主流
北方領土もウクライナ人が多くて次がロシア人
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-L4Ss)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:54:55.94ID:kr93JI8b0
うんざりしてると思う
キチガイバンデラ・ナチ系極右民族主義者以外はとっくに逃げ出してると思うし
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:32.35ID:ki4VHju60
>>414
ウクライナ軍についてるロシアの犬になったチェチェンのカディロフ首長許さん部隊が3つあります
全てバフームトやSoledarに展開
シリアで暴れてたジハーディストのイケメン野戦司令官もチェチェン人です

ジョージア人部隊もバフムートに展開

欧米中心の重装備部隊もバフムートに展開していて
ワグナー兵がこのポジションにカナダ人スナイパーがいたと話してる動画があります

バフムートで展開しているワグナー兵が
敵のロゴをコレクションを公開
狼のロゴはジョージアです
赤と黒国旗はウクライナの右翼セクター
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617962220033376267/pu/vid/1280x720/1OnNLH52fTVoAs4H.mp4
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:02.45ID:ki4VHju60
>>417
マイダン革命では元ボクサーのクリチコも中心人物でしたが
アメリカ政府が政治に疎いから遠ざけろということで政治の中心からは遠ざけられたり
人事介入があったりしました

>>420
実名あげて犯罪組織、薬物密売が関連していて関係した将軍と副官を実名で告発してるひとがいます
親露、親ウクライナ側も騒いでないのでどうでしょうね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616063479701438465/pu/vid/480x514/S0Ox9ZDmP8jnknJe.mp4
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-L4Ss)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:15.05ID:kr93JI8b0
>>401
ヒエッ…。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:28.23ID:ki4VHju60
>>421
ジョージア人部隊は戦争開始時からロシアを小馬鹿にしてて有名な部隊です
ツイッターに公式アカウントもあります
宣伝も上手で寄付も募ったりしてます
https://twitter.com/georgian_legion
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hdf-Xv5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:12:57.04ID:TkFNf1pPH
>>309
ほんとこれ
今のウクライナは明日の日本だよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:18:10.64ID:ki4VHju60
バフムートで戦闘しているイケメンテロリスト野戦司令官Abdulhakim al-Shishani(本名はRustam Azhiev )
シリアの原理主義組織、ヌスラ戦線の下部組織Ajnad al-Kavkazにいた有名人です
子供に爆弾まいて自爆テロさせたりガチのテロ組織です

シリア時代イケメンで話題になった写真
https://i.imgur.com/lLaSeMY.jpg

ひげはやすと
https://i.imgur.com/3Eo1TZ7.jpg

短いと
https://i.imgur.com/qUadunM.jpg
https://i.imgur.com/0NpE7eX.jpg

ウクライナの戦闘映像、35秒にうつって話題になりました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1612106981560442883/pu/vid/544x360/Mt7XBAXu1y5PaMyS.mp4
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:44.67ID:ki4VHju60
バフムートはポーランド人部隊も展開しています
ロシア傭兵ワグナーが恐らく鹵獲した通信機を使ってポーランド部隊の通信に割り込んでおいたしてます


全訳
ワグナー「やあ、きんたま」
ポーランド「お前に俺の金玉をつけてやるからな、クソ野郎、ファックユー、びっち、消え失せろ、ビッチ」
ワグナー「ははははは」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615733280787103748/pu/vid/720x1088/xIDdJdy2ByWeVLYk.mp4
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:40.08ID:v8f/9lVW0
>>428
香港デモにウクライナのアゾフが来たように
ウクライナ戦争にシリアのヌスラが来んのかよ



やっぱこういうのってアメリカが究極的にはパトロンで
これら殺し屋どもを自分の必要なイベントに呼びつけてるんだろ。

前、ベネズエラの左翼政権が
アメリカがベネズエラに対するクーデターを狙ってベネズエラ-コロンビア国境付近で
違法な軍事キャンプはってテロリストを養育してると
告発してたけど
探せばそういうコロンビア軍事キャンプ養成組とかも
出てくんじゃないか。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:46.57ID:ki4VHju60
ウクライナはソ連崩壊後から武器密売の中心地で国際武器密売シンジケートも存在しています
マイダン革命後は欧米化して再建しましたが汚職が蔓延してます

予算もなく兵器は整備されず放置どころか抜き取られたりしてました
ハリコフ周辺で放置されていた戦車
https://i.imgur.com/Iug7XFp.jpg

開戦時にはウクライナ保安庁がハリコフで200億円分のウクライナ軍兵器を武器シンジケートから押収
西側の援助の前の話なのでウクライナ正規軍の空対空ミサイル、戦車のエンジン、兵器等


ロシアも似たような施設がありますが整備していざというときには動かせるようになっています
開戦後戦車がウクライナ軍に大量にやられたので古い戦車が鉄道で運び出される動画や
衛星画像でストックされた戦車、自走榴弾砲が減っているのが確認されています
https://i.imgur.com/GQ4xkF1.jpg
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:42:22.84ID:ki4VHju60
シリアではアメリカ中央情報局、CIAがヌスラ戦線を資金含めてバックアップしてます
元々アメリカはアルカイダと戦ってたので本来は筋違いです
ですがシリアではアサド政権潰すために反政府組織のイスラム過激派に資金援助や武器援助しました
結果としてアルカイダすらドン引きしてしまう過激派組織、イスラム国が生まれます
https://www.thedailybeast.com/the-cias-syria-program-and-the-perils-of-proxies
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:43:34.26ID:ki4VHju60
>>436
>>408
警察が軍の動員担当の兵士に協力してます

>>4 では救急車すら使ってます
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:00.14ID:ki4VHju60
年末の映像です
動員担当の兵士と警官が動員を嫌がる酔っ払った人をなんとかしようとして
銃を射っている映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1601869780637581313/pu/vid/720x1280/ZLlt0vu31KC950Jo.mp4


これは夏場、西部トランスカルパチアでの動員
警察が沢山います
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543235693832445954/pu/vid/230x432/TV_L7S_uR5dqFcLA.mp4

こちらも夏場、トランスカルパチア地方
警察がヌーディストキャンプにいる男性を召喚しにきたのですがw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1545264391410528256/pu/vid/264x480/4GWYhlPntCLQhglV.mp4
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:10.49ID:ki4VHju60
一方ロシアでは…

9月末の映像
ロシア軍とかかれたパーカーをきてる愛国者
反戦デモしている人に対して自分はいつでも戦いの準備が出来ていると煽りまくってました

警官が登場して、じゃあ君等も戦おうかと声かけて
バスに連れて行かれる動画ですw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1572644487767138305/pu/vid/1280x720/415t6SOsEDmgIZRq.mp4
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:37.45ID:OjDhWmXR0
>>401

ゼレンスキーが超法規的に最高裁の判事を首にしようとしたことは、国連の報告書にも書かれているが(逮捕状のない逮捕の合法化なども)、

これでも「民主主義国家を守るか、専制国家に味方するかの選択だ」などの戯言を並べるのが日本の大半のメディアだ。
日本のメディア自身、民主主義の理念など微塵も信じていないことがよくわかる。英ガーディアンなどは、今回のロシア侵攻を猛烈に非難しながらも、ゼレンスキーの数百億円規模の不正蓄財をちゃんと報じているぞ。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:37.33ID:v8f/9lVW0
>>437
アルカイダというかビンラディンだって
「ソ連とぶつけ合わせてた時代」は
ウサマ・ビン・ラディンも自由と民主主義の守り手という扱い
だったから筋違いという程には筋違いでもない

本質的には凶悪な殺し屋にすぎないクズでも
利用価値が出てきて中国かロシアにぶつけられる場合は「頼もしい同盟者」で
そいつが手に負えなくなるか用済みになると
急に「こいつは国際テロリストネットワークの元締め」という扱いになる
というのがアメリカ帝国主義メソッドだから。

ヌスラはある意味では順調に
アルカイダの後追いしてるってことだわ。

アルカイダのラディンがアフガニスタンでソ連と戦ってたフェーズが
今のシリアで連中がシリア政権とロシア軍の連合と戦ってるフェーズに該当してるんだろう。

利用価値を見いだせなくなるか
こいつのスキャンダルがアメリカにまで飛び火しそうになったあたりで
「こんな奴は知らん。こいつはクズのテロリスト。アメリカはいつもテロに反対してきた」
とか白々しいこと言い出すんだろどうせ。
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4395-bAyd)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:57:56.54ID:9FDx6iLg0
こんな中で今更ウクライナ支援に乗り出すデヴィ夫人のゴミさたるや
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:42.15ID:ki4VHju60
ウクライナでは警官隊も対テロ部隊は特殊部隊として前線に参加
警官で組織された治安部隊旅団もあります
日本と軍組織が違うので警察と軍が協力するとなるとピンときませんが

ウクライナは内務省に
警察組織、アゾフ連隊を含む国家親衛隊、ウクライナ国家警備隊がいます


ツナミ(津波)特別警察大隊
警察の対テロ部隊です
同大隊の年明けにうpされた動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1610484674970923008/pu/vid/640x360/oIZ3knhLWkWGRO2t.mp4

位置も特定されていてザポリージャ州南部
現在ロシア軍が少し北上しはじめた前線です
https://www.google.co.jp/maps?q=47.505410%2C%2035.983938



上にはった動画の少し西側で展開している第23公共防衛旅団
内務省麾下の治安維持部隊です
重要施設や治安維持、対テロ部隊で戦車や砲兵、ミサイル部隊もあります

数日前の戦闘映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1616841933783011328/pu/vid/854x480/4Ht42fcV8q9G0W1u.mp4

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E8%A6%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:28.58ID:ki4VHju60
>>44
元々をたどるとアメリカが原因なんですよね

アフガニスタンでソ連と戦ってた部族強いので
米CIAが資金と軍事訓練をして育てたのがムジャヒディンですね
ランボー怒りのアフガンで登場する人達です
https://www.youtube.com/watch?v=WsCNZN3v2l0

部族社会と密接に結びついてる社会なのでアフガニスタン紛争後は軍閥化します
軍事訓練も受けたので最悪です

これを良しとしない真面目な田舎の若者がタリバンになりました
戒律が田舎臭く時代遅れの古すぎる理由はここにあります
昔のしきたりなのでアフガニタンで男性が受け入れる理由ですね
数年前アメリカがアフガニスタン撤退したときも各州の軍閥とはなしつけたので短時間で全土掌握しました
撤退時にはカブール空港の民衆を攻撃するアルカイダからタリバンと米軍が共同で防衛していましたw

ここから過激な人が培養されたのがアルカイダ
ネットが普及して世界に思想が広がる
ビンラディンもサウジアラビア不動産している一族出身です

シリアのアサド政権を潰すために
アメリカが武器、資金援助をアルカイダ系組織に行う

更に過激なのが培養されてイスラム国が誕生

イスラム国に追放されたイランの軍人、公務員、官僚が合流
サウジも宗派的に近いので資金援助を行う王族が多い
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-L4Ss)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:23.29ID:kr93JI8b0
>>445
やめたれいw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:25:18.01ID:ki4VHju60
>>445
デヴィ夫人の人生をふりかえると納得出来ると思います
彼女の若い頃にスカルノ大統領に見初められたのですが夜の接待要因として送られたのがきっかけです
誰が手配したのかというと
右翼の大物で政界のフィクサーだった児玉誉士夫です
彼は戦後大物政治家の資金源になっていました
デヴィ夫人は児玉誉士夫らに可愛がれてました

児玉誉士夫は戦中から資金力と力をもっています、笹川良一や岸信介との関係もこの時代からです
彼ら3人は反共の道具として若い宗教右派の学生を利用しました
統一協会を日本国内で活動できるようにしたのもこの3人

日本のテレビ局で専門家としてウクライナ情勢で湧いてきた笹川平和財団なども反共が絡んでいます


今回ウクライナは旧ソ連の宗主国、ロシアと戦争しています
ですのでデヴィ夫人は支援したという流れですね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:30.97ID:v8f/9lVW0
>>450
典型的な反共人脈が同じアメリカの作り出した新生反共ウクライナを応援しに行くというだけという構図じゃの。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-i1TU)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:42.08ID:lALVetJ10
>>414
バフムートわアメカス軍,ブリカス軍,ポーランド軍25000が主戦力
15000人が12月初旬から包囲されてて多分壊滅
大本営発表は「撤退した,400名の犠牲者が~,包囲突破して救援」とか
プロパガンダ垂れ流してるけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb6-24eC)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:10.73ID:QxZyJNuY0
>>452
ゴミどもが死んだだけか
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:51.81ID:ki4VHju60
スレタイとそれてしまいますが
ドイツ国営放送

戦前にどうして児玉誉士夫がお金を稼げたのか
戦後なぜこんなに力をもったのか
歴史が好きな人向けの動画です
戦後の日本・欧州の視点 No.3-1 児玉機関と笹川良一.flv
https://www.youtube.com/watch?v=vSSwdGV9UHg

若くして彼に気に入られたデビ婦人も只者ではありません

笹川は財団が沢山あり
日本財団

東京財団
テレビの経済ニュースで珍しく高偏差値大学の経済学者が出ていると東京財団が多いです
政府の諮問機関の委員をかねていたりします

笹川平和財団


笹川良一の姪と結婚したのが自民党国会議員だった糸山英太郎
かつてはテレビ東京の大株主です

数年前話題になった統一教会員が出ている番組は偶然にもテレ東です
「世界ナゼそこに?日本人」に旧統一教会信者が多数出演か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/308660
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:34.08ID:iaFCDFH60
どっちかと言えば
ゼレが成人男性国内監禁政策と国家総動員令出してたのに
まだまだ徴兵できる人員がそこら中に居たんだなって印象
まぁこれが進めば国内でも何で俺が無理拉致されてるのに平然と暮らしてる男がいるんだって
憎しみの連鎖で大ジャップ的徴兵が捗っていくんだろうね
違いと言えば海外から肉壁用装備が飛んでくるから竹槍特攻で完全無駄死にの可能性が薄いくらいか
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:26.81ID:ki4VHju60
>>452
ウクライナ軍はバフムート周辺に27個旅団、
戦闘可能なウクライナ軍全軍20万人のうち10万人近く投入しているのではないかと言われています
5月末から部隊が損耗したら次々旅団を投入してローテーションさせて陥落を防いでいました
現在はSoledar陥落、北、南西の補給路が潰されてしまい西側の細い道路のみ
ジワジワ市街に侵食されはじめました

数日前にバフムート司令部の映像取材した某メディアがいけないもの撮影してました
展開している部隊、旅団名がw
https://i.imgur.com/bOMDMRd.jpg

バフムート、Soledar周辺に展開している旅団は
第12作戦旅団
第10山岳強襲旅団
第45空挺旅団
第61歩兵旅団
第77空挺旅団
第24機械化旅団
第17戦車旅団
第57自動車化旅団

このスレでも出てきた動員されている人数が多く死者が多い激戦地に投入されている
ウクライナ西部トランスカルパチアの
第128山岳強襲旅団

第4戦車旅団
第241領土防衛旅団(動員兵)
第60機械化旅団
第3作戦旅団(内務省麾下国家親衛隊)
第71Jager歩兵絵旅団
第63機械化旅団
第3アゾフ強襲旅団
第53機械化旅団
第4即応偵察旅団(内務省麾下国家親衛隊)

その他連隊、大隊、外国人義勇兵部隊、特殊部隊も多数展開しています
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Z1ct)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:30.72ID:J2yuemxcM
>>440
その前にもSBU関連でだいぶ粛清されてたね
おそらく親ロシア派で情報流してると思われたか何かかな

>>450
スレと関連ないがデヴィは昭和の暗部そのものだよな
バラエティ番組に出てる面白いおばあちゃんみたいな扱いだけど
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:11.35ID:ki4VHju60
>>459
若い頃に売春婦と中傷された影響弟が自殺していますし

アクトオブキリングという映画では当事者ですね
スカルノ大統領が失脚するきっかけになった事件の映画です

虐殺事件の当事者が現在英勇となっていますが
当人が虐殺を再現する映画です
彼女はクーデター時に宮殿にいたようです
https://www.youtube.com/watch?v=5kPJXGC4isQ

歴史の裏側のど真ん中を歩いて、途中からは中心を歩んだ人です
行きてる内に歴史学者とか政治学者と会談していろいろとっておいて欲しい方ですね

面白いばあさんではありますが
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-nvJh)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:37.83ID:r2Tz7gQM0
ウクアノンいい夢見れたな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-cHI6)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:20:44.88ID:UPikvYyG0
ナザレンコさんが到着するまでの辛抱だ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:21:49.04ID:ki4VHju60
世界史を知らず日本のテレビ報道だけ追ってたらここに貼られているネタは完全に並行世界ですからね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:02.58ID:LyL0XYsR0
アメリカが演出したサスティナブルウォーのために
ウクライナ人が死んでいくんだな
可哀想に
アメリカは莫大な利益になった上にロシアを叩けて笑いが止まらん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-+lUM)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:54.99ID:pjMW8Tyf0
もう人的資源払底してるだろ
甲乙丙なら丙しか残ってない状況
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:58.79ID:ki4VHju60
バフムートに展開しているカナダ人部隊
https://i.imgur.com/F8SjCYe.jpg

カナダ・ウクライナ旅団
https://en.wikipedia.org/wiki/Canadian-Ukrainian_Brigade

白と緑のはチェチェン人の部隊です

白と青のパンチマークはズボボダ
ウクライナ西部の極右政党でアメリカとの関係が近いです
党首はイスラエルが作っている世界反ユダヤ人主義者ランキングトップ5に入っています
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:47.45ID:LDglVBp/0
カナダ人も犠牲になってるのか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-uTvJ)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:09.00ID:6VyHW2YN0
>>188
国連やWHOが頑張ってガン無視してるからウクライナもNATOも痛くも痒くもないよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:59.42ID:ki4VHju60
年明けの映像でバフムートで戦闘しているロシア軍側傭兵、ワグナー兵のインタビュー動画
珍しくお喋りの兵士で色々解説
カナダ人の話も出てきます

0:48秒、階段を降りるシーンから
0:56まで字幕の翻訳です

ここ、この隙間にはスナイパーがいたが、我々が掃討した
記者に対して、あなたはこの周辺で動くことは不可能だった、スナイパーがいつも活動していた
彼らはカナダからきていて、非常に小口径の銃を使っていた
我々はカナダ人全員を掃討して、現在はここを自由に動くことが出来る
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1611611421694992384/pu/vid/1920x1080/VU9jOP0a6LeA4vez.mp4
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:50.89ID:ki4VHju60
>>469
ネオナチすら無視という離れ業をやったので欧米メディアは無視でしょうね
隣国ハンガリー人はウクライナを許さないと思います

先週バフムートでアゾフ連隊の指揮官が負傷した映像です
彼らも隠さずドクロマークつけてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615052324577198080/pu/vid/320x400/sjGJSd6uuc-bdaT4.mp4
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:05.03ID:v8f/9lVW0
>>467
「アメリカはウクライナの戦地にネオナチを集めて蠱毒の壺の呪術でも
使いたいんか?」というぐらい、プロフィールに問題ありすぎの
ネオナチらが次々と出てくる


そらプーチンも
「非ナチス化」
とかいう聞き慣れない要求を停戦条件に盛り込むわけだわい。

どこを向いてもネオナチやその同類が出てくる地獄みたいな
様相になっとるやんけ。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:24.23ID:LyL0XYsR0
>>473
武装訓練したネオナチをウクライナに送り込んで
クーデターを成功させたからな
ネオナチは新政権の立役者だろ
プーチンが激おこでネオナチを追い出せって言うわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-JuhH)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:20.92ID:c9mBLLRk0
ウクライナの都合の悪いことを報道しないの徹底してるな
別に親ロシアじゃなくても気持ち悪くて反ウクライナ反アメリカになるわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-LR+D)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:33.98ID:AN7Yd2O4a
43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X) 2023/01/25(水) 16:09:22.69 ID:v8f/9lVW0
次は南部から撤退するように説教するんだろ。


去年、戦争開始時点ではロシアの独立要求は東部二州だけだったのに
今は東と南で四州ということになってる。


米英の軍産複合体を喜ばすためだけに
長引かせてると、次は南を争ってる間に
ロシアはトータル六つ、八つの州を
要求しているような状況に直面するだけでは?

東を放棄して南に注力しなさい。
じゃあ今度は南で激戦してるうちに
ロシアはまた「ここ(南)が終わったら
次に進軍するとこ」物色し始めるだけ
ちゃうんかと。

事実上、東を放棄させられたら
次は南も後追いするだけじゃん。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-JuhH)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:25.26ID:c9mBLLRk0
トランプ支持者がネット上に多いのもマスコミが偏ってる反動だろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:34.63ID:BmNq4JPb0
上級のために命を捧げるって美しい姿だよな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-Na+C)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:41.82ID:LiI7Tnc9M
ゼレンスキー総統閣下に敬礼!
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Z1ct)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:18.29ID:J2yuemxcM
>>475
確かに今回の紛争は湾岸戦争やイラク アフガニスタンよりも気持ち悪いくらい統制が行き届いてるな
メディアにどれだけ金が流れてるんだか
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-rMKL)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:05.30ID:+x1GyVha0?PLT(25001)

昨日のスレで「プーアノンになって手のひら返してもいいの?」って律儀にも聞く人がいて笑ったw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-i57X)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:13:55.55ID:v8f/9lVW0
>>479
ネトウヨ類が多く患ってる病気である
「心理学的投影」
を見事にウクライナも発症してる感じはあるな。

あの連中が「ロシア事情」としてもっとも
らしく言うことはだいたいウクライナの欠陥として
発現するのを見ると
我が国のネトウヨのいう「韓国」が
現実の韓国じゃなくて単にネトウヨ
自身の罪か醜悪さを投影した架空の韓国
であったというネタと見事にかぶる。


「嘘つきミンジョクだのウンコネタが三度の飯より好きだのの正体は
韓国人じゃなくてお前だろクソウヨ」
と喝破してきたのとまったく同じような
ことがウクナチにもモロに当てはまるからな。

「ロシア軍が燃料切れで動けなくなると騒いでたら
燃料がないのはウクライナだった」
「プーチンは政権内で孤立を深め側近が離れてると騒いでたら、側近粛清の嵐が吹き荒れてるのはウクライナだった」
そしてロシアが動員徴兵動員徴兵と騒いでたら
男を捕まえてるの自分らだったという
ウクナチが「ロシアの欠点」として
騒いでることがモロにウクライナ自身の
欠点か災厄
であるのを見ると
もうどう見ても完全にウチの国のネトウヨ
の中韓についての言説と同質のものと
言わざるを得ない。

この心理学的投影は右傾化すると発症する病気なのかと。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:21:42.53ID:/i37+WGB0
でも、タダ働きってわけじゃないんでしょ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-SFOp)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:07.43ID:ki4VHju60
ウクライナ側の情報
大まかな内容で公式で動員されている人数が明らかになっています

100万人のウクライナ軍がロシアからウクライナ国民を防衛しているーレズニコウ国防相
フォーブスの主催のトゥギャザー会議での発言が引用されていて

最大70万人が動員されウクライナ軍にいる
6万人が動員されて国境警備隊
9万人が国家親衛隊に動員
10万人が国家警察に動員
今日では我々は100万人以上が軍人として治安や防衛部門を守っている

レズニコウ国防大臣によると、そのような大規模なウクライナ軍はビジネスの機会を創出していて
民間企業が予備部品、榴弾砲の砲塔、マシンガン、サブマシンガン、ピストル、弾倉、火薬、カプセル等を製造したりしている

https://espreso.tv/reznikov-nazvav-kilkist-mobilizovanikh-na-viyni-z-rosieyu

元ソースのフォーブス
https://forbes.ua/news/ponad-1-mln-lyudey-u-formi-zabezpechuyut-oboronu-ukraini-reznikov-08072022-7072
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況