X



Z団の逮捕された現役自衛官、11月に部隊を抜け出してカネに困っていた…やっぱり防衛費が足りなかったんか? [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-8zLN)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:03:58.72ID:tRXWRT9O0?PLT(15072)

東京・狛江市の住宅で90歳の女性が死亡した強盗殺人事件。発覚のきっかけは千葉県大網白里市の強盗致傷事件で23歳の自衛官の男が逮捕され
その携帯電話が解析されたことだった。日本テレビの取材で、この自衛官がカネに困っていたとみられることがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d42f2158f1b6b434f0eb0a97553739ad6e8333fd?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-8zLN)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:13.29ID:tRXWRT9O0?PLT(15072)

関東などで複数犯による強盗事件が相次ぐ中、ついに被害者が殺害される事件が起きてしまった。今月19日、東京・狛江市の住宅で90歳の女性が死亡した強盗殺人事件。発覚するきっかけは当日、千葉県警から警視庁への連絡だった。

「狛江の住宅に強盗に入るという情報がある」

千葉県警が伝えたのは今月12日、千葉県大網白里市のリサイクルショップで店主の男性が暴行され負傷した強盗致傷事件の捜査で得た情報。逮捕された男の携帯電話を数日かけて解析したものだった。

少なくとも3人が関わっていたとみられるこの事件。事件翌日、逮捕されたのはなんと自衛官の男だった。そしてその後の捜査関係者への取材で三重県の自衛官・中桐海知容疑者23歳であることがわかった。

さらに所属する陸上自衛隊・久居駐屯地(三重・津市)に去年11月25日所在不明届が出されていたことも判明した。部隊から姿を消した自衛官の男がなぜ強盗事件の容疑者として逮捕されることになったのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d42f2158f1b6b434f0eb0a97553739ad6e8333fd?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:17.16ID:UWTZvV9pM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:17.24ID:/rdfif+kM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cc-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:17.44ID:qL8/AF0t0
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:21.79ID:FfAzrygSM
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:22.00ID:WdsEsYXhM
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:22.11ID:kjqu7MZu0
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f387-8zLN)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:22.78ID:tRXWRT9O0?PLT(15072)

息子が同級生だという男性からは気になる話が…

「自衛官になり、三重から遠隔地へ派遣されたがとても嫌で抜け出した」
「実家に帰れば派遣されたところに戻れと言われるから家には戻れないと言っていたと聞いている」

さらに中桐容疑者は去年11月に部隊からいなくなった後、金に困っていた様子だったという証言も。

「(息子に)泊めて欲しい、お金を貸して欲しいと連絡があった。金遣いが荒かったのか、自衛隊では金を管理されていた。自衛官をやめる時はヒッチハイクで三重に帰ってきた」(息子が同級生だという別の住民)

見えてきたのは、自衛隊を抜け出したものの実家に戻れず泊まる場所や金に困っていた中桐容疑者の姿だ。

全文はソースで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:23.54ID:RBeH2YOIM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:23.61ID:FWh4DZzwa
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:26.41ID:Jq6NiOjuM
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:26.66ID:rA0k1nfeM
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a362-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:26.99ID:+IRw7KWf0
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:27.80ID:2R8YGx7oa
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:28.35ID:mjciCmO6M
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:31.06ID:ZZGiMFPfM
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:31.47ID:B4kGvCDyM
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36d-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:31.81ID:KGxMIdBu0
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:31.89ID:Pslea4FUa
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:32.99ID:f5w7kBrMM
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:36.06ID:yaoO/Izba
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:36.17ID:oBznmTBlM
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:36.80ID:5ulQxg6P0
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:37.74ID:rbEVy/umM
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:38.62ID:YJgh6e+5M
==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:40.30ID:TrIvGOqJa
==
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:42.51ID:6iJZQAvMM
==
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:31.39ID:5+RHnVnP0
自衛隊の給料は防衛費から出てるわけではないので全くの無関係ですねw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:07:29.08ID:qZ/j/fvJ0
そんな危険人物を育成させて
生活を存続させる税金が無駄
防衛費を削減せよ!となるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:10:15.84ID:qZ/j/fvJ0
>>31
それならば
責任とって公務員の全体責任だw
ボーナスカットして給料20%カット
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:12:05.70ID:u37zAGm70
自衛官って制限ばっかで金が貯まって仕方ないイメージあったんだがそういうわけでもねえの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:17:48.61ID:Uy2AfKUz0
>>31
防衛費で一番大きいのは人間
https://i.imgur.com/tMZIfGn.jpg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-rPwY)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:18:21.90ID:2MzmZWqNM
>>37
ストレス多いからたまの休みにギャンブル、酒、女で浪費する
中には堅実に貯金する奴もいるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:18:30.42ID:1CIlyJBj0
人殺し部隊

自衛隊
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:20:46.13ID:u37zAGm70
>>42
>>43
学がないとまあそんなもんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-y9gj)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:27:21.92ID:9tlWB/GW0
セルフエグザイルとかしてそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:32:40.58ID:SJkYY/ryM
脱柵したバカが金に困って強盗w
駐屯地から逃げたら余計に酷いことになるってわからないほどバカなんだろうなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Anao)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:49:52.96ID:+UuHYOvF0
普通の子って札付きの悪だから自衛隊にぶち込まれたんだろw
軍隊なんてどの国もそんなもんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ce-wvtc)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:00.41ID:S57L3z+s0
>>1
たとえ防衛費が百倍になっても隊員に金は回らない
死は鴻毛よりも軽しと覚悟せよ(軍人勅諭)だからな
兵器最優先
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-z1eE)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:05:54.47ID:qpnQq0AL0
>>55
武士は食わねど高楊枝
自衛官は高い給料を受け取りタダ飯を食い、家賃1/5の官舎に住みながら貧しいフリ

897 : 専守防衛さん2017/02/23(木) 19:23:35.79
>  自衛隊は恵まれてるほうですよ。
>  どこに、高卒で特に専門資格もなく
>  年収600だ、700だないずれなれる
>  職がありますか?
>  嫌なら銀行へ入ることです
> 901 : 専守防衛さん2017/02/24(金) 08:15:23.20
>  まー品のない!
>  自衛官の妻ですよ、ありがたいと思ってます、待遇に。

> 俗に給料が良いのは艦船に乗るトコだといわれている。
> 基本給以外に乗船手当てなど、いたるところに手当てがある。
> 前にやっていた自衛隊特集で、配属1年の女性自衛官が
> 総支給で40万/月 貰っていると言っていた。(Yahoo!知恵袋)

62名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/04(月) 20:46:54.26ID:Uqa6dp440
 >56
 民間が定年65だ70歳だと言われる時代に55歳で退官して年金で悠々自適な元自衛官がいたな

> 246 :名無しさん@七周年:2007/05/09(水) 02:22:18 ID:PtDNKIk20
> 俺は大卒で幹部候補生試験落ちて高卒対象の試験で入隊したけど、
> 仕事も楽だし身分も安定した公務員だし、話し聞くと早稲田卒で民間企業入った友人より恵まれてると思った。
> 一番簡単に入れる公務員として魅力的な職場ですw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:41:24.42ID:Wd2osQTNa
>>31
晒しあげw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-XFBH)
垢版 |
2023/01/25(水) 06:42:23.54ID:4/Iq5JQX0
金に困ってるのは自衛官だけじゃない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-fa2r)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:26:41.93ID:YzJ3321q0
脱走兵は普通死刑だろ
クビにすらしてないってどうなん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-uciF)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:02.63ID:Iw/k6sys0
やっぱり元野球少年かよ
思考停止人間量産スポーツだから指示役からしたら野球部の名簿とか死ぬほどほしいだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:44.26ID:sxw2KoVHa
逃走した後金に困ったと書いてあるネトウヨはまず日本語の練習しろ
逃走兵に金はやれんわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-bCjt)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:04.79ID:nKagcKpLM
別班じゃないんか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ce-wvtc)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:04.61ID:S57L3z+s0
>>59
外国人は自衛隊に入れないぞw
元自衛官が悪事を繰り返すのは民間人を虐殺するのが仕事だった日本軍の名残り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況