X



【悲報】ゆとり世代さん、日本史上最もまともな世代だということがバレてしまう… [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-iGMs)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:43:19.13ID:CVa0Io1A0
なんGロンダスレ
【悲報】ゆとり世代さん、日本史上最もまともな世代だということがバレてしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674597427/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:46:22.69ID:LUbP0QOt0
社会情勢が良かった
団塊の代わりに就職も余裕だったし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:47:10.01ID:ks0LEIF20
こいつらが学生くらいの時って確かにバイトとかも愛想良かったり穏やかだったりしてたんだよな
覇気がないだの常識がないだのと叩かれてたけど特化した人材は結構出てた記憶がある
グレて暴れる10代とかも他の世代に比べると圧倒的に少なかったし民度は高かったふうに思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r4p3)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:48:04.83ID:qtpiRhZ0a
ゆとりがあったから性格いいやつが多いんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-QOBx)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:48:56.11ID:d3YasVFVr
リーマンショックとか震災とかあったのに黙って冷笑ネトウヨしてたゴミ世代じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fMZa)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:52:20.47ID:KuwFxz/Kd
>>6
裏技とかチートに頼りすぎて継続的な努力できないよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-z+x8)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:52:40.89ID:Z+/V6oxb0
就職して潰れた奴多そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-11Fm)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:52:52.52ID:N5tvKx+Vd
>>9
ゆとりは氷河期だぞ?アホか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-11Fm)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:53:28.61ID:N5tvKx+Vd
氷河期よりはいいかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:54:10.17ID:BqsYVBi70
就職楽勝組とリーマンショック後の死にそうな組でわかれるから
一括にできなくね
Zもだが
分かるのは氷河期が糞ってこと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438d-Y80a)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:11:52.06ID:R0EMzmsA0
子育てを完全に見よう見まねでやった結果、人間らしいメンタリティーの核を育ててやらなかったから勉強だけしてればいい学生時代はいいが社会出た瞬間に負ける世代

まさにMMO末期の初心者狩り状態
持つ者から一方的に屠られるだけ
また能力・経験が抜けてるから奪ってもどう扱えばいいのか分からないからすぐに奪われる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-vnzZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:35.30ID:3XHlSQ6Fa
20代後半から30代半ばぐらいがゆとり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c9-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:53.89ID:DH/ulSJB0
>>4
無気力、マイナス思考、なのに権威主義の氷河期よりマシ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-wtBt)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:10.01ID:s2TTQtuhd
最近のケンモってzと氷河期叩きばっかスレ伸びて自分達は欠陥教育受けたゆとり世代って言ってるようなもんだよなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:13.22ID:+sMXV1vf0
Z煽ってゆとり煽って次は…氷河期!みたいな感じでスレ立てしてんのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZP3l)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:16:27.31ID:+sMXV1vf0
>>30
ゆとりが墨汁かけたスレでZ叩きしてるお前の世代ってどこなの?
史上最低の世代な気がするけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-TaQG)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:17:12.25ID:Ex4x9v2v0
大谷世代くらいがちょうどよくないか
ゆとりの少し後
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-knS3)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:40.36ID:x0ZSlEOVa
>>37
少し後じゃなくてそこがゆとりのド真ん中だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-3uco)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:27:22.08ID:y3LSuv6ea
ゆとり教育諦めんのめっちゃ早かったよな
教育なんて10年くらい続けないと分からんだろうに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:48.93ID:ks0LEIF20
>>41
なにかある度にフルボッコだったからな
メディアもすげえ煽ってた
根性論の影響下で育った上世代からしたら理解できない暴挙にしか見えなかったし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-tZGA)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:46.02ID:e5oFeJLJ0
>>10
ゆとり世代ってバイトテロやってた世代じゃねーの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:07.33ID:bD7//5rj0
世代間あおりして対立して日本人同士で足引っ張りあってるんだからな
もう地獄まで落ちてきたけどまさ足引っ張りあうの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-YTxc)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:57:00.51ID:5CT+i0eI0
>>34
Z煽ってゆとり煽ってをやってんのは全部氷河期だろ
そもそも5chて中年だらけなのに。誰か1人でも年齢晒してるか?
成りすまして人形遊びしてるだけなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-YTxc)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:24.02ID:5CT+i0eI0
>>34
Z煽ってゆとり煽ってをやってんのは全部氷河期だろ
そもそも5chて中年だらけなのに。誰か1人でも年齢晒してるか?
成りすまして人形遊びしてるだけなんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-GOyw)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:30:26.56ID:4LjhGxo+a
スポーツ方面での人材輩出力は歴代最強だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-dIk0)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:47.52ID:0szR/laQ0
ゆとり差別とB型差別は風化させてはいけないな
モノホンの人種差別だったよ間違いなく
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-j5hb)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:21.74ID:21ZCnNMP0
バブル世代「バリバリ働いてジャンジャン稼ぐぞ」
ゆとり世代「ほどほどに働いてほどほどの生活でいいや」
Z世代「有名になりたいから炎上しよ、金持ちになりたいから強盗しよ」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:08:05.94ID:heLu+q3o0
>>15
泥舟に乗せられてるんだから
そんなもんいらん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:52.99ID:iO5CqIEc0
従順だから優秀なんてのは間違っている
今の若者世代のように暴れ回ってくれた方が余程マシ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-k2oV)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:19.03ID:znOoM6B0H
Z戦士 タタキ パパ活 振込詐欺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-89xe)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:29:54.03ID:6791ABprd
バブル世代、バブル世代ジュニアのZ世代が日本を滅ぼしたんやろ
遊んでばっかりだった無能バブル世代も50代になってマジで会社の荷物
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-XffC)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:57.82ID:/Q64BpW8F
>>49
これ
しかもゆとり教育を支持してきた世代が1番のアホという因果すら理解できないアホ国民
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-KeMX)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:33:24.41ID:4TYNC2DH0
ゆとり世代「責任持ちたくありません 出世興味ありません 世相に関心興味ありません 何言われようと何も感じません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況