X



【悲報】二郎系ラーメン屋さん、券売機と製麺機を盗まれ商売不可能に・・・・・・ [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:55:12.05?2BP(2000)

“二郎系”ラーメン店で相次ぎ…“窃盗”被害 札幌
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc964ebe086b5459350ba5430fa081e9f9bd6d8a

札幌市で24日午前9時ごろ、出勤したラーメン店の男性店員が現金およそ5万円が入ったレジが盗まれているのを発見しました。

 ラギちゃんラーメン・高田淳一さん:「頭が真っ白になりました」「大寒波などで、客足が遠のいているなかで、悲しい気持ちと腹立たしい気持ちが入り混じって腹が立ちますね」

 窃盗被害に遭ったラーメン店は、アパートのすぐ裏にあります。そして、同じ区画の店舗でも、同様の被害に遭いました。

 被害に遭った2つのラーメン店は、150メートルほどしか離れていません。歩いておよそ3分ほどの距離です。

 このラーメン店では、窓ガラスが割られ、現金数万円が入った券売機、さらには麺を作る製麺機が盗まれました。

 らーめん孝一郎・横井孝一郎店長:「まさか、丸ごとないとは考えていなくて。壊されているのかなくらいだったんですけど、ショックでしたね」

 窃盗被害に遭った2軒は、いずれもいわゆる“二郎系ラーメン”を提供しています。

 東京・港区に本店を構える「ラーメン二郎」から影響を受け、大盛り野菜や極太麺などで人気となっています。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

犯人わかっちゃったんですけど
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

確か近くに本物の二郎あるんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-8Q+S)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:10.52ID:IVb1Xs3s0
券売機って結構高いんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-KBNU)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:39.15ID:I7rcGLt/M
これで毎日家で食べられるね!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:57:21.98ID:tgZXf2+80
麦わらの一味
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-NXqm)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:03.84ID:9eoZdamgM
製麺機は考えもしなかっただろうけど券売機に現金残したままにしておくのは不用心
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-IZTH)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:59:07.95ID:jPbHELg30
本当に頭が真っ白になったのは長いこと修行して札幌に出店したらすぐ近くでパクリラーメンだされた二郎店主だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3ymQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:03:34.36ID:wRbdrpOYM
Z世代非道すぎるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Ltxu)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:03:54.34ID:Q0Qmgcnf0
ラーオタだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-P46B)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:05:47.29ID:KEna+edOd
ラーメン屋や定食屋みたいに食券制の店はキャッシュレスオンリー意味がありそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:41.34ID:yrmo2Snl0
https://i.imgur.com/TRUKC69.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332e-33Ab)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:48.08ID:MvdO4o6X0
後は鍋さえあれば二郎インスパイア系の店が出来るな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-y1Hv)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:56.64ID:bkL5lv3k0
何でレジに金入れっぱで帰るんだよ
ドロアから全て抜いて帰れよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-SPoe)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:39.80ID:kB2UhSLn0
>>33
アベノミクスの果実とキシダショック🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-2v2F)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:22:49.22ID:TygHvsMC0
>>37
二郎はオーションっていう高級な小麦粉使う特殊な麺だから自家製麺が基本なんだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-P46B)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:28:59.05ID:nFSbAIpR0
>>36
結局締め作業やらない訳にはいかないし、普通の券売機だと金詰まったり人間が両替したり大変だから意味あるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-vnnE)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:30:26.80ID:7txxrzS20
製麺機はそれなりに売れるもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-sdIM)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:09.47ID:HhQkd3DLp
>>37
山形県とか自家製麺だらけだぞ…酒田市は8割とかいうし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-t7dt)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:59.06ID:RsdG0DvI0
近くでZラーメンが開店するんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-9Del)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:21.26ID:8xPe30PPM
ハードオフで二郎の券売機と製麺機売ってたぞってなるかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-mUpi)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:23:00.82ID:iSHjEqL50
>>55
量のよるんじゃない?
少量ロットはどうしたってコストは高いけど大量生産はコストは下がる
品質の安定性も自分でやれるなら良いけどムズいからいい業者に頼むと色々な面でコストが軽くなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-/OaX)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:28.95ID:b22jxxdJ0
近々ラーメン屋開くところは確認しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:53.85ID:ND/zfTza0
券売機盗まれるってヤベーな
発展途上国入り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況