X



安倍晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃 [474314982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-BXea)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:50.54ID:T7bIHSaGd?2BP(1000)

自民党総裁選でナチス本賞賛の高市早苗氏の支持に回った安倍晋三・前首相。その狙いは総選挙に向けての極右支持層固めと自身の存在感PRだと見られているが、ここにきて、さらに露骨な言動に出た。

 というのも、統一教会系の団体が開催したイベントに、安倍前首相はなんとビデオメッセージを送ったからだ。

 そのイベントとは、12日にオンラインで開催された「THINK TANK 2022希望の前進大会」で、あのカルト宗教団体・統一教会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。以下、統一教会)と天宙平和連合(UPF)が共同開催(「WoW!Korea」13日付)。UPFは2005年に統一教会の開祖である文鮮明(故人)と、その妻で現在の統一教会実質トップである韓鶴子が創設した団体だ。

 そして、このバリバリの統一教会系イベントにビデオで登場した安倍前首相は、約5分間にわたってスピーチ。開口一番、にこやかにこう挨拶したのだ。

「ご出席のみなさま、日本国・前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPFの主催の下、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和的解決のために、およそ150カ国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和を共に牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説する機会をいただいたことを、光栄に思います」
「今日に至るまでUPFと共に世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、みなさまに敬意を表します」

 このスピーチの模様はまたたく間にネット上で拡散されたが、曲がりなりにも昨年まで総理大臣を務めていた人物が、堂々と統一教会の実質トップに敬意を表するとは、驚かずにいられないだろう。

 実際、安倍前首相と統一教会は切ってもきれない親密な関係にあり、安倍前首相の祖父・岸信介が統一教会と政界をつなぐ役割を果たした「国際勝共連合」の設立に関与していたことは有名な話。
さらに、安倍前首相自身も官房長官時代の2006年にはUPFの合同結婚を兼ねた集会に祝電を送ったことが発覚。全国霊感商法対策弁護士連絡会が「統一教会の活動にお墨付きを与える遺憾な行動だ」として安倍氏に公開質問状を出すなど問題となっている。

 だが、このとき安倍氏は「私人の立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送ったとの報告を受けている。誤解を招きかねない対応であるので、担当者によく注意した」などと釈明。
ところが、今回は「第90・96~98代内閣総理大臣」として祝電どころか自らスピーチをおこなったのである。

https://lite-ra.com/images/abe_01_20210914.png

https://lite-ra.com/i/2021/09/post-6019-entry.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e4-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:05.89ID:G19yH5LY0
==
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:06.28ID:UvavnngeM
==
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:07.25ID:i/RdpSzJM
==
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:07.35ID:usop8BuVM
==
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:10.57ID:jFQgn9Aia
==
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:10.61ID:WLUqZjqj0
==
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:10.84ID:PPqILHvrM
==
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:11.91ID:YCT/vLXLM
==
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:12.01ID:dvg9o1oCM
==
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:14.74ID:RuIVbEoZa
==
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:15.13ID:9i/WUXE5M
==
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:15.40ID:fFBvu9eY0
==
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:16.65ID:3NkzqVarM
==
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:16.81ID:I52/T89FM
==
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:18.98ID:88Cion0Xa
==
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:19.91ID:k/XsXlPuM
==
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a307-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:20.34ID:StEda2N30
==
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:21.46ID:ltFFJ2Y8M
==
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:21.53ID:uukB8I9UM
==
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:23.20ID:lZ/iPrfya
==
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM27-1dlo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:24.62ID:bD9QwY0JM
==
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37c-62Fk)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:24.95ID:KYyQoxys0
==
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-JDDR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:26.21ID:hr37KQBHM
==
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-1aNE)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:26.39ID:f+NfN2M9M
==
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-RARh)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:27.32ID:oB4RHxGna
==
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MOIC)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:14.38ID:Urrd8euP0
朝鮮人が反共産党ってだけで深い意味はないんだよ
解散させて忘れよう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcc-WPS/)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:14.82ID:tpnLEe/h0
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係
https://yournewsonline.net/articles/20201106-paula-white-trump
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-AA9G)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:28.89ID:eXGA0oaK0
でも安倍さんは統一教会の天敵だから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-Rf9S)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:40.68ID:rh5L1wPb0
>>1
すごかったよなこれを最初に見た時の衝撃


マスコミが全スルーしたのも衝撃だったで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-gjwc)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:01.20ID:KbfWh7iL0
壺リプト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3nAz)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:18.34ID:lXlVGR+20
同性婚夫婦別姓反対してる奴はだいたい統一教会だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-zJ5d)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:26.33ID:MGXRaDYh0
本当に死んでよかったわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:52.69ID:C2tPGFUf0
敬意を示して天敵を油断させて内部に取り入り、トロイの木馬のごとく一網打尽にする目前だったのだ…

https://i.imgur.com/gpCYjG6.jpeg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Rf9S)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:50.44ID:1ZwewPQI0
細田「アヘは以前からとんでもなく深い関係だったんだよ! 私は浅い」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-LR+D)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:06.54ID:WSuB9omkM
嘘をつけ 安倍さんと自民党さんがそんなことするはずがない
反日メディアを許すな!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634c-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:08.38ID:EAc/kUWR0
安倍って難病なのに脂っこいものばかり食べてるのもそうだけど
わざと挑発的な行動を取ってたよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-0A1p)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:34.79ID:c4B5kQA9r
チャウシェスクみたいに射殺されればいいのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f60-mNhT)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:43.96ID:Fd2a0nmC0
世間では大して相手にされていないリテラや日刊ゲンダイが
ネット上では妙に敵視されていたのはそういうことだったんだなぁと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-mNhT)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:16.04ID:I5cJ++3H0
>>43
今も利用価値があることをアピールしようとして必死にカサコソやってるけどね😉
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-38zo)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:28:09.81ID:Ym5zuKNA0
これ次の総理トランプだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-9ZFK)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:33.71ID:SXN0VI3M0
壺信者的に文鮮明ってどんな位置付けなの?
メシアのくせに普通に死んだザコ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d374-y71E)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:53.44ID:CXT+6P3I0
>>35
国民に正々堂々と説明できない時点で関係深いだろ
こんな奴が議長やってるんだから衆議院は不毛
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-/NNA)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:57.39ID:tEtXUzLQr
>>30
たしかにな
所謂左翼メディアと呼ばれてるところさえスルー
山上のとき安倍と統一の関係知ってるのは5chではほぼ常識だったのに
普通の人はは統一教会が今もあることすら知らなかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+lUM)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:24.93ID:0LyqVQiV0
死因
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-FOQ9)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:11.00ID:pm4fMfXt0
夫婦別姓や同姓婚やLGBTは文化共産主義って言ってディスるのが壺界隈
安倍討伐以降は壺以外も出てくるようになったけど前はTwitterで信者探すのに便利だった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-FOQ9)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:19.79ID:pm4fMfXt0
このスピーチようつべで全文みれるけど五輪ホルホルパートも味わい深い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-f4Nx)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:50:22.48ID:jB5AJRkl0
タイムスリップかよ今更www
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:27.86ID:bboedsxe0
47 :あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2023/01/25(水) 22:20:08.01 ID:LrbV/FsI0
創価学会も、統一教会やオウム真理教と何ら変わらない
彼らがやっている事は、後者二団体より悪質で反社会的で被害者も大勢いる
統一教会共々、解散させて、完全解体に追い込むべきだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435d-AA9G)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:42.92ID:1iDrf2540
まだ安倍と統一が関係ないとか言ってたアホいたよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-AA9G)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:26:55.29ID:IkJXb98P0
どんだけバイデンがカスな動向してても
トランプが統一と繋がってる時点で
トランプ側に傾こうって気は微塵もなくなるんよなぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:46.66ID:wjt4KUom0
福島みずほがあの日言ってたことは100%正しかったな
壺サーの姫とチンポ騎士団の東はどうすんのこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:35:16.57ID:wjt4KUom0
ですから詳細が明らかになると同時に、もし、自民党……えー、統一教会に、を応援しているということが、問題とされたのであれば、
まさに自民党が、統一教会によって大きく影響を受けている、ということが、その……ということも、あの日本の政治のなかで、
これは問題になりうる、と思っているんですね。
つまり、えージェンダー平等や、さまざまなLGBTQの問題、選択的夫婦別姓や、さまざまな、まぁ人権問題、法律改正が、
あの自民党が阻んできた理由が、もし、もしも仮に、統一教会などの影響が大きいために、それができなかった、ということであればですね、
やっぱりこれは、日本の政治の問題であり、えーその日本の政策どうしていくかということで、
えーそのことは明らかに、あのされるべきだ、というふうに思っております

と、と、と、と、とんでもねえ話だなぁこれぇ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:58.65ID:mVLEesXs0
タイムマシンNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況