X



【悲報】アルメニアとアゼルバイジャンも戦争開始する可能性ありと専門家。これもう第三次世界大戦だろ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-7zFs)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:49:00.25ID:caKfW0L90?2BP(1000)

専門家「再攻撃の理由そろった」 劣勢の紛争国に打つ手はあるのか(朝日新聞デジタル)

 領有や支配を巡ってアゼルバイジャンとアルメニアが対立するナゴルノ・カラバフ問題は、解決の糸口が見えない状態だ。旧ソ連の紛争研究を専門とする同志社大学の富樫耕介准教授(38)は、アゼルバイジャンが再度攻撃する可能性も捨てきれないという。

准教授によると、アルメニアの世論調査では現在、ナゴルノ・カラバフの「自国への編入」が9割以上の支持を得る。一方で、アゼルバイジャンの世論は自治権を改めて与えることすら拒否している。両国の世論がほぼ交わらない状態だ。

 そうした中で、軍事的に優位なアゼルバイジャンはアルメニアに圧力をかけ、反応を観察していると、准教授は見る。「アゼルバイジャン側に、再度攻撃する理由はそろっているように見えます。アルメニアの同盟国であるロシアはプレゼンスを示せず、国際社会のこの地域への注目度も低い」

 ただ、紛争は一歩間違うとナゴルノ・カラバフにとどまらず、本土間の戦争へとエスカレーションしかねない。また、「アゼルバイジャン政府はこれまで、国内で反アルメニア意識を扇動してきましたが、逆に興奮した国民の愛国心が高まりすぎて、政府の手に負えなくなる恐れもあります」とも准教授は語る。

 劣勢のアルメニア側に、打つ手はあるのか。富樫准教授が可能性を見いだすのは、トルコとの関係改善と絡めて交渉を進める手法だという。(国末憲人)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d9060c29ca047ae44219bcd165a1aabfc73d905
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:50:39.36ID:DzbZHNnQ0
ナヒチェバンも整理しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e7-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:24.48ID:h3/rbVIf0
ここはいつも戦ってるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-t7dt)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:52:03.94ID:RsdG0DvI0
世界経済や世界情勢に影響がないところならまあ好きにしていいんでないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QOBx)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:43.60ID:2gP36X6OM
それヤバイじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-0fj5)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:54:02.91ID:xIdvem/xa
いつも西側から始まるよな
東アジアは台湾あたりからか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:05.42ID:vTtuvvAQ0
ま~たトルコが暗躍しそう
民族虐殺始まるよ~
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-g4Gb)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:41.35ID:yT2FDpCR0
鳥取県が更に小さいところ虐めてるみたいな感じ?
0014池田大作 (ワッチョイ ff4d-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:55.02ID:kxvTLrTY0
骨延長できなくなっちゃうじゃん!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:56.82ID:RloJoq6l0
またドローンでアルメニアが一方的にバチボコにされるんじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:36.64ID:6gBqfDAp0
助けてプーチン1
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-E+ge)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:44.88ID:FvR5OD3r0
またやるのかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-E+ge)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:16.56ID:FvR5OD3r0
アルメニアのケツモチのロシアが弱ってるからこの隙にってこと?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Dajx)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:19.02ID:4f7TxBVc0
関係無いじゃんアゼルバイジャン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-H+kQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:01:44.80ID:HQ/8j/sV0
ここ数年ずっと散発的にやってるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ww/o)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:32.59ID:SO99l6hm0
去年か一昨年戦争したばっかりじゃなかったっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-k415)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:00.25ID:pL2j4rX20
ちょうどいいから日本が"人道支援"に行って
両国とも日本の海外領土にしよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-8Q+S)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:59.06ID:IVb1Xs3s0
前も小競り合いしてSOADが久しぶりに曲出してた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-NrZ3)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:37.20ID:DI0CZFnt0
あのへんずっと政情不安定だよな
これから先もずっと小競り合いしてくんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-AXx8)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:21.62ID:4vAS7oKv0
コンゴとルワンダも戦争してるんだぞ
おまえら知らんだろうが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b366-WPS/)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:50.45ID:KDrvEXY40
ついでにアルバニアも
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-hDin)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:02.83ID:YVfTbiRq0
そんなわけないじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:01.15ID:pdbhgxh2M
アルメニアは欧州の韓国と呼ばれてる国
韓国と組んで反日してる国だから消滅してもらったほうがいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-khZN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:16:11.28ID:VcLSYzYq0
>>31
受け入れたけどイランからの圧力とアルメニア国内の右翼が暴れたのもあって条約無視してる
それを理由にアゼルバイジャンがこの前本土に攻撃した
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:36:13.78ID:JXvpeDBnr
アゼルバイジャンはナゴルノ=カラバフはもうそのままアルメニアに上げちゃって
その代わりにナヒチェバンの飛地につながる土地をナゴルノと同じ広さ分貰えば良いんじゃないかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-khZN)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:44:19.21ID:JXvpeDBnr
住んでる人がアルメニア人しか居ないってだけで国際上はアゼルバイジャン領だからアゼルバイジャンの主張が一応一番正しいと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D6eW)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:06:37.32ID:ZAP7NCqra
こいつらいつも喧嘩してんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c7-DKBN)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:44:52.66ID:h4IOHmAe0
>>36
右翼はいつでもどこでも邪魔者だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-bKb0)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:52:43.65ID:pDUbHbmLa
>>48
右翼をテロリスト認定するべき
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-AXZE)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:07:24.16ID:+K18c+Rc0
>>47
世界にアメリカが関係ないことなんてないわ
トルコが好きにできるのもアメリカが自由にさせてるからだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-7u4N)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:13:25.25ID:Tvf8e5Boa
ロシアが地域の安定に責任を持たず無意味な戦争を始めるからこんな事に

今さらウクライナ相手に勝ったところで周辺国は当てにしないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:17:43.71ID:cuiiG9AR0
もうアルメニア併合しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況