X



子供たち、気付く。若い世代にトリクルダウンがないなら無理やり奪えばいい。ルフィ強盗団とは無関係に少年による強盗事件が発生 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-F7WU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:22:47.02ID:lSo7Vg7zM?2BP(1000)

去年11月、埼玉県川口市の住宅で起きた強盗事件で、警察は21歳の男ら2人を逮捕しました。

強盗傷害などの疑いで逮捕されたのは、茨城県日立市の職業不詳・北河原大地容疑者(21)と17歳の少年の2人で、去年11月の昼ごろ、川口市前上町の住宅に侵入し、家にいた20代の男性の手足を粘着テープで椅子に縛るなどの暴行を加え、現金およそ500万円などを奪った疑いがもたれています。

関東で相次いでいる連続強盗事件との関連について、警察は「犯行に使われた車がレンタカーではないなど、犯行形態が違い、関連はないとみている」としています。

https://article.auone.jp/detail/1/2/2/307_2_r_20230125_1674642692303324
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-N8uI)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:01.56ID:jX/bH7Nja
こうなるよう自民統一教会は老人叩き工作をしてたんだろうね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6344-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:02.12ID:oG/LUmx/0
2021年と2022年は強盗件数微増しそうだねぇ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-63YN)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:09.76ID:TaIcARDga
自助による富の再分配が新しい晋・資本主義
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D/BS)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:49.93ID:g4H0ERFCa
捕まってもタダ飯だからコスパいいからな
考えたやつ頭いいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:02.84ID:zZsMCQNn0
晋さんを見て育った晋世代
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-1gWY)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:13.73ID:bbrpP/jPa
まずは自助
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:14.59ID:hEWZmAyD0
まぁそりゃそうだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a1-eMAu)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:31.86ID:+mZFVkN+0
シンクロニシティ定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d1-kwwC)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:01.18ID:oMoQt+Ma0
アベは死んで詫びろよどう落とし前つけんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-y+an)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:21.84ID:yN2kdMbA0
白髭海賊団だろ
色々いるんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-i1TU)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:38.54ID:FxaPx6ec0
アベ道徳党の乱
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-gwpN)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:27:46.70ID:ejvf1oBRM
搾取する年寄りと強奪する若者
もう終わりだよこの国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-xoPd)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:26.29ID:1E9RNQer0
自己責任という責任のトリクルダウン社会だしな
親の代から無税なら自己責任かもしれないけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:41.76ID:yQZbO2DO0
ガイジ化する子供たち問題
実は昔からあった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:13.40ID:bo+dKH2c0
>>24
二極化
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:13.95ID:/pBW1i91a
セルフ富の再分配
安倍チルドレンすごい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-8Skv)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:21.47ID:llwuPTlWa
上でチューチューしてる奴がいるならそうなるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D/BS)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:49.25ID:g4H0ERFCa
>>13
貧困ですら自己責任なんだから、金持ってるやつが自己防衛に金を使わず無防備にしてることなんて怠慢でしかないしまさに自己責任だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-/YbE)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:28.58ID:z3RdHBECa
強盗事件とかの金って実際戻ってくんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:46.49ID:qv0Lcv4j0
うーん
たまたま若者の犯罪のニュースが重なっただけなんじゃないの
警察の発表した統計では犯罪件数は年々減ってるんだし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:39.95ID:w671UvzN0
万国の労働者よ、団結せよ!
共産主義者は、自分の見解や意図を隠す事を恥とする。
共産主義者は、彼らの目的は、既存の全社会組織を暴力的に転覆する事によってのみ達成できることを、公然と宣言する。
支配階級をして共産主義革命の前に戦慄せしめよ!
プロレタリアはこの革命において鉄鎖の他に失う何物もない。
彼らの得る物は全世界である。
万国の労働者よ、団結せよ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:54.95ID:SuvWGEOd0
ルフィ指示のZ戦士によるインペルダウン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-d73N)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:37.32ID:GBOcG8sh0
昔の世代のように猟奇的殺人や性暴力に走らず、金のみに向かってる分健全になったとも言える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-N8uI)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:23.58ID:jX/bH7Nja
トンキンリベンジャーズとかいうチンピラ賛美アニメ漫画の影響だろ有害図書指定しろ有害図書指定!有害図書!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:30.05ID:wn5KlYf30
>>42
重なったというか重ねてる
交通事故の話題が盛り上がった時は交通事故のニュース増えるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-khZN)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:48.76ID:GHERgD+Hd
>>1
人は貧乏でも周りのみんなが貧乏なら前を向いて生きていける
しかし格差が生まれると、心がやられて
悪い人間は持ってる奴から奪えばいいと考え、それが出来ない善良な人間は自殺する
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:34:32.98ID:BLMrQCYn0
まぁある意味論理的とも言える行動
真面目に働いても浮上の目なんかないことは俺らの世代が証明したしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:19.00ID:6xYAPw8z0
安倍さん、日本の子供たちが立派に成長しました
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Wpwf)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:45.39ID:wc1cZHpLd
スタンドアローンコンプレックス
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-y0kL)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:56.30ID:kksEf/QUa
あんまり言いたくないけど
警察も殺人しなければ本腰入れて捜査してなかったよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-R2C2)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:37:04.18ID:YVVCyp8o0
俺ゆとり初期だけどさ
老人から吸い取るビジネスやらスキームがないと若者が潰されるとは前々から思ってた
でもZは直接取るんだよね
行動力はすごいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:37:59.78ID:zZsMCQNn0
モラル崩壊のトリクルダウンにより実を結んだ果実と花が咲き誇ってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-R2C2)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:38:32.65ID:YVVCyp8o0
氷河期 口だけ文句ばかり
ゆとり プランは立てるが行動しない
Z戦士 深く考えず直接行動

このぐらいの差がある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:59.81ID:/pBW1i91a
地獄の安倍晋三も、安倍チルZ世代の活躍に笑顔
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:44.78ID:w671UvzN0
>>71
その通り
資本主義社会において使い切れない金を保有し、
ダムの様に金の流れを止め経済流動を阻害する事は殺人より重い犯罪
なのに現代の資本主義には金持ちを断罪する法律が無い
この未完成な社会システムを補完するのがオレオレ詐欺
オレオレ詐欺は現代の義賊
80のババアが大金を持ってる事が間違ってる

これこそトリクルダウンだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-uMXG)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:48.19ID:E1aJT9xy0
自民党を狙えよ
そこらの老人は関係ないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-jMD/)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:41:47.46ID:2FipPQ/x0
木の葉舞う所に火は燃ゆる
火の意志は日本を照らし
また木の葉は芽吹く
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:10.46
>>85
いやそこらの老人が一番"現金"持ってるんだから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-knS3)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:34.43ID:vVZEXxvFa
アベノミクスの成果が出てるな
これが安倍が生み出した世界だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:40.68ID:w671UvzN0
>>78
俺は詐欺や強盗なんかしなくても生きて行けるからしないけど
詐欺師やZ強盗には喝采を贈りたいね
それにさ、直接的な詐欺ばかりに目が行き易いけど
日本社会全体が爺婆相手の詐欺に躍起に成ってるんだぜ
リバースモーゲージって聞いた事無いかい?
なんでオレオレとかZ強盗ばかり叩いてこう言うのは叩かないのかねぇ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4302-/JcM)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:43:40.12ID:ZQl7Dxzq0
山上のように元凶を倒せよ
合法な手段でな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4309-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:44:02.41ID:rVYiaM3H0
>>71
サプリメントか怪しい投資商材で起業するしかねぇな
実際そういう成金居るし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:21.54
>>93
今の日本で真っ当に働くのと変わんねえじゃんwwwwwwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-CQ2G)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:26.60ID:ZXhTuNKa0
なんでこいつら金のある家知ってんの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM27-Z4uv)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:46:53.88ID:+J13oIrYM
この国は老人が老人の為に国も金も動かしてる
大きな票数を持つ老人への優遇が更に少子化を加速させる
若い世代の全員が老人と反対に投票してもアリとゾウでしかない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-uciF)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:18.57ID:oirqXpyy0
奪う犯す殺す
ジャップは結局こうなっちゃうんだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-brL6)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:07.38ID:C2PfDT0x0
スタンドアローンコンプレックス始まったな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-WEl0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:01.56ID:QQMB0THdM
安倍と岸田のせいだね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Mtrs)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:34.10ID:0tBRohlya
やっと人の世らしくなってきたな
金持ち皆殺し編スタート
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:13.14
若者は老人から約3000万円を取り戻す権利がある

https://imgur.com/QZnZVhK.png
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM27-Z4uv)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:50:49.15ID:+J13oIrYM
>>111
老人票「そんなのダメ!」
政治家「分かりました」

極端に言えばこうなる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:01.82
>>114
うむ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:07.30
>>114
しゃーないわな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-KeBX)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:23.59ID:j3zF/fwH0
>>114
結局これを放置してたらこうなるわな
どんどん過激になっていくよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-D/BS)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:20.49ID:g4H0ERFCa
>>114
日本をトリモロス!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:24.85ID:bMasDSfR0
>>97
現実だと
上級が橋の下でテントたててバーベキューして寝る→無罪
ホームレスが生活に困って橋の下で雨露をしのぐ→逮捕
とかだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:52:52.37ID:4CPkZe1i0
ネトウヨとシンゾーが作った世界
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:53:11.75ID:BLMrQCYn0
冗談抜きで後漢末期みたいな状況だよな
政治は腐敗し、民は貧困にあえぎ、盗賊が跋扈する時代
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-oVBN)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:53:27.57ID:IYvKkY4+0
そりゃこれだけ格差が広がればな
他人に迷惑をかけてはいけないと言うが
自分の生命の危機が迫っている場合は他人から奪うのも自由
そうじゃなきゃただの奴隷、人権無視
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3ymQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:53:28.56ID:YvwuwZliM
少年法ってお得じゃん!って気づいたな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-4Yw4)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:53:42.88ID:qmcSEz820
オレオレ詐欺と同じだな
溜め込んだ老人から金を奪うのは正義だって教え込ませるんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-A91V)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:54:33.29ID:1ySxD0NC0
話し通じない老人相手には詐欺より恐喝が手っ取り早いと気付いてしまったのかな
良心無いのかこいつら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39a-FWOf)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:55:30.85ID:pCPBEzz/0
何をやっても無罪な少年法適用期に重犯罪でガッツリ稼いでFIREして人生アガリ←コスパ良すぎるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:55:57.26ID:BLMrQCYn0
>>138
そもそもジャップの上級どもはその良心につけこんで虐げてきたわけだからな
そら下の世代は良心なんてクソほどの価値もないって気付いちゃうわな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-y+an)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:56:59.04ID:yN2kdMbA0
自分の意思でやってりゃいいけど
バイト感覚で支持を聞いてるだけじゃなぁ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:58:22.72ID:243T3qkt0
俺らには出来なかったことを平然と…
まぁヤリスギになれば壺自民上級優遇党の閣議決定による解釈変更を喰らって少年法も詰むだろう
しかしそれくらいでは治まらない予感もする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:33.17ID:qv0Lcv4j0
>>114
一概に世代間格差が大きいとはいえない
老人への社会保障で恩恵を受けるのはその子供たちもなんだけどな
じゃあ老人への社会保障やめます自分の親の介護を自分たちでやれ老人の医療費生活費を実子が負担しろって言われたら現役世代の生活が破綻するからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ektV)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:34.65ID:FOcBf4J5M
むりにケッコンしてコドモ作っても
充分な小遣いを与えないと、こうなるんだよ。

幸せ家族はドラマ映画アニメの中だけ。
幸せ家族はドラマ映画アニメの中だけ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1Ien)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:49.69ID:duIhicQOr
漏らすまで電車の中で大人しくしてる奴らよりずっといいわね
やられたらやり返していかなきゃ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-mYDs)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:59:58.75ID:LUQV9JmA0
晋さん、トリクルダウンはあったよ!
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:03.95ID:SZByW41T0
お前たちは恵まれてるんだ!
だから1200兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
更に税金20%あげて、俺の面倒を見て、敬え
老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
なんだ、お前元気ないな
どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
最近の若者は全くクズでどうしようもないな

衆院選2021
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/kurasi/2021/images/ku21rp2220.jpg

年齢別投票率の格差比較 日本は2位
http://i.imgur.com/ntKWu86.gif
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:42.27
>>156
シングルマザーだらけなのが今の若者なのに
年金なんて奪うだけだよ

枝野も似たようなこと言ってたけど想像力ねえよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:01:19.85ID:zNFB2KUqM
お前らの大好きなモヒカン世界がすぐそこだぞ
どうだ、うれしいか?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:01:25.01ID:SZByW41T0
     /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \     選挙に行けば日本が変わるじゃと?
   // 老 害 代 表 ヽ\    甘えるんじゃない!!
  ///  /__""__\ ヾヽ    この高齢化社会、
  i//  /__""__\ ヾヾi   多数派なのはワシら老人じゃ。
  |/i   /   l i l   \  ヾ|   若者なんぞに変えられてたまるかい。
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|   おまえら若者を一人残らず集めても、
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  老人の総数には届かないんじゃ。
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  おまえらは所詮お国の奴隷なんじゃよ。
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/   若者は老人を敬い、助け、命令に従う。
   |   |  ,―-v-―, |   |     この美しい伝統を守り続けろ。
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |    デフレ不況?雇用不安じゃと・・?いつまでも甘えるな!!
    \\  ___,  //     オレたちの糞尿処理という立派なお仕事があるじゃろ!
      \\     //       おら、さっさと働いてお国のために税金&年金納めるのじゃ。
        \_____/        まったく最近のゆとりバカ造ときたら・・・
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1a-u3d2)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:02:36.13ID:qnX0dV3/0
>>13
それはあるやろな
自己責任自己責任言いまくってきたツケきてんね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-5VO/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:15.50ID:ucqcy/m/0
スクリプトのおかげでこれ鎮火したな
スクリプトの勝利だな

岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:19.22ID:bo+dKH2c0
>>94
ケンモは引っかかる側だろ
年取って健康食品気になりまくってそうだし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:57.56ID:bo+dKH2c0
>>114
30歳より45歳のがマイナス多いのは氷河期だから?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3nAz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:22.92ID:v3AVCG470
模倣犯が出るのは分かりきってたこと
さっさと実行犯全員晒さないからこうなる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:07:03.55ID:243T3qkt0
大人になると自由には責任を伴う云々で法で縛られ身動きが制限され搾取の輪へ仲間入りー
一生を家畜のような奪われるだけの歯車として過ごす人も少なくない日本社会

ワンチャン夢見て闇やってんのか
個人情報盗られて脅されては建前なのか…よく観察しておかないと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-KGkm)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:18.88ID:4a/jZm+3d
まさに自己責任で強盗に努力してるんだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-pch1)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:41.52ID:/hHhKM8b0
オヤジ狩りは楽しいもんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ZZdw)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:09:32.80ID:HTWTsWaNa
これもう半分共産主義革命だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Mn+U)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:09:41.45ID:fAsaIdlK0
何されてもネットで愚痴って終わりな氷河期の万倍優秀だな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-Cz81)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:13:03.27ID:esukkXVF0
このスレ見ただけでわーくにはもう保たないと分かります
現体制は滅びるでしょう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-yvq/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:16:11.78ID:YVWg3U/R0
>>114
3000万っていうか5000万までいけるだろこれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:17:06.95ID:sn+hBMf5p
トリクルダウンがないならとか若い世代じゃなくてアベガーのゴミやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-24eC)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:10.09ID:lkhJlqQxd
上級狩りのゾロ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:26.25ID:sn+hBMf5p
>>197
ゴミワロタw
おまえみたいなパヨクやなくてただ犯罪者に利用されてるゴミやん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:42.38ID:sn+hBMf5p
本当にアベガーはゴミ底辺のバカだなあ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:20:13.19ID:sn+hBMf5p
>>202
何が上級よだよ
アベガーはバカだなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fhEN)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:20:37.74ID:6KJryO+zr
広島呉の宝石店も中高生だかに襲撃されてたぞ
どうなってんのこの島は!ドーナツ!!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:07.21ID:LnXHfTtz0
ABE WAR
ABE ABE WAR
A ABE WAR
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-XgSS)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:21.94ID:YRE/7NEGd
これ半分最悪の世代だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:23.58ID:sn+hBMf5p
人生終わってるアベガーのゴミが犯罪者持ち上げててワロタw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:21:41.62ID:sn+hBMf5p
本当にアベガーって人生終わってんな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Oi81)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:03.17ID:8qNYBMgf0
>>113
確かに捕まらなかったら社会人になる権利を得るな
それは上の世代のツケを支払い外国に搾取される義務を負う権利だ
そんな人生に意味があるというのか?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fab-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:16.06ID:aiOoZcCh0
前に神奈川県警の刑事と話した時そいつが言ってたのは老人が財産溜め込んで政府が財政トリクルダウンしないからオレオレ詐欺とか暴発するようになった詐欺やってるのは若いのだけど本当に悪いのは政府と上の世代だって。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-42q/)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:31.72ID:sn+hBMf5p
アベガーのゴミ底辺親父が若いバカな犯罪者持ち上げててワロタw
マジでアベガーは人生終わってるわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-e80o)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:48.12ID:OXYFRBSA0
まずは自助、自己責任
犯罪の被害に会う奴の努力不足
被害に会う奴が終わってるだけ俺は被害になんてあってない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-1gWY)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:23:18.60ID:Mbqb6zQDp
やっぱそろそろ自衛の為の銃を認めなきゃ駄目だな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-RDgw)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:45.81ID:0YymJfN8M
こいつらが中年になった頃衰退した日本で他国から奪えばいいになりそうだね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-JHRu)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:57.22ID:6u626Csmr
安倍の果実だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-lwk6)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:35.56ID:g+j4I+soM
富の再分配が機能してない
子供や若者に金を使うべきだってのは誰もが分かってるはずなのになぜ…?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:27:52.01ID:6sSfl6cZM
1.モヒカンに襲われる種もみ
2.ヴィンランドサガのヴァイキングにさらわれる村人
3.ミャンマーの軍隊に襲われる住民
4.ISISのタクティカルの運転手
5.北朝鮮の住民
6.江戸時代の山賊
7.消防士に襲われるマンコ

より取り見取りだぞ。好きなの選べ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d6-kFiv)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:54.32ID:bqr+cUkd0
18歳未満なら名前もバレないし罪も軽いもんな
現状がクソで将来に期待できない奴にとったらやったもん勝ちだわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-5W/b)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:00.57ID:JO16wvsd0
マルクス資本論に載ってる通りになってるな
不労働収益を悪と認識し始めたら
労働者たちは暴動を起こして革命が起きると言ってる
マルクス資本論ではピラミッドは必ず崩壊すると言ってる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:03.37ID:3hYQlMuq0
女は海外で売春
男はごうとう

安倍さん、トリモロしすぎだろ!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:06.89ID:fAVhujo40
今完全にこの連鎖終わらせないと本当に終わるなこの国
まぁ何も変わらず緩やかに死ぬんだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-NDJl)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:19.26ID:yBdZMz1t0
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:30.60ID:3UnlDaO6a
>>230
むしろ始まり
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OCdv)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:44.93ID:rEoN81RK0
前々から治安悪くなるって言われてたがついに来たな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-lwk6)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:45.97ID:g+j4I+soM
>>228
その理屈だとこれからも鼠算式に増えていくな
終わりだよこの国
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-DMzE)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:09.29ID:+nWVhO+Id
時は大強盗時代!
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:26.57ID:sRYIDKdqr
日帝並みのパッションが戻ってきたな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-7PHN)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:53.51ID:jgoiytKsd
晋時代だ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-ACuP)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:51.88ID:Bh0aePql0
>>212
神奈川県警にもまともなのがいるんだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:23.48ID:243T3qkt0
オレオレから正業転換の成功モデルがあるのも問題だよなぁ…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:35.86ID:yf1yruVy0
氷河期「サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそう(ニチャァ…)」
Z世代「いや普通に奪えばいいだけじゃね?w」

この差よ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ww/o)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:35:27.95ID:2++o00vm0
と言うかまた強盗殺人強盗致傷かよ?
まじでZってなんで罪の無い人を暴行しまくったり頃したり出来るの?
今までのジャップ土人と性質が変わって来てるよな確実に
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4376-y+an)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:35:44.98ID:yN2kdMbA0
>>242
でも下は捕まるリスクがあるぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c5-uRra)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:28.02ID:lFQ/ES160
やりたいことやったもん勝ち青春なら~
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-Q/KC)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:57.49ID:pyUIuyVu0
メキシコ「捕まりとうない。せや、警察署襲撃したらええやん」

こうなってからが本番
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:12.74ID:3hYQlMuq0
>>242
サイレントテロって究極のやってる感だよね
精神的勝利で我慢してるだけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:37.48ID:+VpZYeQu0
私利私欲の罪は死刑だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:47.80ID:243T3qkt0
>>242
サイレントは自分も割と苦しいから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OCdv)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:07.20ID:rEoN81RK0
>>242
行動したほうが政府も動くよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:37.91ID:ynJE+Aht0
>>242
国を恨んでるなら自民党に投票すればいいのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:38:44.72ID:sRYIDKdqr
できない理由を考えるだけの氷河期とは違うな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ww/o)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:06.50ID:2++o00vm0
まずは自助!次に共助だ!国に頼るな!甘えるな!
ってやったら若者が凶暴な強盗殺人をしまくり始めたとかジャップランド末期だろ?
確かに自分達で格差を解決してるけどw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:38.54ID:3UnlDaO6a
部屋でニチャニチャしてる氷河期世代との差よ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-c2+W)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:50.12ID:RkAne/Xy0
>>243
若い世代を搾取してきたじゃないか
因果応報だよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:57.12ID:i1XosXPR0
??「みっともない憲法ですよはっきり言って」
とか憲法順守しなきゃいけない立場の人間が言っちゃうのを見て
若い子達も「みっともない法律ですよ」って思い出したのかもしれない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:39:57.50ID:+VpZYeQu0
>>255
刑務所入る覚悟があるなら
絞首獄門だぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VXcH)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:40:34.85ID:ML40BNved
令和一揆の始まりだ
時代を動かすのはいつも若いエネルギー
打ち壊しは続くぞどこまでも
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3341-gwpN)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:40:39.94ID:f4EB8xm00
積極的ノブレスオブリージュだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-e80o)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:17.11ID:OXYFRBSA0
>>242
意図してのことかはわからないけど
サイレントテロも大勢の国民が実行中だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Fi9n)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:33.36ID:unpPzPd/0
シルバーデモクラシーの打倒が必要なわけやからな
高齢者とブルジョワジー以外の人間に迷惑はかけるなよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:41:34.78ID:+VpZYeQu0
晒し首だよ
公開処刑だからよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:40.91ID:+VpZYeQu0
>>266
人を傷つけたり殺めたら即アウトだよ
消されるぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:43:48.12ID:w671UvzN0
>>270
そうそう
資本主義社会において使い切れない金を保有し、
ダムの様に金の流れを止め経済流動を阻害する事は殺人より重い犯罪
なのに現代の資本主義には金持ちを断罪するルールが無い
未完成な社会システム
この未完成な社会システムを補完するのが>>1
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OCdv)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:44:39.05ID:rEoN81RK0
年寄りたちも好き勝手言って逃げ切るつもりだったけど治安が凄いスピードで悪くなって逃げ切れなかったな。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:45:10.35ID:+VpZYeQu0
務所入ってから務所内で生きていけると思うなよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:46:37.36ID:+VpZYeQu0
卑劣な犯罪ってさ囚人同士でも嫌がるんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:46:38.76ID:243T3qkt0
>>265
でもコレ例え上手くいってもやったヤツしか儲からないから…
やらなかった善良なZ市民は更に法で縛られるだけなんじゃ

仮にZ戦士が生き残って上級に到達したら同じコトを出来ないようにするだろ?
今までがそうだったようにまたなぞるだけかと…結局庶民への搾取は続くよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33b-4YC0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:26.15ID:aldU5DB90
江戸時代の打ちこわしみたいなもんだろ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:23.88ID:+VpZYeQu0
やったもん勝ちで勝ち誇っても誰も助けてくれないぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:48.11
>>282
漫画村で捕まったやつも刑務所内で新たな人脈築いたとか言ってたな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-XaPe)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:51.21ID:U5/RecyV0
尾田栄一郎
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:50:40.89ID:+VpZYeQu0
親戚に刑務官の人がいるか
そういうのはよく話すんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Ed7v)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:51:06.91ID:fAVhujo40
>>247
正直今の状況見てると闇バイト募集で指示されたらアホは武器持って突っ込むくらいやりそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:42.68ID:3UnlDaO6a
ありがとう安倍チルドレン
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-CuAC)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:53.48ID:go2qGC+m0
>>13それもう発展途上国の考え方じゃん やっぱり日本衰退してるわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-fSuc)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:02.87ID:CNW9/uDh0
賢い🤡
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33b-4YC0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:53:18.53ID:aldU5DB90
生活保護費下げたのが原因だよ
むしろ上げないとこういう事件が増えるぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-KGkm)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:54:29.41ID:4a/jZm+3d
>>244
だから自己責任なんだろう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:54:35.12ID:B/MVD2ve0
緩和マネーは一体どこ行ったんだってホント不思議だもんな
安倍政権とともに育った世代でしょ
お金を市場にジャブジャブ流したとテレビで言うのに僕たちなんでこんな貧しいの?って思うよなそりゃ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-H1qL)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:06.69ID:HG0gZ38ya
元々オレオレ詐欺って20代とかの若者が多いし
結構前から奪った方がいいって気づいてるよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:11.26ID:+VpZYeQu0
ネット社会だから一生名前がネットタトゥーで残るからね
犯歴まで晒すから生活できなくなるよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-KGkm)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:56:55.56ID:4a/jZm+3d
>>304
どのみち詰んでるならそんなもん関係ないからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fhEN)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:58:36.32ID:an1mN06or
>>303
これに関しては嫌儲とかネット全体も
ジョーカーだとか富の再分配だとか無責任に煽った罪もあるな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:59:04.78ID:+VpZYeQu0
>>308
その場シノギだよ
リセット世代だから覚悟して生きろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZP3l)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:59:06.87ID:rni5YsuK0
これがアベノミクスの果実ってマジ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3374-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:00:01.59ID:vqmXXXN+0
ガチ強者は狙わないからこれには支配層もニッコリ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:01:06.95ID:ynJE+Aht0
実際のところこれって規制や法改正で摘発しやすくできたりするの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:03:17.84ID:9SqVmp5ad
コロナ禍の青春を大人達に奪われりゃそらキレる
若い頃達が卒業式や人生のイベントを自粛してる間に飲み食いはしゃいでた大人や自己保身に走った老害共は子供達からどうみえてるかを自覚するといいよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-KGkm)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:04:36.05ID:4a/jZm+3d
将来を棒に振るとか死刑になるとかデジタルタトゥーがどうとかはある程度将来が明るいから抑止になるんであって来週野垂れ死ぬかもしれない奴に言ったところでなんの意味もない

むしろ奪って捕まらない方に掛けてみるほうが合理的ですらある
仮に捕まってもどうせ野垂れ死んでたんだから結末は変わらんし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:04:43.33ID:+VpZYeQu0
>>313
犯罪者名簿ってのもあってだな
お役所管理でちょっとつづ漏れちゃったり・・
漏れちゃったw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:04:49.77ID:JeB+VASd0
他にも海賊はいっぱいいたしな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-teAu)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:42.84ID:k6c8mA8W0
>>62
この場合意趣返しというより八つ当たりだろ
奪われた側が自己責任論やってたかどうかもわからんのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:05:59.57ID:ynJE+Aht0
ヤフコメや掲示板って不満のはけ口だとおもってるけど子供たちはどこに不満をぶつけてるんだろう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:08:42.02ID:+VpZYeQu0
管理する側も人間だからよ
ここの狭間で問題が発生すると
地方だと村八分か
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-Jlkn)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:10:00.71ID:rtmvR+jr0
日本よ、Z世代よ、タワマンの真ん中で咲き誇れ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:12:23.29ID:+VpZYeQu0
不起訴でも逮捕歴は一生残るから気をつけてね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:01.13ID:9Iy52D5m0
>>329
お前、カタワ芸やってるのかそれとも本物のカタワかどっちなんだ?
前者ならやめとけ
20年前と違って本物の障害者や底辺の巣窟(すくつ)だからもうネタにならない
>逆に金持ちが海外に逃げろよ
俺なら今年で逃げる
120円でドル買えたらいいなぁと待ってるところ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:09.11ID:bo+dKH2c0
>>326
海外行く知能も金もないやつらだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-RCAP)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:06.57ID:RHWGOtu/p
まさに自助
国が助けないから本人がどうにかしてる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-k415)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:19:13.18ID:3UnlDaO60
労働なんかしねェよ
この国で一番自由な奴が盗賊王だ‼︎
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-5W/b)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:21.91ID:JO16wvsd0
これもいわば安倍晋三が原因だろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-mUpi)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:38.77ID:xSRnrula0
襲撃対象が壺とか自民幹部なら義賊にクラスチェンジできるのに
なんとかうまくマッチングできないものか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-k415)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:21:00.82ID:3UnlDaO60
最近フィリピンから指令だすケース多いな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:23.42ID:243T3qkt0
統一自民や壺には懸賞金が付いてないから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:23:16.26ID:Jr4WYKXVa
ケンモウはZ戦士を応援します
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:24:02.84ID:+VpZYeQu0
>>342
義賊っていうそれ自体を知らないんでしょ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-ZP3l)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:25:59.08ID:MIVK40bu0
ボケっと脳死で自民党に投票した挙句、賃上げしてもらえるのを待ち続けてるだけのバカよりよっぽど有能だよな
Z世代にはめちゃくちゃ期待してる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:26:08.54ID:i1XosXPR0
徒花が咲き誇ってる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:09.04ID:i1XosXPR0
>>355
自助自助自助とか言われて育ってるからね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-lX5g)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:09.32ID:y1a940iTM
ケンモメンはコジコジを人生の教訓としてるのに
https://pbs.twimg.com/media/EB7P-H6UIAAMCyV.jpg
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:46.81ID:c8AK2tFAd
自民党議員の親類などに被害が及んだら対策しそう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-eEIR)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:32:49.19ID:6VB1z12W0
tiktokかどこかで「強盗する度胸がないのは陰キャ」という風潮が広まればもっと強盗増えると思うんだよね
あとは適当なYouTuberがZ世代のアホガキを扇動したりするだけで犯罪増えそう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:54.78ID:i1XosXPR0
>>362
これもう大海賊時代だろ…
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-iPCo)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:36:54.88ID:SJ2eVfmRM
>>322
でも、奪った側や下の者は、強制的に自己責任論押し付けられてるからな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Z0H/)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:41:34.56ID:EEE/3Swj0
まあいずれこうなるわな
搾取の末には治安悪化しかない
やるなら政治家狙って欲しいが
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-HZsd)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:31.53ID:b6vhmlRIp
強盗傷害だと6年くらいで出てこれるしコスパはかなりいいんじゃないかな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-EzkG)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:43.57ID:2/dlgH+va
一方氷河期は自称サイレントテロwww
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZP3l)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:47:16.16ID:rni5YsuK0
>>339
フィリピンから帰ってきて言え
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-Ck/1)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:04.66ID:6QK+HNJT0
ホームレスや老人襲わないで上級狙えよ雑魚共が
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438d-Y80a)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:32.25ID:Kj44MaX40
そもそも、若者は何で犯罪組織が日本から出ていったか理由すら知らないだろうしな
お前らは煽てられて使われて捨てられるだけ

詐欺師やカルトはコンプすら利用する
老人のせいで、氷河期のせいでお前達の輝かしい未来は奪われた
仕返しするなら今だと乗せられる

でもそいつらは金が欲しいからやってるだけで若者の味方なんかじゃないからな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-kFiv)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:53:46.18ID:ErGs+0RBp
上級が搾取してるからトリモロすだけだろ
正しいわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:38.80ID:qv0Lcv4j0
>>365
お前何歳だよ何歳なん?何歳でそんな現実見えてないこと言ってんの?
じゃあお前さ
明日から未来永劫にわたり一切を国に頼らず両親の介護・医療費・生活費を全部実子のお前が自腹で払えよ
って言われてできんの?って話だよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WE9s)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:06:02.49ID:XrEdTcXOM
元気があってよろしい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-teAu)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:47.87ID:k6c8mA8W0
>>373
自分が押し付けられたから無関係な人に押し付けるってのは
すでに自己責任の下でもがいてきた氷河期世代くらいな人たちがやってたら社会に対する意趣返しと言えなくもないかもしれないけど
社会に出たてのぺーぺーがやっても八つ当たりだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 12:07:47.93
>>386
事実根源は老人だろ

なんで日本は未だにコロナ禍でマスク生活なのか?
それに対する医者やら有識者やらマスコミの答えは「日本は老人が多いから欧米のようにやってはいけない」


なら答えは
老人は死ね
しか出てこないだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-BPjL)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:11:33.72ID:DTIH4jtdd
アベノミクスの果実を収穫してるってことか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:13:18.40ID:pP2rx/Ho0
戦前は輝いていたの宣伝が効いて
ヤングが三光作戦を開始した
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-cZX2)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:15:53.18ID:uBWSUG6U0
youtuberがあれだけ羽振りよけりゃそう思うやろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-KeBX)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:19:50.63ID:j3zF/fwH0
「若い頃は貯蓄がたまらなくても50年後の年金と保険のために働け!」


これが年金信者の言い分だからな
そりゃ自殺率も増える
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-M61W)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:42.79ID:Qgx5xdbta
>>374
死刑(執行されるまでの数十年刑務作業無しで遊び放題)、無期(普通に無期じゃない)
やったもん勝ちだろこれw
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:23:55.47ID:8GgEcvfLa
上級上級と言ってる奴いるが上級なんて狙われてなくね
金持ってる取れやすとこら取ってるだけだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-vJM2)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:29:38.04ID:ckHx1s550
やっと気づいたか日本人
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-rCpj)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:37.67ID:Uk++erpEa
アベノミクスの果実は自分の手でもぎ取るものだぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:42.28ID:3hYQlMuq0
緊張理論の典型例だよな
アメリカの話だったのに日本も煮詰まってきたな

SNSを開けば、お金持ちの人が嫌でも目に付きます。テレビを付けても、映っているのは容姿的に恵まれている人だけです。その社会で目標とされている理想像に近い人はどんどん露出するのに対し、それとは反対に目標とされている理想像と真逆の生き方をしている人には、発言のチャンスすらありません。目標は目標として崇め奉られるのみ。


これでは、目標を達成する手段に手の届かない人はどうすればいいのでしょうか?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:06.81ID:qv0Lcv4j0
>>407
で?何歳なんだよ
自分の両親が他界してるからという手前勝手な自分の都合で年金や介護や福祉に反対してるお前は何歳なんだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:54.74ID:qv0Lcv4j0
じゃあ年金やめて介護やめて医療やめてお前らが自腹で両親の生活費介護医療の面倒みんのか?
そんなことやったら両親と現役世代で共倒れになるのは明白やんけ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:45.07ID:J4rNqR9fa
金持ちもいい車とめてたり羽振りよかったら狙われるから使えないな
家に襲われた時帰って貰う用の100万配置して残りは銀行にでも預けておくしかないのか
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:17.06ID:qv0Lcv4j0
>>424
年齢言わずに逃げ続ける時点でお前は話にならんわ
ほんと何歳なんだよ
何歳でそんな浅い解像度で世代間格差とか言ってんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-iPCo)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:23:19.97ID:1B3BJBija
>>394
若者だって自己責任、競争社会、弱肉強食ルールのバトルロワイヤルに強制参加させられて、ルールや戦術まで叩き込まれてるからなー
やられる側だけ参加してないとか、戦ってるなんて知らなかったなんて言い訳は通用しないでしょ
この糞ゲーやめるために協力できたかもって話なら別だけど
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:32:34.93ID:qv0Lcv4j0
>>432
お前は誰だよ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW 03af-KbnV)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:23.97ID:xGYHwojq0
安倍の落とし子たち
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-KeBX)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:23.96ID:j3zF/fwH0
年金制度なんて
1970年頃の労働者は大変だったね、老後の物価高についていけないよね、って社会で救ってあげようね、って政策なわけだし
当時の国民みんな納得してただろう


今はもうそんな時代じゃないんだもんな

https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1110/709/013.jpg
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:58.23ID:/GJqF2cG0
>>13
それはそう
高い時計見せびらかして襲われるのとか当たり前だよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-/OaX)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:17:38.24ID:CWqWJ/SK0
大盗賊時代きたな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-fhEN)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:21:29.30ID:JAfOKkVUr
>>446
WG無垢のロレックスを職場で見せびらかしてる僕のアナルも掘られてしまうん😭?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf10-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:22.23ID:mDyvobIw0
たわわに実ったアベノミクスの果実
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-iGDH)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:30:04.50ID:W2yT7jEq0
晋時代だこの未来は 日本中全部襲ってしまえば 襲ってしまえば〜
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e5-IKOU)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:39:51.32ID:VYifjUgT0
貧富の差を是正
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OCdv)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:47:57.71ID:rEoN81RK0
>>304
もうそんなのどうでもいいって感じになってるな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5faU)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:52:14.10ID:zajjXkTI0
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
志位和夫内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6334-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:58:55.66ID:PbR4g4e80
>>434
SNSで数十人仲間集めて数でゴリ押しとかしそうだな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-l/uE)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:54.13ID:IbBaFiKca
ある意味自助なのか
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033d-Wfo+)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:01:32.68ID:MqcZvws70
ゴッサムシティ形成つつある
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:28.72ID:Op22KEQE0
責任だけトリクルダウンされるからな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMff-hPRL)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:39.48ID:WmauA5EuM
ゼェーーート!世代のアベノミクス果実収穫時期到来
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-H+kQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:44:28.33ID:2DlK17sv0
>>114
氷河期なに笑とんねん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-XQ/+)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:37:50.34ID:2Y6489NA0
人生は荒野行動なんよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:07:59.92ID:ERPnqBnO0
中年オタクならいくらでも狩っていいよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fd-nZVC)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:43:16.98ID:KeKhbxuk0
>>24
実際事件が起きてるんだから仕方ないだろ
そんなに騒がれるとお前にとって都合が悪いのか?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6356-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:36:06.29ID:Op22KEQE0
>>473
政府が年金基金に手をつけてガンガン減らしてたのがいつだか問題になっただろ
いつの間にか話題から消えてたけど問題が解決したわけではない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-aV44)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:32.62ID:P2B1vlOAM
>>36
これな
警備に金使えないレベルの金持ちなら大人しく分配に賛成しといた方がいいのに
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:00.40ID:+VpZYeQu0
>>481
窃盗と違って強盗の罪はかなり重いから
出てこれないよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-KeBX)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:29:43.70ID:j3zF/fwH0
>>482
バアさんを殴って刃物で脅して3000万奪い取って懲役4年
かなり軽いよ
情報アップデートしていこ

福山市の住宅に到着すると「テレグラム」の通話機能を接続したまま、イヤフォンで会話するよう指示されます。
高ぶる気持ちをなんとか抑えながらインターフォンを押すと、玄関から女性が出てきました。

当惑した元大学生が、テレグラムを通じて「どうすればいいですか」と尋ねると「パトラ」からは「行ってください」と言われたといいます。

指示のとおり住宅に押し入り、女性と取っ組み合いになりました。

テープで口をふさいだ上、結束バンドで両手を縛りつけたあと、カッターナイフを突きつけ「金あるでしょ」と脅迫しました。

女性から引き出しの中に現金があることを聞き出し、封筒に入った200万円を発見。
2階の寝室に行くと、さらに多額の現金を見つけました。あわせて2900万円余りを自分のリュックサックに入れて立ち去りました。女性は顔などにけがをしました。

初公判から6日後、広島地方裁判所は、懲役4年6か月の実刑判決を言い渡しました。
検察が求刑した懲役8年に比べて、かなり減刑されました。

判決の言い渡しを終えた裁判長は、元大学生に語りかけました。
「お金は簡単に手に入らないとわかっていれば今回の事件は起きなかった。
 社会人として心得て欲しい」

元大学生は、裁判長をじっと見つめながら聞いていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/kishanote/kishanote13/
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f05-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:31:42.51ID:+VpZYeQu0
>>484
殺してないからね
執行猶予無しの実刑だぞ
この意味が解ってねぇな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-7FTb)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:59:21.96ID:n6Ea/cy60
>>248
ヒムラー乙
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:12:22.83ID:c2ixRLtY0
やってもいいけど女や高齢者はやめとけ
やるならオヤジにしとけ
ここにいるようなクズオヤジなら何やってもいいぞ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-9hC4)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:29:13.16ID:ReTuJC+A0
>>3
統一自民党工作で氷河期叩きのスレ増えてたけど金あるのは年寄りってことは令和キッズもすぐわかることだしね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f53-Ql6j)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:42:04.79ID:h1NEuR2H0
いよいよアルゼンチンみたくなってきたな、金持ち誘拐身代金ビジネスが人気商売になるのももうすぐだなw
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-y21c)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:42:37.87ID:AySX3OUS0
老人に吸い上げられてるから奪う権利あるやろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-cHI6)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:56:05.28ID:1pWFOg3T0
失業者はそのまま強盗団へ
生活保護減額、給付の妨害を続けてれば当然そうなる
日本人はゴミ箱に捨てて解決という感覚なんだろうがな
自殺なんかするぐらいなら奪う方が簡単に決まってんだから
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-fO7d)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:35:20.18ID:5qwnC9zz0
>>1
そんな高等な思想みてーなもんないだろ
彼らがなりたい職業第一位は、真面目に努力しても成功する可能性は低いが
炎上して売名したら手っ取り早いそういう職業だろ?
子供のころからネットネイティブでそんな成功者を見せられてきたとしたら
俺だったら真面目に生きるわけないね
ルールを破るのは悪いことじゃないんだよ、ネットを見ればわかるだろ?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-zfE5)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:33.69ID:VO+Q6vWjr
>>491
金がないやつに用はないんだよねー
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-H+kQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:52:55.72ID:c+32qtK10
>>485
ラジコンとはいえこれで4年は温すぎだろ
20年はほしいところ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-rrLA)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:23:59.04ID:Nt0t2+DId
>>493
いつでも指示待ちなんでしょ
能動的じゃないからイキヅラサガーとかほざきがちなわけで
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-24eC)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:09.61ID:oDZ/FOs80
賢いな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:34.03ID:DgEO4edDa
>>50
やめなさいよ〜
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:17.59ID:DgEO4edDa
この構図と
赤紙来て従わなければ家族がどうなるかと同調圧力に攻められてた時と

何が違うの?
政治家もお金持ちも、強盗もなにも違わないじゃないか
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:02.50ID:0i+Sv3DGM
もう後の祭りだが25年前に団塊jrがあれ?働いた分の半分中抜きされるっておかしくね?
って気付いて行動すればよかった
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-KBNU)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:33.36ID:k/a0Y1Vn0
上級ノーダメで草
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Na+C)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:22.10ID:kO5U4oya0
義賊
本来は自分達のものである物を取り返しただけ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-+lUM)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:25.40ID:94/07gnDd
>>24
メディアにも取り上げられて話題になってるからスレが立ちまくるのは仕方ない麺もある
ただ普段、自民のネット工作が~って言ってる連中が世代間抗争、分断工作にまんまとのせられてるのは間抜けすぎて笑えない
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-lE01)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:49.14ID:n7QK+Nqp0
犯罪の取りくるアップ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-bX1L)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:15.52ID:Yx2Vo02ia
(ヽ´ん`)たのむッ治安悪化してくれええええ!!
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f387-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:46.98ID:4+67AGHa0
公助より自助?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-77Zw)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:44.57ID:tNwht0UG0
岸田も物価高騰に備えろと言ってたからそれを実践してるだけだろ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-qXqY)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:31.35ID:hYYdOgha0
金だけが全ての価値観にしてきたからなぁ
社会全体が
金を稼ぐためなら何をしてもいい
金よりも大事なもの、それを提示出来なかった社会の負け
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba6-ExCs)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:12.77ID:gDQtqPRU0
まぁ、賢いと思うわ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-TwUo)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:05.79ID:uan9ZXUrd
犯罪しても問題ないって政治家が教えてくれたからな
ありがとう安倍晋三
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:53.20ID:9SFD5TDQ0
ヒャッハーモヒカンの発想かよ
日本はまだ法治国家だぞ
どんどん捕まえていけ!
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b0-k1Nx)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:24:35.49ID:j7pFRIrw0
今まで散々貧乏人は邪魔だから死ねと金持ちがふんぞり返っていたが
貧乏人が金持ちを襲うようになった
下剋上の再来だな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-gQrj)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:53.02ID:y7E2Gsl+0
>>516
その被害者は安倍じゃなくて国民なんだが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-TySO)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:45.72ID:9tbjXiGM0
>>526
もともとは金より重要なものの代表って家族や子供だったんだが
自民党政権下でそれを持てなかった氷河期がね…
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tzJL)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:25.21ID:hW7t3HgE0
民主主義的に正しいよ
抵抗権のない民主主義は奴隷制になるんだから
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-gQrj)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:16.19ID:y7E2Gsl+0
>>538
そんな子供も数十年後に既得権益を奪われる側になってしまうのだが
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:05.70ID:Hqf5B/2E0
日本式セーフティネット 金持ちターゲットの強盗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況