X



【悲報】田舎暮らしに憧れて四国の限界集落に移住した男性、村八分にあう [564135716]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:18.09?2BP(1000)

「もう限界」移住失敗した男性の後悔 限界集落で起きた「うわさ話」
1/26(木) 8:00

 「移住失敗」「もう限界、引っ越します」

 地域おこし協力隊員だった男性(34)が「YouTube」に投稿した動画が300万回超再生されている。

【写真】即通報、出回った写真付き文書、移住した一家に限界集落で起きた出来事

 男性はコロナ禍で行動制限が多い都会暮らしに疑問を抱き、小学校教員を退職して地域おこし協力隊に応募。2021年に妻子と共に東京都調布市から四国地方の山間部の限界集落に移住した。

 しかし、地域振興の活動の中で地元の顔役的な数人との関係が悪化したという。

 男性は「集落の大半の人とは仲良くさせてもらい、農作業や猟など様々な体験をさせてもらった」と感謝しつつ、「身に覚えのないうわさ話が出回り、親しかったのに関係がギクシャクしてしまった人もいた」と振り返る。

 男性は「人間関係の問題はどこでもあるけど、私が行った集落では都市部のような付かず離れずの関係は許されなかった。郷に入るか、出るかの二者択一だった」と話す。動画が多く再生されていることには「とても想像していなかった反響で驚いている」と話す。

 男性が移住した自治体の担当者は「任期の途中で辞められたことは残念に受け止めている。動画には事実もあれば、詳細は控えるが歪曲(わいきょく)されていると感じる点もある」と話す。今回の件を受けて、地域振興の業務に関するやりとりは、地域おこし協力隊員と地元住民の直接連絡は避けて自治体が間に入るようにしたという。

 昨年には東京圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)の人口が1975年の調査開始以降初めて減少するなど、コロナ禍で注目が高まっている地方移住。

 男性は「後になって知ったが、過去にも同じようなトラブルで地域を去った隊員がいた」と言い、移住者の定住率を事前に調べなかったことを後悔している。

 一方で「東京で田舎暮らしに興味を持ち続ける生活だったら、それはそれで後悔していたと思う」とも言う。現在は東京に戻らず、別の地域の山間部で新たな移住生活を始めている。

https://youtu.be/3kFE5k8EHmM
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc9c43eec8779566c58a5ffcd04b5d2382870fd
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-hxV4)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:20.31ID:511GQozj0
地域おこし活動隊とか税金にたかって田舎でスローライフとか考えてる時点でダメなんだろ
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-AXZE)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:45:53.53ID:a/zMVMtVd
のどかな田舎で誰にも干渉されず徒歩3分にコンビニあるところ無いの?
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:11.70ID:ff0M3Wb20
>>696
八ヶ岳周辺は移住者がゴミ捨てできないとか聞いたことあるぞ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-BExC)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:22.72ID:aAlNwnK6d
知り合いは田舎生活楽しんでるぞ

まず属性は金持ちの車好き
広い駐車場と走る場所が欲しいから田舎に移住
バブル期建てられた豪邸に車10台くらい置いてる
田舎とはいえ農業とかやらないからそもそも近隣との関係は希薄
釣りにでかける時の挨拶くらいらしいぞ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-SDkB)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:32.60ID:hI6QfjlQp
都会よりも田舎の人間の方が冷たい
イケズされるぞ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:46:54.09ID:XdIqhu4I0
>>701
観光地の近くはよそ者に慣れてるんや
観光地の近くでも限界集落はある
移住するならよそ者に慣れてる観光地別荘地近くが良いな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:10.52ID:iG92Jzc6d
見ただけでもめんどくせえわ
こんなレベルの田舎なんか住むもんじゃない
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:32.03ID:kpze0Mvl0
田舎の人間は気前よく物をくれる
野菜とか米とか肉、魚、生活用品いろいろくれる

けど見返りを期待してないわけじゃなく、何かしら返さなきゃいけないのを
都会からの移住者は無条件に与えられたと勘違いしてる
俺が田舎に越してきて思ったのはその辺かな

あとゴミ捨て時間にすごいシビアなので、町の時みたいに前日出すのはNG
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-bHWM)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:47:47.07ID:9GELCB1zd
田舎なんて週休2日制なんてない、年中労働あたりまえ
手取り15万ボーナスは出ないかノルマに消える農協職員が上流階級…とかだぞ
都会よりブラックなんだから大人しく都会くらしすべき
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-eOQ2)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:13.67ID:cU3NPUNtd
>>693
それは分からんけど、
今ウチは女手が無いから何かと料理が簡単な野菜を持ってきてくれて、
何ならウチの畑に何も植えてないのが勿体ないからって玉ねぎやらじゃがいもやら植えてくれるw
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:45.89ID:XdIqhu4I0
>>705
ワイは八ヶ岳ドライブ行くけどそんな事あるんやな
ワイの友人が移住したのは八ヶ岳じゃないけど🤔
なかなか難しいなある程度下手に出て仲良くする必要はあるのかもな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-HVBR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:40.13ID:gkTqzTsDM
>>717
うん お前は絶対病まない奴だな
田舎は鈍感な奴が住むべき
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f4-9h+4)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:49:47.33ID:jRsML0rn0
去年まで親の介護していたからな
空気だの野菜だの、弱っていく足腰と身体の前にはどれほど空虚であるかは知っている
近くに頼りになる医療機関
歩いていける距離に日用品を確保できる場所
下らん労働や動員に駆り出されない近隣との環境
それらこそ至高。ずっと住むなら

老後は過ごさない、
歳取ったら街に戻るけど田舎で暮らしたいという謎ライフスタイルなら好きにしろだが、
それこそはた迷惑な話だろう
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jDEY)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:15.78ID:nSQ5faWKM
>>638
そんなところなのではないかなと自分も思います、また田舎年よりはディベートみたいな事も嫌いでたぶん落としどころ(鞍点)もみつけきれず齟齬が大きくなっていたのでしょうと
たぶん余所から行って限界集落で受け入れられるのは何かの分野で突き抜けたパーソナリティが必要かと
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:42.06ID:XdIqhu4I0
>>712
だよな>>1のYouTubeの場所は観光地でも別荘地でも無いから
よそ者に対してアレルギー凄いのだと思う
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:50:52.53ID:ff0M3Wb20
>>719
北杜市移住で検索すると色々出てくる
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:51:16.10ID:XdIqhu4I0
>>729
読んでみるわサンガツ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:44.28ID:XdIqhu4I0
あと観光地とか別荘地とか近くの道端のカフェって何故か移住者が経営してることが多い
そういう所で話するとその地域の雰囲気わかる
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-GNJr)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:54.92ID:yy/mOTfr0
地域おこし協力隊でも人気のあるところと無いとこで
かなり格差があって
人気のあるところは募集を出したら一ヶ月で募集が締切られるくらい
激戦だが過疎地のブラック自治体は周知されてるのか
何年募集かけても誰も来ない
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FM86)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:08.39ID:vfjgli5pa
>  男性が移住した自治体の担当者は「任期の途中で辞められたことは残念に受け止めている。動画には事実もあれば、詳細は控えるが歪曲(わいきょく)されていると感じる点もある」と話す

何処を歪曲と捉えたか気になる🤔
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-vbjq)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:54:26.97ID:yyOam+h/M
なんか最近見たけど、引越し前に上の階が火事になって、家財道具が水浸しになった人?運の無さを感じるわ
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e346-gqhJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:45.44ID:CiCugQWQ0
結局ベッドタウンに住むのが一番いいンだわ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-EZY/)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:09.04ID:G+uNQNc00
>>649
やっぱおかしいわ
都会だって金貰ってタワマンに引っ越してきたやつがいて
「縦長屋に引っ越してきた」とか言ってタワマンを貶してマンション内を撮影しながらうろついて住人や地域の文句言ってる動画晒しあげて
さらに自分だけ金受け取ってる癖に住人みんなでやってる業務には参加したくないとか言うやついたらそら不満持たれて文句言われるやろ
田舎とか都会とかの問題じゃない
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d2-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:54.73ID:pLyxnTNt0
柳生一族の陰謀
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-DMzE)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:03.54ID:AMJmBDuwp
( ヽ´ん`) 「高松?どうせ四国とかいうちっせぇ島のちっぽけな町だろ」


(ヽ°ん゚)「うおおおおおおおおなんだこの高層ビルの数は!まるで首都圏の政令市レベルだあああああああああ」
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:15.63ID:ff0M3Wb20
>>747
それってさー
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-+3mC)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:28.06ID:5mACqce80
>>711
でも実際、現役世代は日中会社行ったり仕事したりしてるから
定年退職したジジババの活動時間には勝てないんだよ
あのへんは日中暇があれば畑行って土いじりしてるから草刈りのスピードが追いつかないのは仕方ない
でもたまに地域で力仕事が必要なときは若い奴がここぞとやってるからお互いそうやって助け合ってるんだよ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-QO8t)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:45.78ID:JXN5rjTHd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uHLp)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:57:50.14ID:BIiyW7YKa
>>670
四国山間部の限界集落なんてどこも一本道だよ
何メートルも下に川が流れてるような谷沿いの道を進んでいくと、ちょっとだけ斜面がなだらかなところに10軒くらいの家がへばりついてるんだ
秘境ロマンに溢れて魅力的に感じるかもしれないけど、移住先としてはお察し
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:21.40ID:0CnVYaEg0
>>657
旧宇摩郡だが四国中央市ではないぞ
伊予三島市、川之江町、土居町、新宮村→四国中央市
別子山村→新居浜市
警察と消防はしこちゅーが担当してるけどな
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:59:33.30ID:XdIqhu4I0
移住者の先住民がある程度いる所探さないと移住しにくいわな🥺
全くそういう人がいない所だと移住者(よそ者怪しい)ってなるからな
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-Guph)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:16.15ID:SkfPgtq40
>>743
リセット癖あるんだろうか察するものがあるわ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:00:53.86ID:nZIS+rTX0
今の日本において四国は圧倒的に特殊
もう四国舞台ぐらいしか田舎の怖いお話
作れないだろ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bkYH)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:03.02ID:JcSx2TJN0
>>636
Uターンでも村八分裁判あったような
大分
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:16.45ID:oFQlZu0g0
こういうのはもう一方の見解も聞いてみないとなあ
自己中なトンキン仕草でハブられたんなら自業自得だし
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-goJP)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:01:17.72ID:5mwhHUjOd
>>627
パヨクはパヨク以外の人権認めないし同類じゃん
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-GNJr)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:02:04.07ID:yy/mOTfr0
>>756
一番いいのは村の権力者とか親類関係を伝って移住することだね
田舎者は権威と身内にはとことん甘いから
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eOTw)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:20.01ID:5vq4ld9EM
ポツンと一軒家欲しくて探したけど

どんな山奥ですら集落になってて人が集まって住んでる

ポツンと一軒家なんか存在しなかった

周りから隔絶された家が欲しかったら山を買って木を切って切り開いて家を作るしかない事に気づいた
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-3BNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:43.05ID:XdIqhu4I0
>>763
親類がいたらそこが良いよな
何かあった時相談できるし
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-Mn+U)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:51.23ID:mnXDOicC0
田舎はコスパ最強(笑)
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-+3mC)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:59.90ID:hN0Wc6h40
西日本はジャップの巣窟だろ?あと北海道w
特に田舎者のジャップは侵略者の癖に無駄な郷土愛とアピール激しいし
(道民も同様で血の傾向で分かる)
お前らに興味ないんだよw

現実は地方の中心から同じ田舎者集めてるだけw
分かったからもう関東と東北に関わってくるなw
九州コピペ君が言う西日本には別に憧れも何もねぇしそんな気持ち悪い連中の居る所に移住したくもねぇよw

それにお前らの故地は大陸だろ?北海道もそうだが奪って住みついた土地w
だからお前ら連中と相性いいんだなwはいはい歴史歴史温暖温暖自然自然w
で?wお前らの捏造された情報もどうでもいいんだよw

関東東北がなくなれば列島は完全にジャップ化して終わりw
まぁその時は縄文種はさすがに見切り付けて海外に離れるしその前に活動するだろうなw
もともとこの土地はそれらの場所だったんだよw数万年の歴史があったw
どうしたジャップ?wまた過ちを繰り返したいのか?wお前らのお仲間と連携した攻撃にもうんざりだよw
だかしかしそのことも全部天にはお見通しだwどっちが本物なのかもかもなw
また沖縄にも迷惑かけるつもりか?ジャップ、大陸同士仲良くしてろwこちらを巻き込むなw
我々のそれをあまり怒らせすぎると次はないかもしれないな……w
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-9FEL)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:02.69ID:QRW0W/0e0
話題のYouTubeの動画見て来たけど

1.村八分の原因となった「成果を上げていない村おこし団体」の活動内容は何か
2.村八分として受けた嫌がらせのような内容とは何か
3.結局YouTuber、地域再生員として行った活動は古民家の清掃や草刈りだけなのか

みたいな所がボカされてて実態性がよく分からんな
まぁあの動画で愛媛の佐川のどこぞの限界集落が全国的に因習村として認知されてこのYouTuberもスッキリしただろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-2v2F)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:15.72ID:Prn+m39+d
>>30
檀家と余所者はハッキリと「区別」されちゃうけどね
でも細かいこと気にしてると田舎は住めないからそこは大らかにすべき
多分この人神経質だったんじゃないかな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9Rxh)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:05:48.48ID:xCOh+J7h0
田舎関係なく「30代職業youtuber」っていうのが怖がられそうだよな
20代ならともかく、こういうのが隣に引っ越してきたらちょっとビビるだろ

教師やめずに「田舎に赴任してきた学校の先生です」だったらまだよかった
家に引きこもってなんの仕事してるかよくわからん得体のしれない人だったら噂ぐらいされるよ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+lUM)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:18.00ID:Ktm4bgTE0
田舎は玄関に鍵かけただけで村八分にされるからな
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-AIdE)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:06:43.67ID:jKwMOfce0
>>744
山切り崩した土地や埋立地のどこがいいんだって古い住民は言うだろうが子持ちなら同世代でよーいどんしたいよな
バイトのオープニングスタッフが一番人気になるのと同じ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:14.52ID:7eOwFi9l0
>>776
シャーマンがどうにかしてくれる
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-eOQ2)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:08:43.10ID:cU3NPUNtd
>>720
俺の場合は移住者じゃなくて元々この田舎の生まれ育ちでトンキン出て働いてたけど実家戻って来たUターンだからな
だから近所のジジババは未だに俺を小さい頃の近所の子供のように扱ってくれる
移住者はゼロから人間関係作らないといけないんだから大変だと思うわ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-jDEY)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:14.15ID:nSQ5faWKM
>>767
コピペかもしれんけど、とうほぐ精神っすなぁそれw にじみ出てる
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-+3mC)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:14.86ID:hN0Wc6h40
どっちが本物なのかもなw 〇

まぁまじわってはいるが傾向で分かるわw
西日本人の性格…な?w
ちなみに上で挙げる通り道民も東北や関東人とは違い西日本傾向w
無駄な郷土愛と自己主張、差別意識強いでしょ?wあとのクズな部分(虚栄や捏造含むw)はお察しの通りw
そういう血だと思えば納得できると思うぜwハプログループ調べてみw
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-XFBH)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:07.37ID:yO7H/1Hq0
都会人ほど物事が上手く進むように協調しようとするから、人間関係がラク
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Hazy)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:14.37ID:lnu5EU0+r
>>14
コレがネタに思えないから怖い
あと10年もすれば無くなる集落だらけだから移住しやすくはなると思うけど
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:19.16ID:I9SqySava
>>266

放火という関わり方されるぞw
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-+xDT)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:21.34ID:p4GjobPj0
俺は転勤して山形に10年ぐらい住んでたけど、田舎は場所によって人間の質が全く違うから住む場所はよく吟味した方が良いと忠告したい
安定は新幹線沿いの都市で、ベッドタウンになっているところ
次点で海沿いの開けた平野部
最悪なのは山間部で、俺が人間関係でトラブルが起こしたところ
俺が揉めたのは○○町だけどあそこはマジで酷かったし住んでる連中がとにかく気持ち悪かった
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-+3mC)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:13:40.47ID:hN0Wc6h40
>>781
お前らの東北叩きってもう宿命みたいなもんなのかもなw
東京も嫌いらしいしなw
福岡大阪札幌名古屋
こいつら全員東京コンプあって嫌いwww
あw共通点を察しwwww

んでこいつらの主人と相性ピッタリなんよw
アングロサクソンとユダヤのポチの大和ジャップはよw
まぁ実際には連中はジャップ大っ嫌いだけどなw
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vNk6)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:17.69ID:02Y348ig0
ケンモの田舎暮らし
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-+lUM)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:14:48.36ID:Ktm4bgTE0
田舎の人間関係が嫌だったら首都圏の山奥とかで妥協しておくべき
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:18.93ID:I9SqySava
愛媛かw漱石の頃からの伝統やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況