X



専門家「日本は終わるよ。崩壊する。沈没。滅びる。存在しなくなる。潰れる。」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f360-e/+z)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:47.35ID:PAba6fgH0?2BP(1000)

柳井正氏の怒り 「このままでは日本は滅びる」
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/

孫正義氏、日本を憂う「このままでは忘れられた国に」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50592160U9A001C1000000/

シンガポール首相「もし自分が日本人なら日本を捨てる。未来が見えないからだ」
https://www.recordchina.co.jp/b85755-s0-c30-d0046.html

李在明「失われた10年が失われた30年になったのように、21世紀の遠くない時点で日本は後進国に転落するだろう」

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%25E6%259D%258E%25E5%259C%25A8%25E6%2598%258E_(%25E6%2594%25BF%25E6%25B2%25BB%25E5%25AE%25B6)

三木谷浩史「このまま放っておくと、日本は一流国どころか三流国に成り下がっていく。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202103200000244.html

ポール・クルーグマン「日本が「未来の国」だなんて、長期的に見るなら大きな間違いだ。人口動態だけ見てもわかる。日本には、出生率の低下に併せて移民への嫌悪まである。」
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2013/01/post-d30c.html

イーロン・マスク氏「日本はいずれ存在しなくなるだろう」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000254001.html

ジム・ロジャーズ
もし私が今10歳の日本人ならば、自分自身にAK・47(自動小銃)を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。なぜなら、今10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ
https://plus.chunichi.co.jp/blog/odachuu/article/496/8689/

李鵬
30年もしたら日本は大体潰れるだろう。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E9%B5%AC

森永:日本の賃金はいま、G7の最下位どころか、G7に属さない多くの国々、たとえば韓国よりも低い。10年もたたないうちに先進国からはずれると思いますよ。

https://dot.asahi.com/wa/2022012700018.html?page=1

中村修二氏からの忠告「このままじゃ日本は沈没する!」
https://news.yahoo.co.jp/byline/tashiromasato/20131028-00029283

日本に帰りたくない? ノーベル賞受賞 真鍋さんのメッセージ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013386041000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-CTpE)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:02.62ID:39cmYNzzM
中共が正しかったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ScKq)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:55.02ID:8BlnY0nya
中国と戦争になってアメリカが協力するもディサンティスが大統領になって梯子を外されると予想
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:29:24.84ID:i1XosXPR0
謎の勢力「終わってるのはお前だけ定期」


↑これ居なくなったよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-CuAC)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:41.05ID:go2qGC+m0
>>5その正論が通じるのは昭和で終わってるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33a-CeuS)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:38.57ID:pQVx7vQL0
日本人はだろ

移民で浄化したくてたまらないゴミカス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-t0Yy)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:43.32ID:tRezRY/R0
最近の茹でガエル感ハンパないよね
なおそんな国のトップは増税して防衛費を調達し国民に謎の決意を求める模様
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:02.49ID:oE3V+laya
>>5
コロナもそうだが、生活圏内への影響の有無で判断する奴多いからな

たとえただの物価高でも生活に影響出れば騒ぐ
財布に直接の影響がない国の不正はガン無視
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-kwwC)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:34:50.65ID:Sf7ozJMH0
日本が終わるのは当然のこと
いつ終わるのかがブックメーカーなのよ
俺は2040年にBETしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-RzFl)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:35.13ID:yh8cH7CJd
いよいよ終わる時がきたか
感慨深いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-oUhl)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:04.95ID:suLGyieAa
日本終わっているとか言ってる奴らが富裕層ばかりなのが笑うところだろ
日本の富裕層って世界で2番目に多いんだぞ
富裕層が多いしこれからも増えていくと予測されてもいる
それなのに日本が終わるってことは貧富の差が拡大していくってことだ
そうだとしたら日本でもいよいよ暴動起きるようになるってことだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gqdP)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:48:43.43ID:s0F8Zcqnr
>>10
光熱費きつくて自分も終わってたと痛感するのか。無様やのう罵詈雑言で楽しめなくなって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-2g9X)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:49:39.23ID:r/dzQ1650
>>15>>16
ここで言う終わりとは「将来がない」という意味ではなく、日本文化、日本国という概念、言語、領土、人種、社会制度、経済活動が消滅するって意味だからな
お前が日本語で掲示板に書ける自由もいよいよ終わる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-wtBt)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:46.22ID:qReRtUuja
>>20
この後、少子高齢化の悪い面の顕在化と
気候変動のダメージ直撃でさらに騒ぐだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:39.75ID:AnC+TpSr0
氷河期見捨てたらなんか日本終わった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc7-l/uE)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:04:52.17ID:60jVSYTkM
ありがとう安倍さん!発泡酒からお湯に変わったよ!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:23.24ID:dtly+s00p
>>31
中国でもアメリカでもどっちでもいいわもう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-HDOO)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:25:57.95ID:VutfXli10
>>5
今それ言う人って
運よくいい生活してる人か、勘違いして強がってる人ぐらいかな

あとは思考停止支持者とただあおりたい人だがカウントはしなくていいだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c9-g7xt)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:33.22ID:8/Af9QmZ0
「そんなにこの国が嫌なら出ていけよ」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32a-9h+4)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:52:49.13ID:+vQHvEhl0
>>2
どうやって?おせーておじいちゃん(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:42:21.07ID:Y387whExa
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-se1F)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:03.12ID:Y387whExa
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:09:28.09ID:7/+Ousoo0
>>12
いつ終わるかよりもどういう終わり方なのかの方が気になるわ
・このまま何もなく衰退し続ける
・ハイパーインフレで超絶貧困化
・戦争を起こして国内問題うやむや
・治安悪化で国の機能停止
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-C39f)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:12:24.31ID:EH90MdAmp
>>5
終わってる人間が増えつつある国を憂うことなく言える責任感の無さには本当に大人かと疑ってしまうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-i57X)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:15:48.47ID:OVy3MLguM
それはいいことだな

俺は日本の進歩主義は保守反動や逆コース組にいとも簡単にねじ伏せられるゴミだった
というのがあの戦争から80年、四捨五入すると100年近くかけての
リザルトになたのを見ると
歴史的審判として「この島のサルは永久に進歩と反動で言えば
反動勢力の肥やしにしかならないだろう。
さっさとくたばってくれていいぞ」
の評価つけて話を終わらす時期だと思うしな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-w2r+)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:21:34.07ID:o+TJv/+00
>>40
このまま衰退だろ。
その結果、収入源、通貨安、治安悪化、汚職増加、警察医療消防など今まで当たり前に機能していたものが劣化して動かなくなっていく。

個人レベルの対策はなるべく収入を増やす努力をして節約して、全世界株インデックスなどに積立投資。
職種は海外でも通用するものを選び、いつでも逃げられる準備をしておく。

杉村太蔵みたいに上級国民の靴でも舐めて資産を溜め込む、ってのもあるけどお前らはそういうの嫌だろ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-i1TU)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:36.13ID:FxaPx6ec0
思ったより早そう
というかア連邦もヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況