X



May'n、中島愛、菅野よう子がマクロスF15年目で「ライオン」TV初披露へ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-di1A)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:28.53ID:/C6lCA7br?2BP(1000)

『マクロスF』“シェリル”May’n &“ランカ”中島愛&菅野よう子、「ライオン」をテレビ初パフォーマンス
https://www.oricon.co.jp/news/2265464/full/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-di1A)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:44.83ID:/C6lCA7br?2BP(1000)

人気アニメ『マクロスF』オープニングテーマの「ライオン」を歌ったMay’n (シェリル・ノームの歌を担当)、中島愛(ランカ・リー役)、そして音楽を担当した菅野よう子が1月31日放送のNHK『うたコン』(後7:57)に出演。3人そろっての「ライオン」のパフォーマンスはテレビ初となり、生放送・生演奏となる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-di1A)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:12:55.27ID:/C6lCA7br?2BP(1000)

放送開始から40周年を迎えた人気アニメ『マクロス』シリーズ。『マクロスF』は特に高い人気を誇る。そのオープニングテーマの「ライオン」で豪華共演となる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-di1A)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:23.81ID:/C6lCA7br?2BP(1000)

■出演者コメント
【May’n】
 『マクロスF』はMay’nが生まれたきっかけであり、たくさんの出会いをくれた始まりの作品です。海外公演では、全員が日本語で日本と同じようにライブを楽しんでくれて、変わらないんだなあということに本当に感動しました。音楽があれば世界中たくさんの国があるけど、一つになれるんじゃないかなあと実感しました。音楽はとても無力ではあります。でも、音楽にしかない力があることも信じています。音楽はいつでもそばにいます。そばにいられます。精いっぱいの想いをのせて、全力で歌います!

【中島愛】
 『マクロスF』でランカと出会えたことで人生が変わりました。たくさんの奇跡や夢をくれた、大切な作品です。海外公演でマクロスの歌を歌うと、みなさんが必ずといっていいほど日本語の歌詞で一緒に歌ってくれるのが本当にうれしくて、言葉や距離をこえて音楽でつながっているんだなと感じます。「ライオン」は発表から15年たって、いつ聴いてもいつ歌っても新鮮さが失われない、色あせない曲だと実感します。初めて聴く世代の方にも、この楽曲のエネルギーが届いたらいいなと思います。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-di1A)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:36.90ID:/C6lCA7br?2BP(1000)

【菅野よう子】
 マクロスでは、一人の男性をめぐる二人の女の子の三角関係が描かれますが、「敵ながらあっぱれ」という相手への敬意や、同じ目標を目指すからこそ、実は誰よりも近くにいるという感覚を中心に曲を書いてきました。彼女たちだからこそ、このシェリルでこのランカ。たくさんのクリエイティブな影響を、彼女たちからもらいました。二人がいなければ書けない音楽を書かせてもらい、見せてもらった世界があります。そんな二人と、時を超えて「ライオン」をパフォーマンスできることがとても楽しみです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-KbnV)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:13:59.05ID:UTRg0ZM20
緑蟲
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Grv2)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:14:12.14ID:TY/irbjG0
生きのこりたい生きのこりたい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-XaPe)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:14:54.01ID:U5/RecyV0
へー15年
そんな昔って感じしないけどな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-BPjL)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:15:04.16ID:z1n3WP2s0
ワッバマイスターがええんやけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-+NfK)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:15:05.84ID:7DNPyGXlM
アルトくぅ~ん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:14.50ID:aI0gtKV90
まめぐ生きとったんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:16.05ID:AqBn+Y6o0
俺「ライオンってメスから交尾に誘うんだって」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-V2+4)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:38.90ID:fha8skVq0
(U^ω^)あー。出玉無し当たりだね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、諭吉1匹なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと打ちに来ててくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして打ちに来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、お金くれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ~ん
(U^ω^)ふたり…銀行行ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、銀行行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)当たらない。当たらないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に当たったの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーコムー アーコム
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、お金貸してっ!)
(U^ω^)また出玉無し当たり・・・イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。当たらないよ。こんなんじゃ当たらないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私出玉無し当たりばっかなの?
(U^ω^)この子はまだ脱北したばかりのチョンで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…出玉有り大当たりしたかった……ずっと出玉無し当たりだよ!
(U^ω^)アルト君……お金尽きたの?。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!お金出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は打てたの
(U^ω^)バジュラはお金で歌うんだよ
(U^ω^)アルトくぅ~ん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:18:03.57ID:wn5KlYf30
この二人ってその後ボーカル活動とか続けてるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f57-wQIu)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:19:57.34ID:MByo6yKv0
みんな抱きしめて!銀河のはべだで!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:22:02.12ID:oQWy+qSD0
坂本真綾も呼べや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-YxVu)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:22:44.43ID:pkdOV9kup
???「今日はマクロスの歌は歌いませ〜ん!」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7b-UzeS)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:22:50.85ID:EI1QMyh00
機材で加工したボイスだから良いわけで
生歌なんて聞いてもいいことないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-e441)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:28:53.97ID:qNbtC/A70
チエカジウラは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-qtGn)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:22.75ID:YRUpYf1D0
>>17
これを見に来たけど何か改変されてる気がするなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-vv5S)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:23.26ID:tKqbveUL0
まめぐを苛めた鉄まんこは許せない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9w2o)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:38:36.25ID:9+7c5UPad
>>31
もう死んだんやで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-SNRC)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:36.04ID:zIC7RpvUd
FB7辺りからの河森の暴走を止めてればマクロスシリーズ壊滅しなかったのにな
死因はΔ&ワルキューレ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Ius5)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:05.55ID:Eg+DUzJE0
>>26
マクロス声優の通る道だけど悲しいね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:55.34ID:r8irqZr30
こないだ短編の時の迷宮見たわ
懐かしすぎて泣けた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-QEaT)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:41:23.60ID:sjZVuqGR0
生き残れましたか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-SNRC)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:33.33ID:zIC7RpvUd
>>56-57
サテライトが壊滅しました
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-9w2o)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:51:58.77ID:9+7c5UPad
>>57
ヒロイン死んだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-7MFk)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:52:50.08ID:ti4ybGK/0
maynっていまなにやってんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434e-vz4s)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:30.23ID:pD+rdWfL0
デルタ期間は割とワルキューレとかBS NHKに呼ばれてたし、鈴木みのりもNHK出てたよな

NHKってマクロスとパトレイバー大好きなイメージあるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-SNRC)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:58:12.66ID:t0/82YfNd
Δは歌詞は酷いしFFやストレンジジャーニーのパクリだし
劇場版大爆死して死んだんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-Grv2)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:00:08.57ID:TY/irbjG0
May’nは去年野球中継のゲストで見たな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033d-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:10:07.07ID:IdTssp9o0
May’nと同じ事務所の大橋彩香、木戸衣吹、田所あずさ、Liyuuが「ライオン」を歌ったらどんな感じになるのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-Pgts)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:14:36.37ID:5zbiCrFA0
>>8
生き残れなかったね🤗
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-IfUZ)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:35:09.07ID:tS4T3VZ8M
遠藤綾だけは結婚待つおじさんっていたな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-mmzs)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:57:10.32ID:AY5KFcXP0
うたコンっておじいちゃんおばぁちゃん見てる番組じゃないの?
大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況