X



まさか嫌儲には土曜日に学校行ってたジジババはいないよな? [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-KTPk)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:26:23.60ID:sdhVbrh/a●?2BP(2000)

「子どもの頃は土曜日もお昼まで授業があるのが普通だった」という保護者も多いのではないでしょうか。

現在では土曜日に授業がないことが当たり前のようになっていますが、以前は小学校で土曜授業がおこなわれていました。

1992年から授業時間を減らす取り組みが始まり、毎週第2土曜日が休みになった経緯があります。

1995年の4月からは第4土曜日も休みになり、土曜授業は月2回になりました。

そして、2002年には小学校ですべての土曜日が休みになり、週5日制が定着しました。

https://mama.chintaistyle.jp/article/classes_on_saturday/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-grK9)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:25.42ID:0lfTFlH9a
うん
半ドンだった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-3wht)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:37.65ID:VP6PcloN0
 土曜

1 音楽
2 体育
3 理科


ぼく「神じゃん」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:18.05ID:bf+JfOls0
何らかの部活動に入ってたら普通に土曜日も部活してね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-D3JM)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:02.26ID:QRFAmLWI0
土曜の昼ごはんは豪華にかーちゃんのナポリタンだぞ🤗
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-NE2/)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:06.41ID:yGQcDdNX0
焼きそば食いながら女の60分コースだろ👀
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-IscR)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:33.78ID:TKUGw7OO0
高校は私立だったからあったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-8DuH)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:29:49.90ID:ehz6gKin0
半ドンは楽しかった
明日は休みという高揚感に午後からどこで何して遊ぶかの相談
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-Fi9n)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:31:23.79ID:aI0gtKV90
土曜は午後まるまる遊べる特別感あって楽しかったよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-5IkS)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:35:53.03ID:qnuZMWr10
第2第4土曜が休みとかいう滅茶苦茶中途半端な時期があった気がする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-RpYB)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:40:24.36ID:N6W0eOE/0
土曜日は学校から帰宅すると
焼きそば食いながらNHKの生活笑百科観て
上沼恵美子の法螺話に笑ってたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-GJSI)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:18.89ID:cZ7NzX/CM
半ドンはラクで楽しいわぁ
翌日日曜だしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-D/BS)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:26.70ID:vViVAEGdM
タイソンホームズ戦の生中継が土曜の昼にあって、走って帰ったの覚えてるわ🥶
あーああの頃は私もまだまだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:36.48
ゆとりでも半ドン世代いるよな?
確か前に後輩のゆとりは中学までは半ドンだったとか中学上がって少し立ってたから完全に土日休みになったと言う奴いたわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:44.61ID:NbORnBZZ0
七色の黄昏おりてきて
風はなんだか涼しげ
土曜日の夜は賑やか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-DNAQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:15.31ID:Ky2IEol90
あなたの知らない世界を観てたような記憶がある
新倉いわおだったかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-JXhU)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:07.41ID:8dZWpdQz0
今日何食いに行くー?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6345-hCjO)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:57.78ID:2WMTWc8s0
俺の時は

1 図工
2 図工
3 体育

と最高のランナップだった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-i1TU)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:40.97ID:FxaPx6ec0
昔の事じゃてもう忘れたのう…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:34.76ID:mVsRwy1Ip
午後から伝道活動に駆り出されてたからあまりいい思い出はない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:40.32ID:AqBn+Y6o0
ペルソナ3やってるけど
土曜日も学校行ってるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6yQF)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:42:56.92ID:KYGWjMEwM
私立は土曜あるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-lX5g)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:11.14ID:359cdp5r0
>>9
そうだっけ?どきどきどうしようびは覚えてるんだがありゃ夕方か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:41.59ID:ZXTQhnCa0
午後から野球の練習があったから遊べる奴らが羨ましかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-OYgO)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:20.75ID:0groIbKw0
帰って来て家でお好み焼き食べながらノンストップゲーム観てたに決まってるだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fab-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:45.74ID:aiOoZcCh0
土曜日授業あるのに無駄だと確信して1度も行かなかったどうも性教育の授業土曜にしたみたいでオレ知らなくてびびったw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-UbWA)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:43.96ID:Krwcwknt0
それぼく
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:52.48ID:D5YIV2xK0
昼前に授業終わって友達と昼飯食べに行くの楽しかったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-UbWA)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:13:13.69ID:Krwcwknt0
>>62
昼飯食ったら駄菓子屋に集合な!
いくと沢山子供いるんだよねw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:16.86ID:bMasDSfR0
1秒でも遊ぶ時間増やす為に走って帰りたいのに月1で一斉下校させられて鬱陶しかった😡
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:12.60ID:lX6SYa8d0
>>16
そういやそんなだったな懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています