X



わさび乗せ男「謝罪したい、許してほしい」はま寿司「謝罪は拒否する。警察に任せて毅然とした対応を取る」😨 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-LZ71)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:28:52.78ID:PWf7se8RM?DIA(101002)

回転寿司大手「はま寿司」で他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は24日、近く被害届を提出する意向を明らかにした。

発覚のきっかけは今月上旬にSNSで拡散された映像。専用レーンを通って他の客席に運ばれる最中の寿司に、男性がスプーンで何かを盛る様子が写っており、「他人握りわさび乗せ」とのテロップも付いていた。

ゼンショーHDによると、この「わさび乗せ」寿司を注文客が口にしたかどうかは確認できず、相談も寄せられていない。
迷惑行為に及んだ男性からは利用した店に「わさびを盛った」「一度謝罪をさせてほしい」という趣旨の電話がかかってきたという。

だが、同社側は謝罪の申し入れを断り「多くのお客さまに不安を与えたことなどに関して毅然(きぜん)とした対応を取る」との姿勢で警察に相談の上、被害届を提出する方向になった。

はま寿司を巡っては利用客が迷惑行為や誤解を招くような行動をSNSに投稿して騒ぎになる事態が相次いでいる。
今月には、レーンに流れた寿司をテーブルに取らずに食べる映像も拡散されており、被害に遭った店舗の特定や事実関係の確認が進められている。

ゼンショーHDは今後の対応や対策について「検討中。時期など具体的な内容はまだ決まっていない」と説明。
その上で「お客さまに安全でおいしいお寿司をたくさん食べていただきたいので、迷惑行為や不安な思いにさせることは控えてほしい」と呼びかけた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/01/25/kiji/20230124s00042000667000c.html
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-I9GN)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:47.77ID:OFYf/0kb0
4年後に拡散とかヘイト貯めてたんじゃ・・・?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-9D3U)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:37:17.67ID:xBVIB01Z0
>>451
たいしたことない事件の初犯とかだと不起訴、検察は理由を公表していませんがほとんどになっちゃうから余計に抑止にならんのじゃないか
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2e-K9Mz)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:42.39ID:tvYZ219G0
こういうのは家族親族一生後ろ指さされながら生まれて来なければよかった、産むんじゃなかったって怯えていけばいいと思うよ。
謝ったら許されるからーの、精神の低脳くんが生息していけない日本でいいと思う。
あだ名は「ワサビ」で近所からプークスクスされるね、良かったね!
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3326-fO7d)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:37.36ID:K5n1FU+d0
>>5
????「だから~!すみませんって言ってるじゃないですか!!」

こういう逆ギレする輩でも要人になれる国家だからな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-bD5t)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:52.97ID:AyNUKF62d
優しいなあ
わざわざ小袋あけて乗せるのめんどくさいんだよな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-3uco)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:05.85ID:pF9lP+Wo0
はま寿司が許すのと罪は別だからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4389-zRnX)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:19.60ID:yIiAoh/A0
謝って済むなら警察は要らねぇ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-cUki)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:20.22ID:OgJv6Gwca
>>5
ほんそれ

幼児じゃないんだから、やっちゃダメってのは事前にわかってるからな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-znQ9)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:13.07ID:qsn2vf9+0
>>18
事線上のガイジ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:53.00ID:sFpGws670
>>448

意味がわかると怖いミステリー ってゲームあるんよ
それのこれの話思い出した
https://youtu.be/FC2LoX7r_q4?t=3406

youtubeで検索したらvtuberしかやっていないなこのゲームw
とりあえず最新のやつ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:49.92ID:0DV4NRzK0
>>464
なんで?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:02:01.00ID:0DV4NRzK0
この手のバカはさ
モメンなら例えばν即時代にあった
ド〇スを守る会騒動みたいにTwitterがまだない時代にもいたバカと同類

バカな行為をしてそれをそのままネットに晒して楽しむにしても
「超えてはいけない一線」ってのがあるんで
それを軽々と軽々しく超えている奴はそのまんま馬鹿にされて当たり前
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-yxXR)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:31:19.48ID:e2h3fAIA0
撮影者は「許せないと思いupしました!」で逃げられる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:04.33ID:CpHZOxLu0
上手く公開謝罪させたうえで被害届出せばいいのに
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b0-UyUX)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:05.84ID:bSWt/8l70
>>397
鼻くそや唾や痰入れられたらどうする?
想像力ゼロかよこういう馬鹿は
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:45.96ID:IJZFDgsrM
そんなに客の安全が大事なら回転しなんて閉店しろよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e314-JXhU)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:41.31ID:w/d6hd1w0
いくらでも謝ればいいよ思うよ。ただし、裁判所でなぁ!
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-AN3f)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:20.94ID:IJZFDgsrM
>>475
いや回転寿司をやめろよアホか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-HXiP)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:23.87ID:RrUpODnU0
謝罪してパイなのは幼稚園児の悪さまで
やったもん勝ちを地で行くバカは徹底的に追い込め
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b0-UyUX)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:57.43ID:bSWt/8l70
>>477
お前が死ねば解決
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F9YW)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:13.48ID:EhI0wyTqM
こんな些細な軽犯罪に目くじら立ててるやつら余裕なさすぎだろ
それでいて日本で毎日のように起きてる殺人事件には見向きもしないのおかしいと思わないのかな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b0-UyUX)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:28.38ID:bSWt/8l70
楽天の回線使ってるやつってアホだらけなのなんでだろ
貧乏で教育もまともに受けられなかったんだろうな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-E0yv)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:28.60ID:CfcCySsI0
>>480
ガキの頃にきっちりわからせて矯正しないまま成長したらもっとやばい犯罪しまくるゴミ人間になるんだから厳罰で正しいだろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F9YW)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:24:34.69ID:EhI0wyTqM
未だに使ってる回線で人格否定するとかほんとに余裕がないんだな
まぁ景気が良くならない日本が悪いよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F9YW)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:26:55.80ID:EhI0wyTqM
>>483
それはそうかもしれないけど裁くのはネットの人たちじゃないだろ
こんなもん万引きと変わらないよ
悪いことだけど被害者以外の多くの人にとってどうでもいい犯罪
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-HsLm)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:22.51ID:mLzEqWJG0
あわよくば謝罪シーンも動画とって再生数稼ぎ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JHRu)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:35.74ID:+n/2/4JD0
このわさびバカと同じで承認欲求拗らせてたくさんレス欲しいために逆張りするバカ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:50.11ID:FYccxmeVa
>>449
メシウマやな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-F9YW)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:37.71ID:EhI0wyTqM
擁護してるわけではないけど逆張りするのやめられない
判官贔屓な質だからどうしてもみんなと一緒に叩けない
いつか自分が叩かれる側になるかもしれないから、どうしてもそっちの方に共感や同情しちゃう
弱いものいじめみたいなのが嫌いなのもある
どうしたらいい?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b0-UyUX)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:58.70ID:bSWt/8l70
どくいりきけんたべたらしぬで事件とか
自販機ジュース毒殺事件とか見てきてる世代からすると
とても許せるものではない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-Ax8f)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:28.28ID:pvxh5S0h0
>>451
犯罪者にだって人権あるからなあ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-Upfv)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:30.91ID:FJ7P/u7R0
ガンガンやれ
ちゃんと裁判までやれ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f336-RNsi)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:45.82ID:HVFstu980
裁判所で謝罪でもなんでもするといいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況