X



首相ボンボン「土産物漁るのも公務なんだが?wwww」言い返せなかったわ(´・ω・`) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-D8Ae)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:37.62ID:QdOEy02wM?2BP(1000)

岸田首相の長男、外遊先で公用車使い観光? 官房副長官「点検する」

岸田文雄首相の長男で、首相の政務秘書官を務めている翔太郎氏(32)が、首相の欧州・北米歴訪に同行した際、公用車を使って観光や買い物をしていたと26日発売の週刊新潮が報じた。磯崎仁彦官房副長官は26日午後の記者会見で、今回の公用車の運用状況について「点検をしたい」と述べた。

 首相は9~15日、フランス、イタリア、英国、カナダ、米国を歴訪し、各国の首脳と会談を行った。

 週刊新潮によると、翔太郎氏は日本大使館の公用車を利用して、パリやロンドンの観光名所を訪れたり、現地の百貨店で買い物をしたりしていたという。

 磯崎氏は会見で海外訪問先での同行者の公用車使用について、「当該業務の内容や重要性、視察の安全、情勢や交通状況等に照らし、必要とされる範囲内での運用としている」と説明。今回も同様の運用を行っていたとの認識を示したが、点検する考えを明らかにした。

 首相周辺は翔太郎氏の公用車使用について、「(首相が帰国後に配る)お土産を買っていた。秘書の業務の一つだ」と述べた。「海外で電車で移動するわけにもいかないので、車を利用した」とし、問題はないとの認識を示した。

 翔太郎氏は岸田氏の公設の政策秘書を務めた後、昨年10月に首相秘書官に任命された。身内の起用に対し、野党から「公私混同」との批判も上がっていた。

https://www.asahi.com/articles/ASR1V64SNR1VUTFK012.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:26.06ID:M86q2XLD0
ジョウタロウ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3cf-DIJo)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:14.03ID:HYHYYBrX0
現地の百貨店で買い物って所が如何にも金持ちのボンクラ放蕩息子って感じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-7jUk)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:35.61ID:+5vX80bPr
税金返せ岸田
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:45:32.28ID:2CZn6m1q0
小泉のボンボンよりヤバいかもしれんコイツ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833e-q5JT)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:08:27.04ID:mllccNBY0
首相がお土産配るのが公務なのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-QTLu)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:17.18ID:4AeI/21y0
でもケンモメンがいつもいってる超人のあつまりの
総合商社出なんだよな
どういうことなんだいケンモメン教えてよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-ucVB)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:50.02ID:gGigqdBWa
もしかしてそのお土産は税金で買ってるの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:20.91ID:L0FIBu/o0
地盤が硬ければ何をやっても当選してしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況