X



交通事故見掛けたら助けに入るよな? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-D8Ae)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:59.23ID:QdOEy02wM?2BP(1000)

夜の県道で車横転、「助けて」と叫ぶ運転女性 男性3人がとっさの救助、スマホライトで交通整理 姫路

横転した軽自動車から運転していた30代女性を救助したとして、兵庫県姫路市は男性3人に善行をたたえる「しらさぎ賞」を贈った。女性に大きなけがはなく、機転の利いた連携プレーが人命救助につながった。

事故は昨年12月2日夜、同市夢前町山冨の片側1車線の県道で発生。対向車線で横転した車を見つけた市川町の会社員内藤修睦(おさむ)さん(39)は、とっさに車を止めて駆け寄った。

後部荷室の扉から車内に入ると「助けて」と叫ぶパニック状態の女性が。帰宅途中だった会社員中前雅樹さん(50)とともに「痛いところはありませんか」などと声をかけながら運び出した。女性は激しい興奮からか、車内で意識を失ったという。

すっかり日が落ちた時間帯だが、交通量は多かった。カーブを曲がり切ったところで車線をふさぐ黒い車に、同町の自営業高谷幸弘さん(36)は、スマートフォンのライトを使って交通整理を行った。

119番通報の8分後、救急車は到着したが、女性の安否を気遣いながらの救助活動に3人は「もっと長く感じた。早く到着してほしいと祈り続けていた」と緊迫した状況を振り返る。女性は搬送中に意識を取り戻し、軽傷だった。

姫路西消防署(姫路市西今宿3)で賞状を贈られた内藤さんらは「特別なことをしたという思いはないので、受賞に驚いた。女性が無事だったのが何よりうれしい」と控えめに喜んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37b7f59d1e3ca0c71daf6a00f7803954f83689ea
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c9-mLWa)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:39.90ID:AE/67cTs0
(ヽ´ん`) ←100m→ 事故<ワーワー

見 物 モ メ ン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-dc/e)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:24.11ID:+twlEA/dd
どんなことがあっても警察には絶対関わるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa9-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:24:19.37ID:3y7/9+pg0
ひき逃げにあった奴の通報したけど、警察にはもう帰っていいよって返されたぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-P46B)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:17.22ID:YxuBC7nf0
関わりたくないので速やかに離脱
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-6VlG)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:49.19ID:lX6SYa8d0
目の前でライトバンが転けてて通行人みんなで起こしてるの見たことあるわ。ようやるなと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM87-Oi81)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:49.70ID:8gIPgNT8M
デメリットしかないから帰ろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-wzPT)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:38:18.76ID:LcBUjMFy0
助けに行ったときのこと書いてたら長くなっちゃったからやめたw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rvy8)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:38:45.61ID:doww0QU1d
>>16
それな
ロシアだとほぼ助けに行く
イギリスの動画は少ないけど日本同様に救援しない印象
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-POaj)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:46:26.03ID:2CnnFfZI0
※但しイケメンに限る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-eyTg)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:06.51ID:irwYYYPt0
車にはねられた人を見過ごしたことがあるかい?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-wzPT)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:31:06.80ID:LcBUjMFy0
>>23
おまえが死ぬときもきっとそんなもんさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f5-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:10.87ID:CfrT+83y0
若い女がいれば助けてやるけど
それ以外はスルー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-eEIR)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:36.50ID:2FTsREcx0
絶対無視だゾ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-nezH)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:47.16ID:wCEXxCuDM
ほっとけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-8Q+S)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:56.37ID:QQynldVW0
もちろん助けるし女にもAED使う
自分が正しいと思う行為を全うする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1hoH)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:56:17.38ID:stOh6AQ3d
救護義務ってあれは轢いた当事者の義務だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-i1Tu)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:29:22.71ID:VBx++DDR0
>>31
そもそも事故現場に遭遇しないな
電車の落とし物はしょっちゅう駅員に届けてるけどスマホとか財布の入ったカバンとか届けても「はい、どうも!」で終わるのは何か解せないな
預り証とかぐらい発行しろよ
駅員がガメたらどうすんだ?
JR東お前のことやぞ!
電車で拾った金目の忘れ物を交番に届けたら受理してくれるもんなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a318-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:55:32.98ID:83akPrPd0
昔は助けたかもしれんが今は無理
政府の方針通り自助で頑張って
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-gjwc)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:39.96ID:ti9cwXqca
昔チャリ通勤してた時大きな交差点で右折矢印出て右折車が交差点突っ込んでる時にフライング横断したチャリの高校生が矢印信号で減速せず右折しようとした車に撥ねられて数mチャリごと吹っ飛ばさる瞬間見たな
チャリの高校生側の信号無視で車のドライバーは呆然としてたが直ぐに降りて撥ね飛ばされた高校生に声かけてたし通勤途中だったのでそのままスルーした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況