X



【悲報】アメリカ人のパーティーに日本のスナック菓子を持参した結果wwwwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:21.18?2BP(2000)

アメリカ人のパーティーに日本のスナック菓子を持参したら… 「う、うまー!」驚きの結果に
2023年1月26日 11時50分

まいどなニュース

気の置けない仲間と楽しむパーティー。あなたは何を持って行きますか。アメリカで暮らす山口慶明さん(@girlmeetsNG)は、日本では定番のこんなものを持って行きました。すると…?

「アメリカ人のパーティにピザポテト持って行ったら、全員が『Yum Yum Yummy!!!(うま、うま、うまーーっ!)』って叫びながら一瞬で食い尽くしてたので、カルビーは一刻も早くピザポテトを(増量して)全米展開するべき」

https://news.livedoor.com/article/detail/23599473/
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ピザポテト持って行ったら、一瞬で食い尽くされた!

リプ欄には、

「確かに増量しないと、日本のピザポテトの量だとアメリカ人には足りないでしょうね」

「ピザポテトは全米を席巻するポテンシャルありますね」

「アメリカ人に酒のアテで魚肉ソーセージ食べさせた時も、酒そっちのけで魚肉ソーセージむさぼっていましたww」

などの反響があり、「いいね」は6.4万件にもなりました。

パーティーの参加者は、「Not enough at all! I need more!"(全然足りん!もっと食わせろ!)」と叫んでいたそうなので、よほど美味しかったのでしょう。

山口慶明さんにお話を聞きました。
-ピザポテトのようなおやつは、米国にはないのでしょうか。

「ピザポテトはアメリカでも日系スーパーに行けば売っていますが、一般的なアメリカ人が行くようなお店には置いていないので、大半のアメリカ人は食べたことがありません。ピザ味のポテトチップスに近いものにはプリングルスのピザ味がありますが、ピザポテトのような濃厚さと複雑な味わいではないです」

-日本のスナック菓子の方が美味しいと思われますか。

「スナック菓子のクオリティは圧倒的に日本製が上だと思います。そもそもアメリカのスナック菓子はあまり新製品が発売されないので、バラエティも多くないです。日本は毎週のように新製品が発売されていて、様々な種類の味が楽しめるのがいいですよね」

-「umami」が違うのでしょうか。

「スナックに限らず、umamiを感じる食品自体がアメリカでは少ないですね」

-米国では添加物規制が厳しく、販売は難しいという意見もありましたが。

「アメリカ人はとにかく『オーガニック』にこだわるイメージがあります。ほとんどの食材にオーガニックなのか/そうではないのかの記載がありますし、オーガニック製品しか買わないという人も多くいます」
-量は、やはり日本サイズだと足りませんか。

「はい、アメリカで売っているポテトチップスの容量を考えると、4倍は必要だと思います(笑)。今回も10人くらいのパーティにピザポテトを5袋持って行きましたが、一瞬で空になりました」

-アメリカはポテトピザのボリュームも迫力ですね!

「横幅は日本のLサイズピザくらいだと思いますが、これはシカゴのディープディッシュ・ピザなので、高さ(深さ)があり、凄くボリュームがあります。ポテトが乗っているピザはそんなに人気があるわけではないです(笑)」
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本凄すぎて草!!!!!!!!
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本に埋まれて良かったーーーーーー
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

日本はもうお菓子を世界中に輸出すれば金いくらでも稼げるんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6397-ZvRK)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:03.94ID:fZciVsrs0
ハバネロボス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4335-TZr0)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:15.14ID:6Mfjxx6G0
Ameba

林檎のプロフィール
Rosy

フォロー
前の記事へ
一覧
次の記事へ
外人さんコピペは超可愛い その1
2011年08月21日(日)
テーマ:ネット引用

去年、仕事でニューヨークに行った時。
オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。
ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ

ふ、

フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

リアルレイザーラモンHGと化すボス。
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
(ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ

…アハンオケツイク
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-PzGE)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:14.42ID:DEZJIP0e0
外人「オイシーヤミー感謝感謝🙏✨」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-y1Hv)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:23.28ID:HLUT2Of50
令和のハバネロ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-KSDV)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:07:08.64ID:yJe+oHkA0
フライドポテトの国なのにポテチないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833e-5VPm)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:07:52.83ID:AOWmbYUa0
アメリカの菓子で美味いもの探すのは難しい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d2-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:25.87ID:DMsFAdjH0
申し訳ないけどスナック菓子はアメリカのがレベル高い特にポテチ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-3ymQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:10:45.03ID:sW0I5SCHM
もうしてる。迷惑だから社名出すな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-/JcM)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:05.82ID:5y3PdowP0
日本にはピザポテトがある!ホルホル!
どんどんしょぼくなってきてて草
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:19:36.82ID:1d25L2wZ0
バーベキューするって言うからポテチと酒買ってきたら誰も何も持ってきてなくて「現地にあるよ」って言われたけど
結局フェリーの中で俺が出したそのポテチみんなで全部食ってたというね
あったら勝手に食うやろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff26-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:11:57.09ID:We5yhvKS0
どっかのYouTubeあるある
「日本ってホントに最悪だよ。こんな美味しいものを隠してるんだからさ」
「こんなの食べたくないわ。美味しすぎて太っちゃうもの」
「気持ち悪い見た目ね。絶対まず…おいしい!!どこで売ってるの?買うわ!えっ日本?そんなー」
「どうして日本はこんなに素晴らしいんだい!?」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-0YMY)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:30:20.72ID:TERsTDjI0
もうね…これホント。キャラメルコーン食わせたら全員狂喜乱舞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況