【ネトウヨ悲報】原神、日本からガチャで巻き上げた金で中国の人間国宝に木彫りでゲーム内ムービーの原画を作らせていた [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>30 サウスパークみたいに紙切り抜き風のムービーだけどどうせデジタルだと思ってたわ
労力のわりにショボい
同じ料金でアニメ会社に頼んだ方が良かっただろ
ABEMAの赤字補てんに使われてユーザー還元されないゲームがあるらしいwwwwwww
原神に課金してるのは圧倒的に中国人が多いんだから別にいいんじゃね
>>1 ゲームと文化の融合が原神のテーマらしい
だから各国の交響楽団を使ってBGMが作曲されたりしてる
同じ中華ゲームでもアズレンは日本のいろんな業種の伝統職人さんに仕事を依頼してえらい!
>>40 やっぱり勢いある企業は違うなあ
ジャップ企業も見習って欲しいもんだ
中国企業って分かってたので1秒もやってない
アズレンは知らずにやってしまったけど原爆テーブルで切れてやめた
ジャップは所詮エンタメと言って笑いながら適当にやる
中国人はこれは総合芸術だと言って細部にこだわり全力でやる
>>38 あれ作ってるのwonderiumって日本の会社だぞ
FateとかGRAVITY DAZEのムービー作ってるとこ
>>42 デレステは金かかってるやろ
オーケストラとか演歌作詞家使ってるし
文化意識が高いわ
日本なら訳分からん奴のポッケに入るだけだからな
日本はゲームで中国に負けたと思う
あとはアニメくらいか
>>40 しょうもな
それも日本ゲーのパクリw
ゼルダのパクリ、アニメキャラのパクリ、JRPG音楽のパクリw
中華ゲーはほんとあれこれ楽しそうにゲームに還元してていいよな
ジャップソシャゲは儲けた金まったく還元しないで役員報酬に消えるばかりだし
>>51 国ごとに交響楽団変えてる日本のゲームないけどwwwwwww
ユーザーに還元しないで声優ライブはかりして声優がバタバタ倒れてるゲームがあるらしいwwwwwww
みんなが言ってる通り完全に敗北したよな、日本のゲーム
>>48 規模が全然違うしデレステは各国の交響楽団使ってんのか?
全員ジャップだろ大体
ソシャゲはやらんけどCygamesにはAbemaみさせてもらってるから感謝してるわ
原神はクオリティがどんどん上がっていってるから
課金がゲーム制作に注ぎ込まれてるのが良くわかる
だから自然と応援したくなってしまう
開始当初の頃はめちゃくちゃしょぼかったからな、イベントとかw
中国韓国に負けてネトウヨは割とマジに悔しがってると思うよw
ネトウヨ、泣きながら怒りのチョンガチョンガ踊りを踊るwww
ネトウヨってバカな中韓嫌悪の信仰持ってるから色んなコンテンツ楽しめなくて可哀想だよね
大学の時中国人に会ったことがあるんやけど
勤勉で礼儀正しく親切やで
日本人よりも…
父さんすげえ…
売り上げをちゃんとユーザーに還元してるからすげえよな
金使わなくても遊べるからケンモ向けだと思うんだがなあ
気違いネトウヨって原神の会社を放火して逮捕されそうだなと思う
>>64 日本の場合売上は別部門に回されるからなw
キャラ完凸するくらいハマってたんだけどスメールの森林書の途中でやめちまったわ
結局のところ凄いソシャゲの域は出てない
>>70 会社にも中国人さんいるけど、めちゃくちゃ良い人だよ
それだから中国を悪く言うネトウヨが嫌いだわ
巻き上げた金を赤字補填や競りで使う企業もあると思うな
飽きてきたし砂漠つまんなすぎてきついけどデイリーで石もらえるからやめられない
スパッとやめたいけど…
>>64 壊頭祭は決して忘れないw
2年目入ったくらいから急にクオリティ上がりだしたよな
金の使い所がサイゲとかとは格が違うな
中国は共産党に配慮しないといけないから当たり障りのない物しか作れないイメージだけどどうなんや
LINEは韓国ソシャゲとtiktokは中国
若い奴は皆使ってるね日本人🤭
>>47 そっちのアニメじゃなくてな
謎のメシアニメ作ってんだよ
>>86 原神に限らず中国のゲームの無駄に中華臭い世界観は政府の圧力なんだろうなとは思う
もう原神に勝てるゲーム50年出てこねーわ
3ヶ月ごとに大マップ追加してくるんだからな
>>91 俺は別に国慶節や政治委員が出てきてもどうも思わんぞ
贔屓のセクシー女優ホテルに呼んでパーティの模様を実況したDMMエロソシャゲに比べりゃ全然マシ
企業内に産業スパイいて1年半後のキャラまでリークされても
リーク自体が1大コンテンツになっててさらに盛り上がっていくという
ソシャゲで1年以上先のキャラまで出来てるのがすごい
>>58 猿真似ジャップのはずなのに全くパクリソシャゲ出てこないからな
ここまで技術力の差があるとパクれないんだろうな😂
>>91 日本が政府主導でクールジャパンゴリ推してるからそういう発想になるのかな
>>98 こういうゲームは日本が先に生み出さなければいけなかったな
だが生まれなかった
>>50 そもそもテンセントに勝てる会社ってあるか?
日本のゲームだったら任天堂信者のパクリ認定に屈して早々にしぼんでたと思う
でも一方で崩壊3rdの原画集ほぼ全員プレゼントなんて意味不明な事もやってたぞ
日本のメーカーであんな事した所あるんかね
>>91 原神やってないから知らんけど武侠とか神仙は好きだな
何年か前のアニメで天官賜福ってのも良かった
原神は数時間でもういいってなったしゼルダの方がいい
なんなら大地の汽笛の方がおもろい
>>104 今まで武侠とかなんか安っぽかったからこう言う風にブラッシュアップされるのはいいね
中国はあんなゲーム作りたい!こんなゲーム作りたい!っていうクリエイター気質を感じる
国産はひたすらに集金に特化してるアプリが目立つ
原神のいちばんのしのぎは日本じゃなくて中国だけどな
全然問題ないです
アホな日本人からもっと金巻き上げて本国の発展に役立ててください
俺らは原神みたいな男女キャラが出るのは卒業してぼっちみたいな女キャラonlyしか受け入れないので
お前ら中国のゲーム市場褒めちぎってるけど買い切りで名作は一つとして出てないし寧ろ和ゲーが世界で健闘し始めてるよね
>>113 まずなんで買い切りに限定するんだよアホ
>>37 ワールドカップ全試合中継無料見逃しやったんだから文句言うな
原神ってよく話題になるけどどんなゲームなの?
調べてもイマイチわからん
>>103 昔サンリオのSB69で色々粗品プレゼントしてた
タオル2本貰った
ゲームとかアニメとか漫画を日本の文化と誇りながらもずっとサブカルチャー枠に押し込めてる日本って無意識にオタク文化を低く評価してるよな。
一方で中国はガチガチのオーケストラやったりして真面目にメインカルチャー扱いしてるから凄いわ。
>>114 原神引き合いに出して日本は終わってるって発言がそもそもソシャゲに限定しての発言だからその対比として買い切りを例に挙げたんだよアホ
脳みそ退化しすぎだろ
>>91 ブレワイで雰囲気壊すような和風カカリコ村や
忍者もどき出てきた時、ホント失望したんだけどあれは?
その他にも縄文土器モチーフとか馬の掛け声、日本刀の武器とか
ひたすら押しつけがましい和風要素でコレジャナイ感強かったわ
サブカルチャーで大きく稼ぎ
それを古来の伝統的なカルチャーに還元する
日本のサブカルは古来の文化を尊重しているか?
サブカルが伝統文化に大金を出して取り扱ってもらうことで評価を上げるとすれば
サブカルの方から動いた結果であり
日本のオタク文化はそれをやっているのかという話になる
>>122 原神引き合いにして日本が終わってるって発言でなぜかソシャゲに限定してると考える頭の悪さ
脳みそ腐ってんだろうなお前
死んだ方がいいよ
>>113 どっちがゲームのあるべき姿かって年々分からなくなってきてるよね
オンラインゲームのプレイ時間が買い切りゲームじゃぜったいに到達しない位の人もいるし
買い切りゲームもDLC商法にシフトしてきてるし
>>51 こういうかわいそうなネトウヨを見かける度に日本は本当に終わってるんだなと思う
稲作は兄さんから漢字は父さんからパクってその土台に作った国
>>1 アナログの業者にも利益を還元する立派な企業
日本のソシャゲも見習え
3.6でナヒーダ様復刻されるから新規は今から石貯めとけよ
原神はデザイナー陣の層が分厚い
特にゲーム外領域の広告、グッズ、関連商品や動画のクオリティコントロールが優秀
こう見ると日本のゲーム屋って事業部縦割れてるなあと感じる
衰退国家のジャップより中国人の方が100倍課金してるから
最近Steamでも中国産のゲームは勢いが出てきたな
確か大航海時代みたいなゲームやダイソンスフィアは中国産だったろ
>>135 日本のソシャゲは発展性がないくせに
集めた金を何に使ってるかわからなさすぎるから課金する気が起きない
日本のダメなところは技術力なさ過ぎて原神の二番煎じゲーというかオープンワールドソシャゲが出ないところだろ
普通ならヒットしたら似たようなゲームいくつか出てもおかしくないのに
アニメ路線での世界的ゲームはほんと日本が大成功させるべきことだったのよなあ
カイガイカイガイリアルリアル言ってた連中はほんとにバカ
ハリウッドを有すアメリカにシステム的にかなうはずなかったのにほんとドンキホーテ
風車と戦ってるうちにアニメまでもってかれてしもうた
>>141 これな
グラブルなんていつまで経ってもしょぼい2D絵のままで虚しくなる
FGOも何の発展もない
稼いだ金で続編つくってアップデートするみたいな流れがない
原神は崩壊のアップデート版
一方yostarはジャップから巻き上げた金で日本の伝統工芸士にグッズ制作させていた
ネトウヨ発狂しててウケるww
ジャップソシャゲはゴミしかないんだよ
白人様雇ってコンサート開いて無料配信したり
もうやりたい放題だな
課金額がしっかりとゲームのクオリティ向上に反映されてる
サイゲはゲームに還元せずアベマに吸われていくだけだからな
お前らの話はよっぽど原神にハマっているのか
単なるポジショントークなのか
全く理解できないので反論しにくい
>>155 アプデ頻度マップ追加頻度が異常
リリース前400人体制リリース後700人体制だからな
原神を越えるゲームは100年現れないだろう
ソシャゲほぼやらんけど原神だけ1年続いてるわ、これだけ王者なんだよね
>>53 仮にパクリだとしても元ネタより優れたものならそっちに客は流れるよ
アメ車の丸パクリから始まったわーくにの車が北米市場で受け入れられたようにね
>>135 ドイツもそうだけどモノづくりナメてない国はアナログ技術も大切にするよな
わーくにはそっち方面すらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています