X



【画像】ネトウヨさん「仮面ライダーブラックサン楽しみw」視聴後「仮面ライダーに主義主張を持ち込むなよ!?」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-L0wn)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:50.47ID:uFxMipgK0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/UoDJJWE.jpg
『仮面ライダー555』の主役ライダー・仮面ライダーファイズの変身ベルトなどを再現した「CSMファイズギア&ファイズアクセルver.2」が登場。プレミアムバンダイで2023年1月26日(木)16時から予約受付が開始された。『仮面ライダー555』放送20周年を記念したアイテムだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b764167d1f712200d32e9e1b5f151892a6bfd0b6
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-/kDg)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:20:51.93ID:ccUzPqrDM
2023年

未だにネトウヨのことで頭がいっぱいのチョンモジさんたち

お前ら、そろそろ年齢的に、死、近かろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5337-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:06.73ID:XcLDTqd70
原作は政治的主張強いやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4335-TZr0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:23:27.97ID:6Mfjxx6G0
見た目は中年、中身は子供
たいがいネトウヨ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YWjU)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:24:45.81ID:TirMQSm3a
ネトウヨは表現の自由を認めなさい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:21.75ID:n4lw7QXa0
なお野党を馬鹿にする作品は嬉ションしてる模様
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:30:09.19ID:u1PklrGw0
ジャップ帝国のこと?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634c-j5s0)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:40.06ID:Dvlp/bP80
仮面ライダーってもとから反権力じゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Bhdk)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:26.18ID:qGljokBUH
概ね良かったけどおじさんがなぜバスから動かなかったかというのは謎
これよりおもしろかったなーと思ってアマゾンズ見直したらガバ脚本だったは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-oIFV)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:17:09.69ID:dbYHZ8AB0
ここまでポリティカルな仮面ライダーは今までなかったから新鮮だったな
今回売れたのかわからないけど同じ路線でまたやって欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-ffW7)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:27.45ID:ra7AvvkY0
ネトウヨはねー人間じゃないんですよー!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:18:38.35ID:u2gV1V970
そもそもショッカーは日本政府と繋がりがあるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-TMcz)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:50:55.67ID:nVEsy83zd
原作見たことなさそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-jK4W)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:23.86ID:nlJYvrE60
>>21
今野の真似やめろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-0p9Z)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:00:46.77ID:/mKJRspH0
政治風刺をやるのは原作ネタでもあるしその意気や良しだけど肝心の脚本があんまり面白くはなかった

プロデューサーが白倉と知ってネトウヨ煽って炎上させる意図やったんやろなぁと納得した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4395-Upfv)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:03:27.70ID:CL+SKjJZ0
仮面ライダーなら最低限子供は救って欲しかったよ
本当それだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:05:07.86ID:aGztTDAh0
いい歳になって今更そういう言葉を仕入れたから
急に見えるようになって戸惑うオタクが多い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-7u4N)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:06:14.96ID:dTpUsarwa
めちゃくちゃ面白いのに楽しめないネトウヨかわいそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-eI/8)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:08:09.11ID:XO1rg2kM0
現在進行形で子供踏みにじってる連中が思い出汚すなとか笑えるわ糞老害
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-7u4N)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:09:51.94ID:dTpUsarwa
ラストにしても「左翼も過激化するから両方ダメ」じゃなくて
自衛だろうがなんだろうが武力の本質は暴力であり殺人だという当たり前の事実を「右側にも」突き付けているんだよね
この作品はそれなりの読解力持ってないと無理だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z1Hi)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:13:22.37ID:yOE4K8hKr
てつをがやらかしてるし別にいいだろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-BXea)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:59:37.56ID:Ksv4CWCF0?2BP(1000)

今更知ったけど面白そうだなこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-O/+w)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:28:44.27ID:sFrMlbCv0
正直そんな事よりブラックサンの末路が見ててなんか切なくなった...
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-TPII)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:32:12.78ID:RVUw55Km0
圧倒的事実追及→政治の話すんなよ!!1
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:34:08.90ID:GcFuVClL0
話題だから見ようと頑張ったが
冒頭の子供を手術?してるシーンでギブアップした

なに?仮面ライダーオタクの間ではあの子供番組特有の画も様式として受け入れるどころか賛美するポイントなの?
邦画をお遊戯会とかバカに出来るレベルじゃないじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3319-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:35:03.16ID:GJi8d2s/0
安倍みたいな総理が暗殺されて顔の上半分がちぎれ飛ぶシーンで吹いた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-9h+4)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:36:33.45ID:A9VJM1SG0
剣の人がぽっちゃりでワロタ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37e-HVBR)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:37:57.19ID:qh7yqXwR0
ライダーって本来主義主張メッセージ性ありまくりだろうに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f33-zlY6)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:43:35.76ID:rhnwkiaY0
安倍と自民要素がなかったら多分褒める奴はいなかったとおもう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-z1Hi)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:09.44ID:yOE4K8hKr
>>42
死に様は泣けたけど、ビルゲニアより強い葵ならあの特殊部隊余裕で倒せたろうし無駄死だな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:21.06ID:C7I83gP00
普通にちゃちさとか変なプロットもあるけどあそこまでネトウヨが大発狂するとそれに飲まれちゃって
そっち方面での批判なのかなんなのかすらよく分からなくなるし
媒体上話題になって見られりゃ勝ちなとこあるしネトウヨあおりはお得だわ
今後はネット配信作品は毎回ネトウヨ発狂ネタをたくさん仕込もう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-wtBt)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:08:21.05ID:uKaA55wS0
僕のヒーロー!的な幼稚なウヨオタが日本のクリエイティブの邪魔をしてるってまるわかりだね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/kDg)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:24:54.95ID:2FKQlADmM
お前ら毎日真剣にネトウヨのこと語ってるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-MOIC)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:01:49.56ID:Ru1WdMtwd
>>35
ネトウヨ以外で戦後史を知っていればそこそこ楽しめる
ただやはりプロットが多少破綻していたり、元ネタのブラックを知らないと?な所が出てきたりはする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7u4N)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:07:29.97ID:a2QWoPwpa
>>5
理論的に言い返せない、こういうどうしようもない大きなお友達が怒り狂ってるんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7u4N)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:19:20.14ID:a2QWoPwpa
両論併記とか、ネトウヨの言い分みたいのを無視したのは良かったと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7u4N)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:20:40.24ID:a2QWoPwpa
>>40
つまりネトウヨだから理由つけて貶してるということ?
そんくらい我慢して見ろよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IvYP)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:22:28.99ID:a34Sj7EA0
>>56
BLACK SINが出てくる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:42:40.36ID:pV7Vs9Qy0
>>63
桜井誠の銀河英雄伝説シンドロームもあるだろうしな

つまり、桜井誠が銀河英雄伝説を見ると、なぜか
自分=ヤンウェンリーだと思ってしまうナゾの現象ね

ネトウヨはそもそも頭もよくないし、精神病レベルで認知も歪んでるから
表現が暗喩や隠喩だと、自分自身が悪者として描かれてると認識できないんだよ

ところがブラックサンのように、「もう誤魔化さない」でドストレートにネトウヨと真っ向対峙する勇気をもって
明確に表現されると、そこで「初めて」ようやく、ネトウヨは自分や安倍が悪と描かれてると認識できて
拒絶反応を示すに至るってとこじゃないかな

ほんとブラックサンは勇敢な作品だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-IscR)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:07.42ID:sKoMMBND0
麻生そっくりで笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況