X



90年代のアメリカンオルタナティブロックの歌詞の意味のわからなさ異常だよな [182311866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-8FoN)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:27:43.16ID:dpQYN0uy0
アンダルシアの犬
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:54:21.35ID:OTXSsZGJ0
そもそもロックに意味わかる歌詞とかあったか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-pnMV)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:07:50.33ID:aAMM9anxH
オートマチックフォーザピープル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 733a-bIMY)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:19:20.32ID:dholDmvw0
歌詞に意味なんて無くていいんだよ、声と言う楽器の一部なんだからノリと語感が良ければそれでいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-8Q+S)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:24:10.26ID:T+2bBn6Z0
特に好きでもないけどダイナソージュニアとかピクシーズてなんかかっこいいイメージあるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-F6RT)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:08:52.39ID:+F8oMI6z0
ダイナソーJrに〈肺〉っていう2行しか歌詞が無い曲あるな
俺は歌詞カードをつけないし歌詞の解説もしたくない…
他のバンドの歌詞カードを初めて見て今まで好きだった曲が急に好きじゃなくなった経験があるんよ…ってあの変なおじさんがなんかのインタビューで答えてた
だから〈肺〉って曲はたった2行しかないけどイマイチ聞き取れないんで英語ネイティブの中でも色々解釈があるみたい 
言わんとしてる所は日本人にもなんとなく理解できるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-74J9)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:28.99ID:x62QieP80
>>3
基本的には分かるのもしかないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-74J9)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:05.97ID:x62QieP80
>>5
それはあまりに表層的すぎるしそんなこと言ってる人見たことないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e387-e80o)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:18.57ID:SYeQvCnP0
チンパンジーの全盛期オレは猿だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-+d/f)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:35.34ID:2I/vGetJa
>>11
海外のメタル界隈には割といる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-74J9)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:33.78ID:x62QieP80
>>12
そのくらいバカだと「君と出会えてよかった」みたいなのと「親に感謝」的な歌詞しか理解できないよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-74J9)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:22.40ID:x62QieP80
>>15
それはメタルとか聞くような人のレベルに合わせて言ってあげてるんじゃないのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-DRLa)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:30.72ID:PjnyDhLr0
トリップホップなんかは完全に声が音の一部みたいになってるもんな
歌詞は知らんけど馴染んでるからいいんじゃないとは思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c9-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:16.03ID:SbjJDv210
お早うお早うお早うまじだるい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況