X



空気の力で壁を駆け上がる中国製トイラジコン「DEERC:R-751S」がすげー [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-/RKE)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:20.11ID:9SEVIyKb0●?2BP(2000)

2022年12月13日発売
価格:3,295円
走行時間:約10分(壁モード)/30分(床モード)
 今回取り上げるのは中国「DEERC(ディーイーイーアールシー)」の完成トイラジコン「R-751S」。この「R-751S」の大きな特徴は「壁を走る」というもの。もちろん地上も走り回る。どのようなギミックで壁にくっつき走るのか? 走行ギミックや遊びの感触などを紹介し、外見など細かい魅力も紹介していきたい。

 「トイラジコン」は様々なラジコン玩具の中で、完成品の手軽なラジコンを指す。様々な商品が販売されている人気の高いジャンルで、本格的なものから、「チョロQ」サイズの小さなもの、恐竜やロボット型など大きさや遊び方も様々である。

 ラジコンはコントローラーを操作することで思うまま動かせるのが楽しいが、「R-751S」はそれに加え壁を駆け上るのだ。まるで大きな虫のように壁を登るその姿はとても衝撃的だ。動画も用意してるのでぜひ見て欲しい。

「R-751S」は近未来のスポーツカー風の外見だが、ついている車輪は2つ。車体を裏返すと底面には左右2つの車輪がついている。4輪で前輪を傾けて曲がるという通常の車の方式ではなく、車輪は左右同じ向きに動くか、逆に動くかになるので、普通の自動車のように走りながら曲がることはできず、「前進/後退」か「左右旋回」のどちらかしかできない。
 「R-751S」はそれほどスピードは出ず、通常のラジコンカーのようにスムーズに走る能力はないが、その代わり壁を登ることができるというユニークな能力を持っている。壁に張り付いて前後に進み、左右に旋回することができるのだ。

 「R-751S」はパッケージに車両本体、コントローラー、充電用USBケーブル、コントローラー用プラスドライバー、日本語の取扱説明書が入っている。コントローラー用の単4電池2本を入れ、USB充電アダプターに繋いで充電すれば、すぐに走らせられる。
 壁に張り付くメカニズムが車体下面の空気取り入れ口と薄いスカート状のエアーカバー。このメカで車体を壁に押しつけ、車輪で走ることができる。一方で地上を走る場合はこのメカが地面にこすれてしまうのであまりスピードが出ないし、凹凸があるとひっかかって走れない。「R-751S」は平坦な床の上での走行と、そして壁を登らせて遊ぶトイラジコンと言える。まず動画で床面を走る「R-751S」を見て欲しい。

 操縦に関しては、前後はスティックを倒す角度と移動距離が感覚的に掴みやすい。逆に左右はかなりピーキーな操作感なので、曲がる角度を決めるのが難しい。前後左右でスティックの倒す感覚が違い、操縦が独特だ。しかし慣れるとある程度自由に走れる様になる。筆者は比較的狭い場所でUターンしたり、ミニチュアのコーンを8の字を描いたりと、トリッキーに走らせることで楽しめた。
 そして「R-751S」最大の特徴が、壁や天井に張り付けることだ。壁や天井も、床同様平らな面でなければ張り付けないので、場所は選ぶ。やはり室内向けに特化した製品というイメージだ。真っ直ぐ登って降りてという前後移動は簡単。
後はソースで
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/review/1472054.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc00.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc10.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc19.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc11.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc02.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc18.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc07.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc05.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc09.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc01.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/cc_03.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/cc_04.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc06.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/cc_01.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/cc_02.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1472/054/ndrc14.jpg
https://youtu.be/nhMzkM6Bxpk
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-G0zh)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:44:45.09ID:07hYPiNBM
垂直の壁を進む! DEERC「R-751S」の「壁モード」
ht tps://www.youtube.com/watch?v=_TPU04elPbU
 
うるせええええええwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:21.57ID:vtci1TMvp
こんなタイヤって昭和のおもちゃ以来ww
向き変わるおもちゃがこんなのだった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-AXx8)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:46.61ID:9SEVIyKb0
デザインはけっこう好き
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:52.81ID:vtci1TMvp
>>7
いやいや
戦車も同じやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-nEvP)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:14.16ID:vtci1TMvp
モーターが安いしパワーあるしバッテリーも
パワーあるからできることやな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:56.02ID:d+8S9EF80
魅力的なLEDライト付き
素晴らしい夜間体験
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537c-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:52.28ID:TCKAwGQp0
噴射するんじゃなくて吸い付いてるってことか
小さい掃除機のラジコンって感じだな
てか掃除用として作ったら案外売れるんじゃねーかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ImQo)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:01.48ID:48hw8ulR0
ビルの壁とか登らせたら面白そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-0p9Z)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:41:02.78ID:/mKJRspH0
(ヽ゜ん゜)「トライダガー!壁走りだッ!」

中華ラジコン「ブオオオオオオオオオオ!!!!」

隣人「夜中に掃除機かけんなやゴラァ!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-alGn)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:16.97ID:8bWFJEpg0
ゴキブリ🪳デザインでなくて良かった…
G着ぐるみをコイツに被せたら…
怖い考えになってまう…🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況