X



【悲報】闇バイト、捕まる前提で募集していた 「1カ月で捕まるよ」と記者に堂々告白 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:20.09?2BP(2000)

「1カ月で捕まるよ」…ある闇バイト募集者が語った実態 広域強盗事件で男7人逮捕 中野、広島の事件にも関与か

 一連の強盗事件の背後に、ルフィと名乗る指示役が存在している可能性が強まってきた。警視庁捜査1課が男7人を逮捕した稲城市の事件では、大半がSNSの闇バイトに応募し、ルフィと名乗る人物からテレグラムで犯行を指示されていた。ある闇バイトの募集者に記者が素性を明かさず接触すると、「強盗系もあります」とメッセージが。簡単に強盗グループに入れる危うさを覚えた。
 今月下旬、記者がSNSで「闇バイト」と検索すると、募集者のアカウントが複数表示された。
 「年齢性別は不問で全国対応です!」とするアカウントに仕事依頼のメッセージを送ると、数分後に「テレグラムのIDを教えてください」と連絡があった。
 テレグラムでやりとりをする中で、募集者は「捕まることは絶対にないです」と、ニセ電話詐欺の受け子や出し子を勧めてきた。報酬は受け子のみが詐取金の3%で、出し子もやれば5%に上がるという。
 強盗について尋ねると、「強盗系はリスクはありますが、ありますよ」と返信があり、電話で直接やりとりする流れになった。
 電話口の男性に記者が素性を明かすと、「あっそう」と冷たい態度に。一連の事件とは無関係としつつ、「応募はいっぱいありますよ。お金に困っている人間はいくらでもいますからね」とし、応募者の逮捕の可能性を聞くと「だいたい1カ月くらいで捕まるよ」と言い放った。
 狛江市の住宅で発生した強盗殺人事件から26日で1週間。ある捜査関係者は「被害者のことを考えると許せない。軽い気持ちで闇バイトをすれば、自身も人生を棒に振ることになる。応募しては絶対にだめだ」と語った。(井上真典、榊原大騎)
◆「ルフィ」フィリピンから指示か(略)

東京新聞 2023年1月27日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/227614
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-78o/)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:39.62ID:vLNiNNjXa
そりゃそう
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

フィリピンに飛んでる首謀者すら雇われでしょ
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

俺もこういう仕事関わったことあるけど上を裏切らないと稼げんからね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM27-MK7t)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:48.44ID:ncMNntC1M
反社とかヤクザの家に強盗の行っちゃって、ブチギレ抗争開始とかありそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:52.05ID:qKPdDMkXa
逮捕が怖くて海賊やれるか
ルフィは海賊王になる男だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-5dUA)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:02:58.78ID:RHfWsRK2a
普通にいい人でワロタw
これ応募した方がバカじゃないか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1jDd)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:03:13.91ID:T9YdqJzAM
>>6
ちーんパイセンかっけぇ…w
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

応募してくるのはガチの馬鹿ばかりだしそれでいてカタに嵌められて逃亡不可能にされるしねえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e337-kYzs)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:53.40ID:mnrAyE2O0
量刑が軽すぎるからやろうと思うし、捕まっても黙秘するんだろうな、終身刑つくれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d2-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:21.25ID:LqBc6yS50
記者に1ヶ月で捕まるなんて言ったらすぐ記事にされて応募減るだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-t7dt)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:53.09ID:pNuisIoA0
https://i.imgur.com/ZND2Cvw.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:30.06ID:+8DoaRVd0
>>16
強盗だけならまだしも強盗傷害、強盗致死傷だと罪が跳ね上がるぞ
詐欺やったほうがマシなくらい割に合わなくなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-5IkS)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:09:09.33ID:f49OeLUj0
こんなバイト、効率悪すぎだろ
こどおじでせっせと100万くらい金ためて
投資でもしてろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Avkm)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:44.87ID:4uIAG+FZH
人生を棒に振ることになるって無敵の人には効かない脅しじゃん
むしろ刑務所暮らしの方が生活に困らないよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-YTxc)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:21.24ID:p5SexTsTa
>>28
結婚とか家族とか、自分以外の大切なものが普通に働いてても得られない時代だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-2HyR)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:16:37.09ID:TCytq8+Qd
去年同級生が強盗で捕まったんだけど闇バイトだったんかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:17:44.57ID:foBikUja0
懲役何年とか教えても理解できないギリケンがやるんだろうな

こいつ健常者やんけ!ってわかったら
この記事みたいな態度になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-1jDd)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:09.01ID:tvsuuLLeM
幹部「これやったら捕まるよ?」
新宿警察「あっ、懲役とかよくわからんけど金欲しいからいいっすよ!」
幹部「(合格だな…)」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-f/iR)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:21:52.66ID:eYmpoPyOa
海賊だって海軍に捕まるリスク前提で仲間集めてるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e337-kYzs)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:24:47.60ID:mnrAyE2O0
>>23
捕まっても生きていられる、捕まってもいつか出られると思うくらいの人たち
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-Avkm)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:57.11ID:4uIAG+FZH
>>42
いつか出られるとかじゃなくて別に出なくていいんだよな
無料介護施設みたいなもん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f07-Wfo+)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:32.78ID:zseAOBsW0
警察の面目保つためにちゃんと捕まるようにしてやってるんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-uuhf)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:33.67ID:pchp6RdBa
フィリピンってのも電話番号がそうだから!ってだけで普通に偽装しとるに決まっとるやろ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-Z0H/)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:32.43ID:XqFKyIWa0
捕まる→無料の住居に住める
あわよくば捕まらない→大金手に入る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-HVBR)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:00.97ID:9mcHa3lvM
金融詐欺→オレオレ詐欺→叩き

犯罪も幼稚化してんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33cc-g2No)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:02.02ID:s7IhnUJO0
最初は受け子とかたまの弱いやつなら犯罪と思わなさそうなハードルの低いものに加担させて逃げられなくしてから
少しずつ罪の重い犯罪をさせてくんだろ身分証と身内の安全をネタに脅迫されて自首もできず低コストで動く奴隷くんの出来上がり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CyKU)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:33.92ID:+RF7oiYgM
詐欺で得た金は返す必要無いからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-pLCD)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:36.76ID:oRgDm1x8d
捕まるよ、マジで。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa7-38zo)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:41.91ID:uOZjT3zea
最初はまともそうに見えるバイトから始まるんだろうな
その時点で個人情報全部送ってるわけで
後々ヤバい仕事に変わってもお前の住所も電話番号も知ってると脅されればもうどうしようも無いと感じてしまう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e1-95+E)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:37.34ID:uFk7T0zK0
タタキなんて認知してるやつはほぼ全部捕まってるのにアホかよ
移動範囲、金の流れ、カメラだけでほとんど見つけられる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SUdz)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:22.03ID:IzUrUOuI0
指南役への送金はどうやっているんだろ
そこから辿り付けると思うんだけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-alGn)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:10.38ID:8bWFJEpg0
速報でルフィは捕まった的なのが来たぞい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d2-MtVk)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:19.55ID:EFTN2Vs90
まぁナマポ申請で返されるより
刑務所で衣食住安定するからええな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-g2No)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:41.30ID:m59M+fEc0
物心ついた頃からネット環境のZ世代にとって当然ネットなんて無い監獄は発狂しそうになるんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況